-注册-
楼主: benjaminre

大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发测评 附带对各大旗舰耳机个人体会 完结

Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发0

引用第199楼benjaminre于2013-12-29 17:33发表的 :
2013年12月29日 17点33分更新

K812的三频,毫无疑问,非常均衡。简单的说,高频很透,但并不尖锐,跟GS1000i相比,K812的高频解析力还要略高一些,但倒是GS1000i还要显得尖锐、刺耳。但跟T1比,T1的高频还是要更保守,更不容易发毛。而K812的高频对不好的系统更加敏感,这一点很类似HD800.

K812的中频的厚度是很“正”的,一点也不薄,一点也不厚,重播钢琴、小题、中提、大提,琴腔的共鸣、形体感都是准确的,既不会偏厚,把小题渲染成中提把中提弄成大提,也不会偏薄,把钢琴播的没有重量感,仿佛要飘起来一样。
.......
本次更新的沙发!

雷总说下直退怎么样嘛 [s:2] [s:2] [s:2] [s:51]

Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色

看来还是保持了自己品牌的味道

期待试听

期待下礼拜的试听,该说说缺点了,哈哈,虽然我是AKG党,不过就像美玉中的瑕疵,也是值得赏玩的。小雷再接再厉。

Re:000

[quote]引用第201楼无a不爽于2013-12-29 17:45发表的 000 :
雷总说下直退怎么样嘛 [s:2]

Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色

引用第202楼优克莉伍德于2013-12-29 17:48发表的 Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色 :
看来还是保持了自己品牌的味道
恩,但是不是k340的哪种醇,也不是k701的奶油,是一种非常透明的油润。算是一种发展吧。

喜欢就喜欢,不喜欢就没办法了。

Re:期待试听

引用第203楼neero于2013-12-29 17:51发表的 期待试听 :
期待下礼拜的试听,该说说缺点了,哈哈,虽然我是AKG党,不过就像美玉中的瑕疵,也是值得赏玩的。小雷再接再厉。
缺点一开始就说了,耳机线材料不给力,单边入线改平衡困难。

就素质而言,没啥太大的缺点。

哦,对了,还有贵!

雷总的意思是HD800素质高于812是吗? [s:11] [s:51]

Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33

其实我觉得到了hd800,t1,k812这个水平的耳机,很多时候都是一种喜好的问题,搭配的问题,不是什么绝对素质的问题。照雷总上面说的,k812的解析力应该也属于是暴力级的了。但是我在想,这几个旗舰各有各的特点,比如T1,我赞同它是最好推的旗舰耳机这句话,但是它的好推还是建立在它本身接近静电的强大瞬态。hd800则是声场大,有箱子感(虽然本人对耳机声场的大小无感对hd800无感但还是承认这点。)gs1000i,刺激奔放。那k812如果要一句话概括它的特点,雷总会选哪一个特点? 诶,看了一下试听会时间,刚好和我的行程岔开,我想今年我是听不到k812了。

呵呵

看来812有点意思 等价格合适弄只玩玩

Re:Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色

引用第205楼benjaminre于2013-12-29 17:56发表的 Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色 :

一种非常透明的油润。。

没听过想象不出来是种什么调音诶。润泽倒是有了,既然是油润,有种高频飘逸感要打点折扣吗?其实出来什么味道和后端也有关系,比如RKV推出来的K701就是同样的有种油润感,很难出来不食人间烟火仙气十足的听感,这是我对RKV的怨念,也因此我赞同那个雷总说的要搭配飘逸灵动的音源。话又说回来,偏冷声调音的B22出来的K701就是非常飘逸有股仙气的那种。可能这个和HA800也有点关系,HA800的调音就是比较透明,并且能够润泽。和线也有关系。赞同雷总说的,高端系统一定是保证素质的基础上发挥个性,人的诉求太不同了。

不过AKG本身确实也有不同的分支,314的小清新;240 sextett的清新飘逸;240MP的醇厚;340的不知道怎么形容;319 501一脉相承的幽怨寡淡;601的质朴淡雅;701的优雅华丽润泽;KK电光火石一样的流光溢彩同时又自然至极。想到AKG就会想到自然、润泽、雅、清新、醇等词。

大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33分更新:三频&音色 对比GS1000

有些人应该到小学回炉补语文课。

Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33

引用第208楼七月转曲于2013-12-29 18:09发表的 Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33 :
其实我觉得到了hd800,t1,k812这个水平的耳机,很多时候都是一种喜好的问题,搭配的问题,不是什么绝对素质的问题。照雷总上面说的,k812的解析力应该也属于是暴力级的了。但是我在想,这几个旗舰各有各的特点,比如T1,我赞同它是最好推的旗舰耳机这句话,但是它的好推还是建立在它本身接近静电的强大瞬态。hd800则是声场大,有箱子感(虽然本人对耳机声场的大小无感对hd800无感但还是承认这点。)gs1000i,刺激奔放。那k812如果要一句话概括它的特点,雷总会选哪一个特点? 诶,看了一下试听会时间,刚好和我的行程岔开,我想今年我是听不到k812了。
K812的瞬态很赞的,否则没有优异的透明度。磁通量超过1T的耳机基本没几个瞬态差的,T1,TH900,K812都是。

不过K812 的线还是太差了。我在猜,如果换了更好的线,k812的透明度可以更暴力。

Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33

引用第208楼七月转曲于2013-12-29 18:09发表的 Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 29日17点33 :
此外,任何一个成熟的人应该都知道,耳机到了这个水平,素质差距已经很微妙了,更多的是本身的音色,以及,驱动能力——容易驱动意味着较低的系统组建成本。这就是T1让人喜爱的根本原因。

这个时候,决定一个耳机表现好不好,很大程度是系统决定的:例如,合适推HD800的系统,推T1很可能是注定了推成一坨化不开的浆糊,又浓又稠。

但是适合推T1的系统,推HD800很可能会密度不足,声场发空或者整体发飘。

除开这,还有耳放是适合高阻、低阻等。

所以,横向的去斤斤计较哪个耳机更好一点,好百分之多少,是很没意义的事情,因为这不光光是耳机的事情,而你要说用一个推HD800的系统来推GS1000i然后巴拉巴拉,那就是引发打架的事情,没有太多的参考价值。

Re:呵呵

[quote]引用第209楼spitz于2013-12-29 18:09发表的 呵呵 :
看来812有点意思

大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发

新版K701是没有奶油味的,雷总你用的是旧版的K701,因为旧版才有那奶油味。

Re:Re:Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色

引用第210楼wedwig于2013-12-29 18:10发表的 Re:Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发三频&音色 :

没听过想象不出来是种什么调音诶。润泽倒是有了,既然是油润,有种高频飘逸感要打点折扣吗?其实出来什么味道和后端也有关系,比如RKV推出来的K701就是同样的有种油润感,很难出来不食人间烟火仙气十足的听感,这是我对RKV的怨念,也因此我赞同那个雷总说的要搭配飘逸灵动的音源。话又说回来,偏冷声调音的B22出来的K701就是非常飘逸有股仙气的那种。可能这个和HA800也有点关系,HA800的调音就是比较透明,并且能够润泽。和线也有关系。赞同雷总说的,高端系统一定是保证素质的基础上发挥个性,人的诉求太不同了。

不过AKG本身确实也有不同的分支,314的小清新;240 sextett的清新飘逸;240MP的醇厚;340的不知道怎么形容;319 501一脉相承的幽怨寡淡;601的质朴淡雅;701的优雅华丽润泽;KK电光火石一样的流光溢彩同时又自然至极。想到AKG就会想到自然、润泽、雅、清新、醇等词。
有KK还是留着吧。头戴式扬声器系统,绝无仅有了。

Re:Re:呵呵

引用第214楼benjaminre于2013-12-29 18:33发表的 Re:呵呵 :

听了两天多不到三天,尝试过几个组合,我有信心说,K812值得玩,而且也会好玩。因为K812有着足够的素质,良好的音色(尽管不见得合乎所有人的口味),以及耐用的结构,这是它可以玩的基础。

但是大家都知道,耳机刚上市,定价肯定是到顶了,所有耳机都会随着时间的推移价格都会往下走。所以,只要不着急,等价格合适了是很理智的选择。

.......

欧洲这边的价格是1490EUR,含税。

Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发

看headfi的评论,很多人都在讨论K812的齿音问题。

雷版对这个有感觉么?

Re:Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发

引用第218楼farrel1于2013-12-29 18:49发表的 Re:大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发 :
看headfi的评论,很多人都在讨论K812的齿音问题。

雷版对这个有感觉么?
我手机直推的时候很明显,用ha800也会有一点,rp030时有时无,fryer就比较少。我觉得这一点很大程度取决于耳放。

此外,也跟音源有关系。