-注册-
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

这贴看的有点晚了 [s:2]

引用第119楼foxglt于2014-03-23 21:29发表的 :

decca那张阿尔卑斯的乐队立体感很强的,强得都有些夸张了,我那时候很好奇现场指挥是怎么做到的,所以对这张CD的印象一直很深。

老卡晚年把速度慢下来了,虽然骨子里还是他那套纳粹行军一样的风格,不过晚年的老卡有些入化境了。我前后对比过差不多10张行星组曲,完全及不上金卡行星那张的边。另外87年那场维也纳,也只有79年博扬科夫斯基可以一拼了。

.......
哈哈,兄弟对古典的偏好几乎和我一摸一样,除了康维茨尼的贝六,其余我都有。我要顺便说说科尔提斯那张1961年的德9,比之后1966年领导伦敦交响的decca全集更有性格,这里和维也纳爱乐的弹性速度运用相当出彩,录音稍嫌粗糙,但是营造的动态感和现场感按当时年代的录音已算顶级。

57年阿根塔的西班牙我觉得胜过了水星的帕雷版本,虽然后者也很强大,却雕琢之余失去了那份民族特色的冲劲。

话说回来,那对VT-99驱动管竟然让我燃起了已经熄灭已久升级驱动管的欲望[s:11]

引用第121楼迷你音响于2014-03-24 06:14发表的 :
哈哈,兄弟对古典的偏好几乎和我一摸一样,除了康维茨尼的贝六,其余我都有。我要顺便说说科尔提斯那张1961年的德9,比之后1966年领导伦敦交响的decca全集更有性格,这里和维也纳爱乐的弹性速度运用相当出彩,录音稍嫌粗糙,但是营造的动态感和现场感按当时年代的录音已算顶级。

57年阿根塔的西班牙我觉得胜过了水星的帕雷版本,虽然后者也很强大,却雕琢之余失去了那份民族特色的冲劲。

话说回来,那对VT-99驱动管竟然让我燃起了已经熄灭已久升级驱动管的欲望[s:11]
握爪握爪。兄弟,耳机你玩得层面比我高多了,我就一HD650。说点儿实在话,虽然很喜欢这耳机,但HD650有两种场面我觉得有点儿刚不住的味道。一个是交响乐中出现极低频的低音提琴部分,我自己系统表现出来的声音始终欠火候,不过我也不太确定这是耳放的关系还是耳机单元的物理限制;还有一个是那种真正超大的场面,比如索尔蒂的马勒8,这种真心不是耳机能听爽的,条件允许的话一定要上箱子。

牛! [s:10] [s:10]

引用第122楼foxglt于2014-03-24 10:26发表的 :

握爪握爪。兄弟,耳机你玩得层面比我高多了,我就一HD650。说点儿实在话,虽然很喜欢这耳机,但HD650有两种场面我觉得有点儿刚不住的味道。一个是交响乐中出现极低频的低音提琴部分,我自己系统表现出来的声音始终欠火候,不过我也不太确定这是耳放的关系还是耳机单元的物理限制;还有一个是那种真正超大的场面,比如索尔蒂的马勒8,这种真心不是耳机能听爽的,条件允许的话一定要上箱子。
大编制绝对还是箱子表现更出色,特别是马勒、布鲁克纳、理查.斯特劳斯等。

准备入HD600了,楼主600听古典最低的配置上什么,听古典有必要同时留600和D7000没

引用第125楼xiaopeng39于2014-03-24 17:21发表的 :
准备入HD600了,楼主600听古典最低的配置上什么,听古典有必要同时留600和D7000没
两种风格,双修挺好,哈。

听古典,PC的话wadia121不错,CD机的话可以选择君子土星,耳放用大莱曼或者spl2910,喜欢胆机可以选择小不点MK8SE。

[quote]引用第5楼迷你音响于2014-03-20 12:16发表的 :
5.

引用第126楼迷你音响于2014-03-24 17:32发表的 :

两种风格,双修挺好,哈。

听古典,PC的话wadia121不错,CD机的话可以选择君子土星,耳放用大莱曼或者spl2910,喜欢胆机可以选择小不点MK8SE。
迷你大大试过mk8了?记得上次看你回复还说没有听过
好文,一直以来最信的就是迷你大大的文章了,语言中肯且中立严谨,赞!!

迷你熊的问好 ,要顶 [s:2]

引用第128楼moon2830于2014-03-30 19:10发表的 :

迷你大大试过mk8了?记得上次看你回复还说没有听过
好文,一直以来最信的就是迷你大大的文章了,语言中肯且中立严谨,赞!!
没啊,但是听过小不点的没人说不好,都说性价比极高,国外国内反映都一致,比较具有参考价值。

不过胆机这玩意儿低噪和干扰真是蛋疼。

引用第127楼supak178于2014-03-30 00:29发表的 :

我想问下2000价位的HD600和天龙的AH-D600还有森海塞尔Momentum这3款哪款更好一点,性价比哪款比较高 楼主?
这个要结合你的前端考虑,3者如果都在驱动状态良好的前提下,600胜出无疑;都在直推情况下,600估计是最差的[s:11]

手里有hifiman801,hd600,rs1i,emp在运中,看了56只耳机决战,决定入手一个大耳,初定hd800或者LCD3,但是LCD3感觉都有一个解码的钱了,性价比不高,于是想入手个解码,可能提升更明显吧,现在纠结于lyra和北极星,网上说lyra素质听感平衡的很好,而北极星是味道机听人声好,但是dac32一手的价格都到16000高于lyra了,觉得有几个困惑:

1. 北极星听人声的味道和hifiman801播放人声哪个更好,如果差不多,就入个lyra平衡互补一些;用hifiman播人声

2. 北极星+百事通或者emp和lyra+emp推hd800哪个更好,一个是韵味+素质,另外一个是素质+韵味,LCD3在lyra表现如何

3. 北极星和lyra以后如果升级音箱,哪个效果更好;

4. 北极星dac32停产,如果买一手的话excelso和dac32人声能否相当,是否如白版所评差不多?

引用第132楼bluewindfly于2014-04-17 21:47发表的 :
手里有hifiman801,hd600,rs1i,emp在运中,看了56只耳机决战,决定入手一个大耳,初定hd800或者LCD3,但是LCD3感觉都有一个解码的钱了,性价比不高,于是想入手个解码,可能提升更明显吧,现在纠结于lyra和北极星,网上说lyra素质听感平衡的很好,而北极星是味道机听人声好,但是dac32一手的价格都到16000高于lyra了,觉得有几个困惑:

1. 北极星听人声的味道和hifiman801播放人声哪个更好,如果差不多,就入个lyra平衡互补一些;用hifiman播人声

2. 北极星+百事通或者emp和lyra+emp推hd800哪个更好,一个是韵味+素质,另外一个是素质+韵味,LCD3在lyra表现如何
.......
白版是个商人,商人评价自己代理的产品你敢信吗

LZ 赶紧入个HE6 实现大满贯 [s:2]

才看到老兄的帖子,很丰富很细致!边看边第一次专心听邓丽君,发现要听点流行歌曲的话,她还真不错......
双重享受,谢谢~

mk hao

楼主有没有听过白牙的T90,如果有,可否分享下其素质,听感,性价比,最好和以上耳机做点对比,谢谢先。

800和009的描述都比较客观。009可能现在都推不好,至少现阶段推最好的009不如推最好的800.

请问楼主pha-2推hd600不行是指pc前端还是随身前端呢?貌似pha-2在不同前端下表现大不同,而我正准备入手这个组合!