-注册-
楼主: wkbseepk

教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

Re:Re:教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

引用第80楼那啥出不去于2010-01-28 20:39发表的 Re:教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 ) :
神一样的帖子,好几年了,这贴最强

哇。刚刚路过。看到你的头像。。。。。。我直接晕倒

是谁那么丧心病狂,把2个那么经典的卡通人物PS成这样的。天啊

引用第97楼平淡是真于2010-01-28 21:01发表的 :
怎么把这些漫画给保存起来。电脑白痴问一个白痴问题,请大家解答一下。害怕哪天LZ的帖子就挂了

鼠标右键点图片,然后按 图片另存为。。。。。。。

引用第103楼apm70pro于2010-01-28 21:06发表的 :
对啊LZ,我用的E5C,我害怕自己拆单元,理论上我能把单元直接封在AB泥里面把?

明白你的感受,想当年我第一次拆某个动圈耳塞的时候,我也害怕拆坏。

如果你直接把单元埋进去的话,也可以,但是要看你的耳朵模型能不能容得下你的E5C了,如果是ER4系列的耳塞的话,因为体积小,基本可以直接埋进去

引用第106楼apm70pro于2010-01-28 21:10发表的 :

是啊,因为我这个壳体很新,但是又经不起DIY的勾引。。。
我去做个耳膜比比把 一般来说应该耳模比单元大多少(就是要有一定程度的AB泥附着在上面才结实)就可以了?大一圈那样?

其实用好了AB泥,完全可以手工在E5C外壳上面,对照了耳印,捏出基本的形状,只要最后稍微修改一下就OK了。用好了AB泥,这个绝对没问题

。。。。。。。。。。谢谢大家支持。。我只希望我的方法能够帮到有需要的人。

希望能够早日看到某位烧友自己能成功DIY出耳模

Re:Re:教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )申精

引用第114楼片翼の使于2010-01-28 21:18发表的 Re:教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )申精 :
神贴得顶~
AB补土咱做模型还有剩下的
感觉做好后会非常的重啊

而且颜色不是很美观

耳模这一对东东,其实不重的,买点深颜色的AB土,操作的时候手要干净,这样做出来的成品颜色还是很均匀的。
当然,AB土当然比不上真正定制的款式好看,但是我们可以用我们的巧手修饰的很美观地。呵呵

引用第122楼摸发虱痒于2010-01-28 21:26发表的 :
其实你仔细想想,是可以直接做成半模的,动点脑筋处理下导管,不难
——正在和补土涂料水口做斗争的飘过,ZETA2.0套件不错哇

有道理。但是我没有钱买过一个新的耳塞,等到时候有钱买再,我肯定会试试看。

但是我还是觉得改整个耳模比较好,因为隔音和密封程度方面,半模不够全模好。(构思中)

引用第135楼apm70pro于2010-01-28 21:47发表的 :

我现在想这样
直接把耳机外壳包个塑料膜,然后往外面包一层补土,按你的方法,理论上是不是和改模一样了?导管什么的都不动,不拆耳机
然后如果要把补土破开,应该不会影响到原来的耳机的吧

这个方法应该可以的,只要在耳机外壳里面包层塑料膜,这样AB泥就不会粘住外壳了。拆的时候也容易拆啊。

但是仔细想了一下,其实只要包裹着海绵就行了。本来海绵也不会跟外壳粘在一起的。而且海绵还很厚呢

引用第136楼洗洗更建康于2010-01-28 21:48发表的 :
楼主学美术的?

只是无聊的时候随便画一下而已。。。

本来高中毕业之后想去广州美术学院或着其他的一些美术大学,但无奈没钱没关系,高中读完就不读了,直接出来工作。。。哎。有时间就随便画一下而已

引用第156楼摸发虱痒于2010-01-28 22:36发表的 :

问题就在导管上
定制的导管往往要过第一弯,而大部分耳塞正常情况下都不会过去,ER4那种纯粹是让耳道变形的插法,因此,如何让两段导管正确衔接是个小小的问题
另外一句:耳道皮肤是极其娇嫩的,如果有能力的话确实可以参考之前某篇文章,给入耳部分上一层指甲装饰的涂料(丙烯酸酯,大部分定制耳模的材料)

谢谢你提供好主意。我也去涂一点先。。希望大家能够找到好涂料,把信息发上来供大家参考

谢谢各位

引用第162楼x男人于2010-01-28 22:47发表的 :
最后的教程竟然如此惊世骇俗,佩服啊

ab补土对皮肤有没有刺激性?
我记得原子灰什么的都有毒的
虱痒说得指甲油毒性也不小。。。

我看到我买的AB泥上面说明是这样写的“无毒 无刺激气味 徒手操作”
我想既然是手工专用的AB泥,毒性方面厂家当然会去到最小的啦。。

我的耳模洗掉油漆之后也戴了很长时间。都蛮舒服的。。而且最重要的就是,耳朵里面本来就会分泌一层油性的东西,每次我拿耳模出来的时候上面有一些油,所以基本上这层油就把耳朵与耳模之间分开来了。而且AB泥本身接触油性的物质也不会造成分子挥发或散掉,因为我之前的耳模大量接触汽油

引用第167楼那啥出不去于2010-01-28 22:55发表的 :
忍不住又顶,LZ把你自己做的定制放张图,让大家欣赏学习下啊

我只有手机。照得不清晰。。。如果要照清晰的照片,要去借别人的相机。麻烦啊。。。。还是算了

引用第172楼lioulu2008于2010-01-28 23:02发表的 :
我想自己DIY ES3,用UM2的单元加个中频单元,但中频单元不知道在哪买,还有不知道加一个单元导管这些怎么弄T_T

劝你不要乱加单元进去改了,麻烦。而且又没人试过

至于怎么样做成可拔式耳塞线的模式。。。。。很简单

其实找一块铜片或铁的或银的,或金的,剪成长条形状的,一头就用线焊接单元,另一头就用钳子,在线材的接口点钳成一个圆筒型,再拔出来就行啦,一条耳塞线2个插头就做2这个这样的铜片装置啦

引用第205楼lioulu2008于2010-01-29 00:46发表的 :
还想问问LZ,看了教程觉得不难,不知道实际操作起来难度有多大,看兄弟很是心灵手巧,不知道弄了几次才成功的? [s:5]

我第一次DIY改模直接顺利通过,貌似真的没什么难度,关键是单元位置要放精确。。。。。

其实真的不难的啦。很容易的。不懂的可以拿动圈入耳的单元先自己改2对模来试试啦。。。

啰嗦一句。有很多事情看起来很难,但是当你认真的做起来就会发觉其实并有没想象中那么难了

引用第254楼国产神器于2010-01-29 11:51发表的 :
LZ,田宫出过一种光照补土,光一照直接变硬,都不需要等的……

田宫那种光照补土 36克要买到70到80多元。包个邮费差不多90了。。。

但是AB补土泥,便宜的40元可以买到400到500克左右了。。。

田宫的是补土是好,但是性价比不高。。。呵呵

而且AB泥买多一些回来,不但可以改模。日常的生活也有很多时候可以用到。

引用第256楼x男人于2010-01-29 12:00发表的 :
圣多美的补土怎么样?
突然发现这家的厂商就在本地

还算不错的。我用的就是这个。。。

引用第258楼x男人于2010-01-29 12:08发表的 :

那还真方便。。。。他厂家离我这里也就2站路。。。

你进了他们厂家了。问问他们的研发人员,或者工厂里面的高手

问他们“你们的AB泥长时间接触耳朵对人体有没有什么问题的”

谢谢。如果能问就问吧。。。。。呵呵,他们不说的话,你就不买他们的东西

引用第272楼x男人于2010-01-29 14:01发表的 :

刚才问了
我说我是做耳塞的造型,长时间和耳朵接触怕不怕
他们也说不清楚
.......

那就没事了。AB泥硬了之后分子的构造还是很稳定的。。。跟普通的胶类是没什么分别的

反正我都戴了这么长时间。一点问题都没有

引用第274楼那啥出不去于2010-01-29 14:22发表的 :
再顶一次,调音的时候怎么搞啊,又不能拿出来听,如果做好了声音什么的跟原来区别较大,那不是又要拆掉啊,LZ的解决方法是怎么呢

这就需要你放置单元和导管的时候尽量精确啦。。其实都是蛮简单的手工活。我晕

引用第286楼那啥出不去于2010-01-29 16:03发表的 :
怎么确定单元和导管的放置位置是精确的,还是不懂,就是埋入耳道那一截要尽可能符合耳道的曲线么

你没有看漫画里面关于填泥的步骤吗?晕。。。。一步一步慢慢填,因为AB泥的软的,而且操作时间有2个小时那么多,足够你每一步都能尽量的对比精确了。

还是那句话,你想做就先用多余的动圈入耳单元改几对模耳练下手,你就明白我说的了