-注册-
楼主: wkbseepk

教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

引用第417楼helix于2010-02-01 12:24发表的 :

还有一个方面,做成透明的比较风骚啦[s:10][s:10][s:45][s:45]

如果你知道国内定制用的是什么材料或者找到适合的材料的话。。。。
总之你可以找到适合的材料给我的话,我就能做出来。

突然收到一个坛内短消息~您的文章标题被加亮显示~
居然亮了。我晕

通知一下。用AB水或着AB树脂进行改模的朋友,2种液体混合的时候(包括固化的时候),会散发出毒性非常强的气味,比油漆的毒性还要强的,所以请尽量在通风的环境下操作,最好戴口罩。

AB胶或AB水,其实AB胶和AB水都是一样的,长期接触皮肤好像不怎么好,因为刚才看了一篇帖子,介绍得比较详细,好像也比较专业。

http://www.chemask.com/Ask/Show.asp?ask_id=12689

因为我以前也用过不少AB水,那味道真的很刺激鼻腔,所以请注意戴口罩。

引用第442楼lizq533于2010-02-02 10:51发表的 :
lz! 自己弄导管的话, 怎么确定导管的长度是多少呢?

晕。导管长一点或短一点都没什么关系的,不能短得太离谱,也不能长得太离谱,长度随便你自己决定啦。只要2条导管长度一样就行啦。

引用第445楼xwzx11于2010-02-02 12:35发表的 :
http://item.taobao.com/auction/i ... htm?cm_cat=50028916

这种东西不知道行不行

这种东西是AB树脂,价格比较贵,用来DIY改模其实不是很适合,AB树脂是用来一次性倒模和灌模的,因为一开始混合的时候这种东西是呈水状的,流动性很大,且不稳定。。。用来改模的话,你不放东西进去固定导管和单元还有线材的话,精度会大大降低,但是如果放有其他东西进去又会影响整个外观(因为本来就是透明的)。而且用这种材料来改模,一旦过程中出了什么差错就没办法补救,而且也不能保证精确度,当材料固化了之后,如果模体和单元还有导管和线材位置有什么缺陷也不能补救,只能重新砸掉,关键就是这种材料很硬,想要砸开不是那么容易,必须要用暴力。。。最重要的一点就是,价格很贵。而且不方便。又不能保证精确度

再说了,我们DIY改模其实追求的就是声音和操作过程中的准确度,还有性价比,方便和简易性。。。就算你用再贵的材料做出来的耳模也都是戴在耳朵上的,形状都一样的,有什么分别呢,外观难道真的那么重要?。我们听的是声音,不是外观。要的就是操作中的精确度,就算再好的外观,如果你DIY出来的耳模声音不准确,那又有什么用呢!

引用第454楼changfa于2010-02-02 19:27发表的 :
支持楼主上透明材料!!!!!!!!!!

为什么你们就那么喜欢透明的材料。专业定制的透明材料很贵的,而且要有专业的设备才能做出好的效果。我们买一些普通的材料不但费事而且是做不出像定制那样的效果的。

如果你们想要自己喜欢的颜色,可以在搓揉AB泥的过程中加入一些色彩颜料进行调色

而且我现在没钱,根本就不可能再买材料去试验,所以别期望我有新的教程,虽然办法很多,但是我没亲自试验过的方法我是不会发的。。。你们一些人也不要老是期望别人,自己动手实践才是最有用的知识和方法

连做都没有去做,干脆连相信自己的自信都没有了,这样是做不好任何一件事情的,想做就去做,别让区区的一些金钱和一条耳塞捆绑住自己的双手和自信

那些想DIY但是又不敢去做的同志。请放开你的思维,放开你的顾虑,动手去做吧,要相信自己啊

引用第461楼jstiger于2010-02-03 09:26发表的 :
我在想一个问题。 导管部分,用补土 , 外面用透明的,~~ 就是不知道,这2部分结合好不。。

这样不好,2种不同的材料结合不是很好的,不会很牢固,而且2种材料混合起来比较难看!!

天啊。我把自己的耳模给拆了打算重新试验新材料,没想到弄坏了一个单元了。太郁闷了。 [s:2]

引用第474楼蚂蝗于2010-02-04 23:09发表的 :
我可以提供免费单元给楼主实验.仅限楼主--5个 [s:2]

没问题。我现在正缺单元,你可以提供的话请PM我。我给地址你,我也不需要太多的单元,只要一对一样的单元的就好了。

不过目前还是没有钱买材料。谁有透明的翻模材料的话,请提供一些给我。比如AB树脂或其他透明的翻模材料。只要足够改一对耳模的量就够了。。谢谢

透明版的DIY改模目前已经拟定好方案,就缺材料,成功了之后当然依照惯例,详细的教程少不了。

新年过完之后,开始动手做透明版DIY定制改模的过程。呵呵。新年过后就开始做试验 [s:2]

引用第485楼jstiger于2010-02-06 21:19发表的 :
哈哈。~~·那我就等到看成品呢。 把过程也拍下来吧。

做透明版改膜的时候一定会把过程拍下来的。到时候还会写详细的教程。放心吧

天啊。。不知道什么时候材料能够收到啊。。。。。。谢谢那2位捐赠材料和单元的同志。。我希望能够快点收到。好动手开始做实验。。。。呵呵

引用第526楼ljt911911911于2010-03-26 21:28发表的 :
问一下我已经改模的塞子想拆怎么拆啊

随便你怎么拆都行的啦。最好去高达模型店买把模型刀,然后买把小的斜口钳,先拆掉上面,然后把里面的东西都慢慢拆出来,最好就慢慢来,这样才安全

引用第537楼海笑于2010-03-29 14:45发表的 :

参见本贴第455楼的图你就明白了,我不知道他是用什么东西包的单元,但我觉得蜡会好很多,还是透明的

直接做成空心壳就行了。而且动铁单元除了声音出口之外,其他的地方基本都是密封的,所以直接浇满之后也是一样的

引用第539楼海笑于2010-03-29 16:33发表的 :

空心壳的话里面的单元是如何固定的? 我准备用sf4改,但不知道这个塞子好不好拆,外壳全是金属的。最好的方法还是直接用单元,可是淘宝上没有卖的啊。楼主的好像都是其他烧友提供的,请问还有没有其他渠道可以弄到单元,单单元就足够了,练练手先。很想给自己和男友做个情侣的~

拆耳塞很简单,斜口钳和美工刀是必备的,慢慢拆,一步一步来,不会那么容易弄坏的,单元我也不知道去哪里弄,我自己改的耳膜用的都是洋垃圾的E3C单元,和蚂蝗提供的报废单元来试验的

用AB泥很容易做空心壳的

引用第541楼xiewenhai于2010-03-29 17:07发表的 :
LZ大哥,问一下是不是这种AB补土

http://item.taobao.com/auction/i ... 3260bbc30857f11.htm

是的,买圣多美的吧。做成空心壳比较好,做好了之后放阳光下晒个几天,或者放通风处晾2个星期左右,有空就拿出风筒吹几下,这样能挥发掉里面的混合的化学气体

引用第543楼xiewenhai于2010-03-29 17:44发表的 :
单元和导管结合的地方要怎么密封?还是就这样套上去,用补土吧缝隙填满?

单元和导管直接用普通的快干胶,比如502之类的沾一下外面就可以了嘛。晕

晕。其实空心或者不空心的对声音都没影响的,导管的材质和大小基本上对一单元的动铁声音也没影响的。。还有。用AB泥做空心壳很简单的,就是把泥涂满周围的地方,然后压实就OK拉。造型的器具上涂抹点水分就不会粘了。

如果不想用AB泥的就请期待我到时候的硅胶和树脂的教程。

引用第560楼lictor于2010-03-30 16:54发表的 :
有个问题,补土硬化后仍怕水,谁能保证戴耳塞耳朵里没有汗呀,这……

补土硬化了之后不怕水的,汗啊油啊都不怕的。

引用第582楼zero_igniz于2010-04-06 17:45发表的 :
此贴必顶!
问下LZ,貌似导管对声音的影响挺大的,请问哪种导管比较合适?我指淘宝上的 [s:2]

导管对声音没影响的,影响在于过滤网,导管的宽度或长度对声音其实都没影响的