-注册-
楼主: xsy521hr

从随身发烧伊始到随身发烧终焉总结...另外说一些感悟。

话说lz是em群那位高手么

退了很久了,不坐公交,没有欣赏音乐的时间,用入耳呼吸不舒服,是我退烧的原因,现在二条mx400和A8倍着我,淡淡的声音让我有更多欣赏音乐的冲动,就像喝饮料多了还是喜欢喝回白开水的舒服

之前还YY535来着,看完后淡定了不少....

写得入心入肺!可以转贴么?

学习……

顶米兹兄啊!!!!
觉得说的很对
都不知道说什么了,完全赞同啊。
希望我烧着烧着也能有这些个感悟。
我这断断续续的烧,也能体会到很多快乐
拿IP插小白和拿南瓜,DX100插K3003,各种定制听喜欢听的歌,音乐带来的快乐是一样的。

找到自己的定位,找出自己喜欢的声音,激情和悲伤都仅占生活的5%,90%还是平淡,楼主膜拜啊 [s:5]

对于秒杀论的看法极为赞成,另外,自己手上的随身装备已经早超过了2k了,但有没有让自己完全满意呢,真是说不清楚啊,但是一句话,烧了就不后悔

喜欢最后一句

非常受教呀!![s:2]

[s:2] 给华尔兹大豪跪了

合适自己的就是最好的~

追寻音乐的本质
不能沦为器材党

好贴,现在这样的贴是越来越少了.精华呀!

本人忠实随身党~~ 狂顶之!!! 有个疑问想请教前辈~ 我是binbin imod ALO飞线。我一直想知道它与RWA imod 音质听感上有什么差别?还是差距? 因为毕竟价格差几倍想看有没有升级的必要~

好贴!俺这一路折腾下来,现在也是拿着随身退烧了,发现适合自己的就是最好,没必要去花大价钱特异去追求那一点点的改变

这是标准的毒文!

一开始以为LZ在晒设备,但看了后面发觉是很有指导性的经验之谈。

LZ才是真正懂音乐的,泪流满面~

o(╯□╰)o,一年多前的帖子被各位XD抬爱的顶起来了啊。

我基本上很少进自己的帖子,刚才翻阅了下回复看到好多朋友有提出过疑问之类的,好多都是几个月半年前的,未来得及答复,见谅。请大家尽量以PM形式,至少就算晚了我也必定会回复。

布瓜兄今天问的,我说下吧,binbin smod alo飞线,可以做到的是通透,声音密度感及细腻感可以。与rwa imod的区别是,rwa的低频量感、力度感要好,声场表现比较开扬大气一些,同一首歌从smod到rwa imod有一种释放开的感觉。但也有喜欢收敛一点风格的烧友会觉得rwa貌似有点冲,虽然这种说法不是很多。

这个帖子之后这一年,其实玩过的东西也是很多,加上线材等,林林总总也超过50w,不光是随身上,也包括耳机系统及入门的箱子。因为与随身类大多无关,我也没再塞发过什么自爆之类。

这里补完一些一年来随身上玩的东西吧,都是大家玩了几百遍的,呵呵:
1、宝华C5,挺不错均衡的塞子,素质也OK。
2、DX100,中性,非常中性,老人家的不温不火的声音,这个在其耳放品牌里面已见一斑。
3、JH16-JH3A比JH16好在哪里,首先是声场,分离度更好,之前总觉得JH16听流行三频偏下,需要经过线材调整,JH3A下要均衡了不少,各个频段能量感有增强,声音也更通透一些,但是我觉得提升非常有限,特别以增加的费用及携带的麻烦度而论。
4、1964Q定制耳塞:声音偏下盘一些,不过其低频感觉非常好,是动铁里罕有的模拟出动圈式蓬松低频味道的塞子,质感能量感都足,中频没有JH13显的润色,高频段解析力很好,听欧美乡村、流行、摇滚都很适合,唯一担心的是,喜欢听华语的烧友可能会觉得这个低频有点浓了。
5、nagra SD,这个小东西声音还是挺精致的,一度代替D50用在工作上,具体我对它的评价参考我写的“nagra-LB”一文中的对比吧。
6、HE400,这个东东特别难煲,建议还是换线吧,银线即可,效果提升明显,刚开声整体略感发闷,有一点饺子煮在茶壶中的感觉(虽然没这么夸张)。

个人还是很期待901的到来,毕竟在801上,我唯一青睐的是它的LO口,也仅仅是LO口而已(英国之宝588的声底我一直不喜欢,私一度以为英国之宝就这种风格,后来玩了808-2后,理解大变,一个好的牌子还是要从其旗舰身上找到它的理念)。这次901的调声参考系统提升了不少,试看如何了。

一年来,新增添了不少设备,那么朋友问我是否对我这篇文章我有什么要修改的。我表示,除过一些别扭的文字之外,没有。
随身,大家请多玩音乐,忌盲目浪费钱,你穿着名牌西装,不用对着名牌短裤流口水,因为这两个真心不搭。烧友内心里首先需要克服的是盲目的YY,争取机会多试听还是消除YY的唯一途径。

06年底出掉手上的ES3、UE10和2X退出转而研究紫砂、青花瓷到10年重新拾起耳塞,激动之心难鸣,曾激情之下夸大其词评测了一些设备的效果,现在回首再看只能觉得是那么稚嫩,新尝试的东西是那么的少,见解是那么片面,对比物是那么匮乏,喜好厌恶是那么鲜明。也不论烧友是否喜欢这样的听感就推荐一气。包括现在坛子里好多评测文都能看到当年我的影子。希望大家能擦亮眼睛,了解自己想要怎样的声音,手上的东西是否已经达到,如果你觉得手上的东西不错,自己不讨厌,觉得挺好听。完全足够了,足够了。

另外祝大家身体健康,尽量少熬夜,如果非要熬夜请尽量补充大剂量维生素B族和蛋白粉,保护你的心血管和肝脏。曾几何时我也以为自己年轻,肆意熬夜等,直到身体出了严重状况,现在自己研究了近二十本营养学书籍才明白自己之前是怎样折麽自己的本钱,现在补救希望为时不晚,请大家防患于未然。^_^