-注册-

菜鸟从零开始做做定制耳机(树脂空心版)全国首发

H哥原创:菜鸟从零开始做做定制耳机(树脂空心版)

为什么要写,因为教程都是光固化要不然就是树脂实心版本 还有都说做树脂空心版本必定失败 H哥我喜欢挑战高难度 哈哈 我做出来了 硬度厚度刚刚好 非常满意。
光固化太贵: 树脂容易失败。为了让新手少走弯路 我觉得我还是有必要再耳机界做点贡献、
所以写个空心的教程给大家

你要准备的材料
耳印、蜡烛、油泥、硅胶、树脂、砂纸几张、耳勺、美工刀、可乐空瓶、针筒、
电子称(最好能精确到0.01克)一次性塑料杯(透明的)

还有一张干净的工作台 长话短说 这个只是我的思路 给大家一个参考

第一步:做耳印(如果当地有店家制作便宜的,就花点钱在当地、叫别人制作好了。如果贵的就可以自己制作,30*30克一份 28元而已。加快递也就几十元。)

耳印

技巧解析:
耳印 3g+3g可以做一个耳印(有人耳朵大还有耳印外面要做饱满点,一般需要5*5克的。) 这里有个技巧和大家说一下
夏天很热 耳印干的速度你都无法想象 你最好一点一点的来 (因为材料在温度高的环境凝固很快的。凝固快了可以使用冰箱降温下,在冰箱前面制作,或者找有冷气地方降温后在那里制作就好了)
1.5克+1.5克 快速混合 用双手的手指揉捏 颜色均匀 马上放入针筒 10秒左右就能搞定这一套的动作 嘴巴咬一包纸巾 或者瓶盖 耳朵不要塞棉花 直接注入,后用手指压紧
再取1.8克+1.8克混合 直接覆盖到耳朵上 此步骤不用针筒便可完成,(这里说的是 前期耳道前面部分要使用注射器比较饱满,后期就直接手塞了。)

打磨

挂蜡(叫裹蜡)

融化以后 迅速挂一层 就好 为做硅胶模具做准备,(就是融化蜡在里面泡下,这样表面就一层蜡了,作用是让耳印表面变的光滑,顺便可以使用蜡对有缺陷地方修补好。)
至于用什么工具 你身边有什么就有什么 牙签 针筒都行 插在平整的一面

第二步 硅胶模具
硅胶模具注意点:
把耳印放到一次性塑料杯中间 把硅胶和固化剂混合 100:2 注意是重量比
理论上是可以这样硅胶多少克 固化剂下多少滴 。(就是比如称取100克硅胶,固化剂就可以数滴下了 ,滴100滴进去混合了

融化油泥

浇筑
就是 浇注油泥把多的倒出来,这样壁就一层了

修整 控制厚度 太薄了硬度就不行(就是指壁不要太薄了)

用油泥预留两个气孔 注入硅胶(就是制作另外一半硅胶模具了,记得在硅胶表面涂下凡士林什么的油性的两个模具就不容易粘一起哦,还有做一个定位的凹这样两半合在一起就准确)

做好 模型

取出油泥 盖好 注入树脂

取出磨具

打孔

做后盖

把一次性杯子
剪掉留底 模具放入 铺满油泥

用刻刀挖好孔位试着放入 调整下位置

目前这个教程到此为止 以后会继续改进
对于lz手工能力表示佩服,可是定制耳机不只是一个壳子的问题,他的调音才是关键。。一个壳子不等于定制

楼主在哪个城市?
十分希望当面求教,顺便现场制作范例供回家学习[s:2][s:2]

牛人,,

好帖留名

留名!强贴,希望继续直播~

引用第1楼379557143于2012-07-19 15:02发表的 :
对于lz手工能力表示佩服,可是定制耳机不只是一个壳子的问题,他的调音才是关键。。一个壳子不等于定制
你说的非常好
我只是想为入门的人做出第一步而已 为了让大家少走弯路

开创新时代哈!划时代的意义,国内树脂空心壳第一人!

技术贴 支持

前排留名。。。。

虽然制定关键在于调音
但是你认为给你做制定的师傅都认真给你调音了吗
其实制定成本没多少 关键是人工  没事做一个玩玩还是很好的
很佩服LZ的能力 光买这么一大推的东西就很麻烦了

[s:5]

别的不说,支持动手党

不错,不错

支持!我这材料难找

形形色色 JH估计也是这么做的...

只求首页。。。

楼主太牛了,不过目前还无法效仿,佩服呀

呵呵。。。
这个方法,自己在家里玩玩还行。。。
提个醒,用这种材料做耳印要小心,塞得太好凝固后难以拔出,容易弄伤耳膜,还是推荐助听器店里取

很震撼,也很吸引人,但我承认,没有看懂楼主的语言表达。