-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 画圈圈

[动圈的巅峰逆袭]JVC FX700和Atrio M5(MG7新单元)详细对比听感及不完全导购指南

擦。。。这飞升也忒快速了一点儿。。实在是让我无法接受。。

引用第99楼54135413uu于2011-02-11 15:09发表的 :

M5应该是没有透气孔,是封闭式的入耳耳塞,因为我在佩戴m5的时候明显能感觉到耳内和外界的气压感觉不同,而em就没有这种密封的感觉。

既然都露脸了,怎么也要说说EM的声音才准走人。。。

引用第102楼adsleep于2011-02-11 16:06发表的 :
恭喜圈圈姐由陆军转为空军==

哈哈,多谢多谢。。

引用第112楼wfzyxg于2011-02-11 17:51发表的 :
我擦...
看到最后才发现这聚会我参加了的

没记错的话,我应该听了你的ESW9和530。。

46901051群号,快满了貌似。。
膜拜什么的就免了。我怕。。

引用第128楼mihoazuki于2011-02-17 13:36发表的 :
请问D50+FX700和S736F+FX700,放同样的WAV格式或192K 320K MP3 差别大不大?

放192MP3的话,D50会很难听,缺陷全都放大出来了。320K,D50听起来还蛮不错,很纯净大气的声音,虽然我没有听过736,不过的确素质比消费级MP3高不少

引用第127楼qqqqwq于2011-02-17 12:43发表的 :
画圈圈出品,必属精品

引用第131楼2345于2011-02-17 13:52发表的 :
听说 M10+FX700组合效果好于D50+FX700组合  只是听说

回忆了一下印象中听过的感觉,我觉得这个说法是基本正确的

引用第143楼zcmfjook于2011-02-26 23:07发表的 :
我觉得大家谈论里面圈圈说的还是挺中肯的,BD一下

顺便问下圈圈M5 FX700和IE7比较起来怎么样呢

2者解析都比IE7好不少,声场也要好一不少,不过一个是有激情的声音,一个是高素质无染还原的冷声,宽松和耐听程度不如IE7,人声厚度2者也不如IE7

引用第159楼方延郜于2011-03-26 00:17发表的 :
请问下楼主,m5听大动态 大编制交响和电影原声怎么样,能有IE8的几成?

95成左右,其实水准差不多,都非常有大编制的气魄,不过味道不同。IE8是低频泛音丰富,氛围感足,有一种类似剧院的回响,就是俗称的“堂音”。而推好的M5低频非常惊人,冲击力比IE8更强,加上高频泛音非常强大,对于较高频的打击和管弦乐器表现得十分辉煌,有点儿类似于HD600和HD650的调音区别。。

引用第162楼john_smith于2011-03-26 00:55发表的 :
最后祝OO爽飞了
[s:2] [s:2]

还不够爽,得把前端问题解决了才行,M10还不能很满意的。。

引用第172楼bigflfl于2011-03-30 19:07发表的 :
有没有人试试m5(mg7)和b9搭不搭。。。

我估计,搭

引用第174楼bigflfl于2011-03-30 19:41发表的 :
多谢圈哥:)

[s:16][s:16]

引用第180楼jacksonmag于2011-04-12 10:06发表的 :
"整体很明显地偏向冷声"...某小白说FX700是"JVC FX700的基本音色明显是温暖的——不管合适与否,它总是给你一个温暖的基本音色"http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100nf0i.html 这个听感差异有点明显阿...

另外弱弱的表示所有人声都是到不了高频域的...

那个小白实在是屁话居多,建议你不要理睬。动圈里也唯有EXK可能比FX700更冷,即使放在动铁里,也要比UM系列/威士顿W系列、舒尔EXC系列、SE系列等等都要冷,也只有UE的东西能和它比一比。

所有人声都到不了高频,这个基本常识谁不知道呢。再精确点儿,600HZ-1200HZ,是高音和低音歌唱家所能达到的上下限。只是相对而言

引用第187楼mihoazuki于2011-05-11 16:27发表的 :
请问,FX700搭配创新Zen touch好还是NJB ZEN好还是 NJB2好?

NJB ZEN和NJB2都不错,2的人声较为突出,ZEN比较清丽一点儿,综合考虑易用性和成色等,还是买NJB ZEN吧

这里的人都好变态

引用第208楼zatom天龙于2011-07-03 01:08发表的 :
FX700我听了几天,配C4很有耳机的感觉,外形和音色都是我心中杯茶,LZ的评测写得很好。

曾经有看到过C4搭配FX700的悲剧案例,不知道到底是怎么一个情况。。。