-注册-
楼主: wkbseepk

教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

非常支持你,看了你的上一个教程,我已经下定决心在暑假自己做一个了。 我现在是在国外上学,已经拖家里人买了白菜的sf4,单单元的,先从简单的开始练手吧。 期待你的新教程,今天我自己也想了想,透明的那种AB树脂一开始是液体的,有可能会进入单元,如果在单元和线材外面封一层蜡会不会解决问题,而且不满意拆了从做的的话,因为有蜡膜的保护,拆的时候要比海绵好拆,不会损坏单元,希望lz可以试一下。很喜欢透明板的,还有配色的话要用什么样的颜料?

引用第534楼ioninric于2010-03-29 13:55发表的 :

[s:5]好奇一下樓上為什麼說會凝固的AB樹脂會進入單元~

透明的那个一开始是液体的,很稀很稀,会流到单元里面

引用第536楼ioninric于2010-03-29 14:14发表的 :

[s:5]我想沒有人會把剛開好的透明的那個直接爽快倒進去把單元淹沒吧~樓上確實令我很好奇~

参见本贴第455楼的图你就明白了,我不知道他是用什么东西包的单元,但我觉得蜡会好很多,还是透明的

引用第538楼wkbseepk于2010-03-29 15:47发表的 :

直接做成空心壳就行了。而且动铁单元除了声音出口之外,其他的地方基本都是密封的,所以直接浇满之后也是一样的

空心壳的话里面的单元是如何固定的? 我准备用sf4改,但不知道这个塞子好不好拆,外壳全是金属的。最好的方法还是直接用单元,可是淘宝上没有卖的啊。楼主的好像都是其他烧友提供的,请问还有没有其他渠道可以弄到单元,单单元就足够了,练练手先。很想给自己和男友做个情侣的~

我建了一个QQ群,群号是103046319,群名称为“IEM-DIY-耳机大家坛” 。
希望楼主和其他有兴趣diy定制耳机(IEM)的朋友们加一下,
大家一起讨论交流,分享成果,共同进步
享受diy,创造属于自己的耳机!

引用第555楼ioninric于2010-03-30 13:44发表的 :

哦, 所以說在油泥上抹點水再用AB泥塗滿幹了後就可以很順暢地把空心殼拿出來嗎?
楼主的意思是在神器挖耳勺上面沾一点水

老师加油!正在等你的下一篇教程,出来后立马制作,到时候上图。  现在动铁单元已经搞到手了。

引用第575楼体温39℃于2010-04-05 00:02发表的 :
请教楼主,小四不拆,直接在塑料壳外面做模行吗?AB与塑料外壳可以粘合吗?要是没做好把AB泥剥掉会不会损坏塑料壳? [s:17]

大小合适应该可以的。给外面裹一层蜡就好了,这样拆了直接把蜡扣掉就行了。里面完好。

我觉得油泥太软了和室温也有关系,可以先放冰箱一会儿。
关于单元的方位,其实知道分清左右就行了,上下横竖的摆放都没有影响

引用第602楼将没街于2010-04-19 21:13发表的 :
600楼的姐姐,我也不知道方位是怎么回事啊,照理说是应该分得,但是我按楼主的办法做,怎么听都还是不行啊,看来还是木耳啊……还有加了导管,声音的方位会变化么?

用《南海姑娘》或者《人头录音》听,只要区分出左右就行了,这东西是不分上下的

引用第606楼将没街于2010-04-20 13:12发表的 :
嗯…谢谢楼上。
但是楼主那里为什么还要介绍如何放置的办法呢?
左右单元已经分清了,但是其他还是判断不出来……

两边只要同一面朝着一个方向就行了。左右分清就可以了。
举个例子吧,我的ue5,不管是正常戴还是挂耳戴(两种方法单元位置颠倒),上下和前后的方位是不会改变的。或者说小四,你转它的话,单元的摆放位置肯定改变了,但是你听到的方位并没有改变。
就和动圈一样,左右搞对就行,上下前后的方位感和单元怎么摆没关系,耳塞就双声道的,是和录音有关系。
朋友你加103046319这个群了么? 里面都是坛里准备diy IEM的人,有什么大家可以一起探讨。

引用第610楼wkbseepk于2010-04-20 13:59发表的 :
矫正一下哦,声场的位置是分上下的,左右位置搞对了还要搞清楚上下的位置,单元的正负极焊接错了声场就不对劲,一定要搞清楚。还是听我文章里面介绍到的那首MJ的歌曲能够搞清楚声场的上下位置,听多点你们就明白了。谢谢

嘿嘿,老师出现了,我说的是在单元焊对的前提下,怎样摆放并不影响方位感。 只要两边对称就行。

老师加我们群吧,现在群正在逐渐壮大