-注册-
楼主: benjaminre

大家坛新年献礼:AKG K812中华区首发测评 附带对各大旗舰耳机个人体会 完结

K812不会又来一个厚振膜吧,那煲透后的效果看来要等一年后了 [s:2]

这货akg的设计理念就是拿来直推的

已经为了HD800搞了平衡系统了……K812这个单边入线……还是看看好了。

[s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

第一篇k812虽然不前排还是得刘明! [s:2]

雷总我最好奇的是,k812走的路子是老akg那种用消弱低频换来的高贵优雅的风格,还是像现在大部分旗舰耳机那样走的平衡素质风格?

引用第140楼true-blue于2013-12-28 19:26发表的 :
K812不会又来一个厚振膜吧,那煲透后的效果看来要等一年后了 [s:2]
我只知道是超轻双层音圈,是否以后振膜待会儿看看说明书

口水!!!!!!!!!! [s:10]

围观呵呵

快点交作业吧,全中国AKG迷在等雷总听感

引用第145楼七月转曲于2013-12-28 20:15发表的 :
雷总我最好奇的是,k812走的路子是老akg那种用消弱低频换来的高贵优雅的风格,还是像现在大部分旗舰耳机那样走的平衡素质风格?
K812的低频不多不少哦,没有削弱哈。但是也对耳放驱动力有要求。

引用第149楼vr4163于2013-12-28 21:20发表的 :
快点交作业吧,全中国AKG迷在等雷总听感
正在码字啦

K812~先跪拜~!~然后等神文~

好啊!!!!!!!!!!!!!!!! [s:10]

好期待啊。 [s:10]

引用第150楼benjaminre于2013-12-28 21:22发表的 :

K812的低频不多不少哦,没有削弱哈。但是也对耳放驱动力有要求。

哈哈,53mm双层振膜,36om,这货一看都不是好伺候的主。对k812的外观大好啊!一看就是和t1一样能用好多年的感觉。苦等雷总正式听感啊。

2013年12月28日 21点50分 第四次更新

K812一开声,首先给人最震撼的,就是空间感。

其实,任何一个耳机,只要上了一个档次,震撼的总是从声场开始。HD800的大,T1的圆,GS1000的开阔,都会给人显著的印象。K812也不例外。

K812的声场,大是必然的。AKG的声场从来不缺宽度,但K812显然不只是宽,而且高、深。换句话说,K812的声场,在推开的情况下,纵向的层次,以及高度,都是可闻的。相比我在K812前经常聆听的GS1000i,GS1000i的声场也大,但是对比k812,立体感基本没法比,因为用赛车来比喻,GS1000i声场的纵向与高度基本只能看K812的车尾灯了。所以,用k812聆听录音良好的现场立体声录音,是非常过瘾的一件事情:闭上眼睛,就是舞台。

从声场这个角度讲,k812有T1的立体感,但毫无疑问的比T1要大不少,而且得益于是开放式的设计,所以K812的声场的是很“开放”的:没有一个明确的边界,是自然向外消逝的,自然而开阔。就这一点,其表现要比T1好上不少,宽松、扩卓的声场完全可以跟HD800的宏伟声场分庭抗礼。但跟HD800相比,K812的声场更容易稳定(不是说HD800的声场不稳定,而是,很多时候,hd800的声场在驱动不好的时候容易有点飘,结像显得纤弱)。而K812的结像,在一般驱动条件下,要更容易给出一个凝聚、有力、结实的声音。听一曲柴可夫斯基的D大调钢琴协奏曲,就见分晓。我不敢贸然对比k812与hd800的声场表现,因为我听过hd800在顶级耳放下的声音,是很让人佩服的。而我现在还没有试过用顶级耳放驱动k812.但,k812所重现的空间感,是真切可摸的,巨大而逼真,有优秀的空间再现能力。

其次,就是信息量。

毫无疑问,K812提供的信息量,是动圈耳机里最顶级的之一。K812有着很宁静、深邃的背景,声音很干净,而在干净的背景上,是巨大的信息量。这种巨大的信息量不仅体现在见微知著的质感,还有几乎是事无巨细的细节。例如,“巴赫大无”中,K812重播出的,除了打指板、手指触弦等不消说常规的细节,还有换弦时琴弓离弦时带起的那一下微小的弹跳,还有拉动C弦时总是带来隔壁的G弦甚至与再隔壁的D弦的一点小的共振所带来的微弱的响应。得益于K812这种充沛的信息量,K812在得以在保持充分细腻的声音基础上,交织出细腻、丰实的音乐纹理。

毫无疑问,K812的这种信息量,至少是跟hd800,psk齐驱的动圈耳机里最顶级的之一。

[s:2]

引用第156楼benjaminre于2013-12-28 21:59发表的 :
2013年12月28日 21点50分 第四次更新

K812一开声,首先给人最震撼的,就是空间感。

其实,任何一个耳机,只要上了一个档次,震撼的总是从声场开始。HD800的大,T1的圆,GS1000的开阔,都会给人显著的印象。K812也不例外。
.......
留个名先,过几天去试听

问雷总K812直推到底怎么样,这个我最最关心的 [s:30]