-注册-
楼主: redgt

千元级 DAP 三雄 Apple iPod touch5、iBasso DX50、SONY NWZ-F885【横评】

求IDSD的听感,这两天想入……

20K与40K的高频回放是有巨大的风格特点的。一种是圆润处理一种是直白向上拉升,细节上明显越高会越自然通透。低频做不好下潜与弹跳一般就去关心量与密度了。综合下来就是听感上客观上说谁优秀的。

评比对象不在同级别,耳机选择不具代表性,评测全是主观听感,无重点和主旨,请问写这个意义何在?目的为何?

iphone5与touch5的声音区别不大吧

引用第62楼toopoor于2014-01-24 09:20发表的 :
评比对象不在同级别,耳机选择不具代表性,评测全是主观听感,无重点和主旨,请问写这个意义何在?目的为何?

评测从未自命客观,只能尽可能详尽地对比然后把实际听感道出。的确都是个人所言,所以还请理性阅读[s:52]。

重点和主旨?只能说把我所能做的声音方面的对比做完。

至于耳机代表性,目前手上觉得适用于这次测评的均已参与到文中,非得找高大上的耳机的话,只能说财力有限。而且并非必须找都能推的很好的才适合,正式不同类别,而且有驱动难度的才异于展现不同前端的差距。

引用第60楼summerkeke于2014-01-23 01:06发表的 :
求IDSD的听感,这两天想入……
个人认为是物有所值的,具体测评会大概在下月初放出。

引用第63楼qq179393272于2014-01-24 15:23发表的 :
iphone5与touch5的声音区别不大吧
风格上比较类似的,但是可以肯定touch5声音会更好,两者硬件也是有所不同的。

[s:52] 好文章,涨姿势,帮顶

引用第65楼redgt于2014-01-24 19:44发表的 :

个人认为是物有所值的,具体测评会大概在下月初放出。

能不能大概讲讲PO口三频表现,据说中频很好,不知道低频和高频是什么水平,主听流行配合TF10/EXK合不合适

相信国砖!

引用第68楼summerkeke于2014-01-26 15:39发表的 :

能不能大概讲讲PO口三频表现,据说中频很好,不知道低频和高频是什么水平,主听流行配合TF10/EXK合不合适

IDSD声音属于比较干净的一类,音染不多,但是16Ω下130mW的输出功率推EXK可能不大充分。三频能量分配比较均匀,不会有明显突出的频段,两端都不会是延伸是非强烈的一类,低频的量感适中,下潜不是太深,速度感良好,高频方面不属于延伸力量感强很锐利的风格,适中的线条感,毛躁少。整体耐听度挺不错,但是可能会有朋友觉得感染力不是太足。

t5和dx50我都有。为何我感觉两者声音不论听感还是素质都是两个价格的产物。。。搭配ie800.t5的声音高中低频完全是平的,人声巨远。dx50的低频非常震撼而且人声也贴耳有感情,还有声场t5也是完全败下去了。t5下的ie800也就几百元塞子的水平。。。。完全没打开,比xk,sxk下的表现要糟糕很多。。。

touch5是可以APE直拖的

耳机都不主流啊。。。还有,FM还能听出好坏来?

再有,8.5跟9到底有多少差距?

最后,酒红色的心,唱的根本就不是沧桑,而是对爱的渴望,好不?

引用第71楼fjq77777于2014-01-27 14:37发表的 :
t5和dx50我都有。为何我感觉两者声音不论听感还是素质都是两个价格的产物。。。搭配ie800.t5的声音高中低频完全是平的,人声巨远。dx50的低频非常震撼而且人声也贴耳有感情,还有声场t5也是完全败下去了。t5下的ie800也就几百元塞子的水平。。。。完全没打开,比xk,sxk下的表现要糟糕很多。。。

文章里面也有说到,DX50的综合声音素质还是要略高于touch5的。
而且IE800虽然从参数上让人感觉容易驱动,但实际应用来说,相对更大的驱动力还是更容易使IE800出来更饱满的声音,而且文里也说了touch5中频略薄,声音偏白开水,这种风格配合IE800出来的声音不行也是意料中事...所以我也有touch5不好搭配的结论

引用第73楼taloschen于2014-01-27 22:39发表的 :
耳机都不主流啊。。。还有,FM还能听出好坏来?

再有,8.5跟9到底有多少差距?

最后,酒红色的心,唱的根本就不是沧桑,而是对爱的渴望,好不?

FM是绝对明显的好坏之分,而且非常明显 。

0.5的距离的确并非很大,各个方面的评比里既有优劣之分又有声音风格上的差异,但是的确没有质的级别的差距。

酒红色的心歌词本意固然是对抒发对爱的渴望,但是从文里专辑图片便可知道,这已经是99年 重回安全地带 里面的版本了 ,同样一份歌词不同时期唱出来情感也有差异,况且爱的渴望其实和沧桑也并无绝对冲突。不过文里没标示好版本,不好意思[s:52]

看完这篇测评,好像国砖的优势并不是特别明显啊!包括在这个价位上和音质上的优势!

引用第0楼redgt于2014-01-21 19:28发表的 千元级 DAP 三雄 Apple iPod touch5、iBasso DX50、SONY NWZ-F885【横评】 :
千元级DAP三雄(Apple iPod touch5、iBasso DX50、SONY NWZ-F885)【横评】

前言:
.......

拜读楼主大作,请教一下你说的lightning相机套件+iFi Audio nano IDSD输出数字音频的方式是否使用于IPHONE5?
另外除了iFi Audio nano IDSD还有没有别的转接线能让雷电口的IPHONE/ipod touch变成数字转盘,我是说成本低一点的方案,因为家里有功放音响,又不想单独弄个数字播放器,感觉IPHONE5就挺方便。谢谢!

让我有了种先入个DX50试试的冲动,手上塞子不多只有EXK和UE900 。催悲的铜涡轮上二房不到半年就嗝屁了

请问下楼主IPT5做数字转盘+idsd或台式解码的时候是不是必须用那个三方播放器,ipod原播放器可以不可以数字输出?
另外如果是接IDSD和PHA1时候ipod原播放器可以用吧?
现在想弄一个lightning转数字的最低成本的方案接台式解码用其当转盘用,如果价格过千的话,倒不如直接入DX50,X3做数字转盘,只是觉得itunes的音乐管理比较方便。请楼主帮忙推荐,谢谢!