-注册-
楼主: hjz870213

耳机开年会,简评大奥、009、LCD3,及碎碎念。

写的很好啊

没有太多的夸张,一些听过的感觉,也能和楼主所说的话对应上

加精鼓励,希望分享更多感受

引用第107楼farrel1于2013-12-20 08:27发表的 :

"然而009在我听来并不HIFI,极端的追求素质的结果就是听感并不优秀(尤其是和奥菲斯和LCD3同台竞技)也许的确是耳放不给力,但从之前几次与009亲密接触的经验和耳机声音走向可以判断即使更换耳放也很难做到“换放如换机”。素质和听感的悬殊落差导致了在听音乐的时候很难沉下心去欣赏旋律,总是不自觉的去分析声音。而且既然是极端静电,静电的短板也较奥菲斯显得更为明显:动态硬伤、低频量感硬伤,在音箱发烧中低频作为声音的根基重要性比在耳机中更大,009这样清瘦的声音甚至连一个搭配合理的低端音箱都无法挑战,实在无法认同某精华帖中“很难找到超越009的音箱”这种说法。佩戴中规中矩,不算舒服也不算不舒服,对于戴惯了HE500这种重量级耳机的本人来说毫无压力。 "

.......

首先,我是同意一些楼主的感受

任何事物,都有人说好和不好

其次,版主不是因为水平高,我申请做版主,也只是喜爱耳机,并乐于付出一些时间在论坛

最后,不认同别人的看法可以理解,同时,因为不认同,就去争吵,这样的态度,在论坛并无任何的好处吧。

论坛就是为了给大家一个自由交流的地方。大家对任何器材都可以有自己的看法。也允许每个人有不同的认识。如果对一个器材,每个人都只能有一个看法,恐怕也难以实现。

引用第106楼farrel1于2013-12-20 08:21发表的 :

好在哪里啊?
学版有本事和我说道说道,

.......

个人觉得好的地方,主要是对几只耳机的风格点评

另外,对楼主能够表达出自己的一些看法,也觉得不错。

并不是认同楼主的所有观点,但是,还是认为此贴有加精的价值。

正如你此前发帖也认可楼主的一些点评一样,我和你赞同的点是一样的。

其实,论坛是一个玩器材交流的地方,并不是来说服别人同意自己的地方。

希望大家还是能够从玩器材的角度,心平气和的交流一下对器材的看法

毕竟是个爱好的论坛,在这里掐架,斗嘴,其实都挺浪费时间的

可以互相不同意,由此而导致攻击就没意义了。。

生命很宝贵,金钱也很重要,大家别浪费了在论坛的时间和精力哦