-注册-
楼主: 曾经是九段

[音乐手机系列1]新欢旧爱残酷对比——浅谈几款旗舰手机的听感

捆绑部分更新完成,谢谢大家帮顶

我就觉得TCL得存在略微奇怪啊 [s:5]

引用第21楼长歌未央于2014-03-01 22:58发表的 :
我就觉得TCL得存在略微奇怪啊 [s:5]

人艰不拆

学习了。感觉还是4比较靠谱。

看了LZ文章和IPC的对比,我想说:难道iphone音质这么差?

我觉得现在是个手机音质都能干掉IPC,太多我也没听过,我的魅族3就秒了IPC毫无压力,不论三频,声场层次,人声乐器,流行交响,全方位干掉。

我手机的sony z1给我感觉不咋滴,但是也比ipc这种货色要好点

本人是4s,升级ios7之后声音明显变虚,变大变假,浓浓的颗粒味儿。觉得ios6和7系统上音质也不太相同,另外请问4s和4芯片啥的一样么?

纯一扯淡的

听感跟LZ完全一样,其实我感觉也有可能是IOS7对声音会有影响吧?听感很靠谱,支持下。

今天借来了朋友的IPC。这东西确实要比自己的iPhone 5S好听很多。

引用第27楼magicelfzz于2014-03-02 09:42发表的 :
纯一扯淡的
哥们儿不觉得TCL的存在很奇怪么!?

引用第30楼长歌未央于2014-03-02 11:12发表的 :
看看随身第一页的精华帖,估计这帖子是最不奇怪的了。LS这种人真没劲,每个帖子里都有真倒胃口 [s:5]

Re:Re:新欢旧爱残酷对比

引用第4楼今年是猫年于2014-03-01 15:11发表的 Re:新欢旧爱残酷对比 :
反正不知道那些说5S声音是苹果最好的人耳朵到底在听点啥,当初4S换成5S之后,声音真是惨不忍睹
+10086

ip5s的听感真的和我的感觉一样呀,只是楼主能够用语言清晰的表达出来,一丝一毫的差别都没有,真是很中肯清晰的表达

用同事的IP4和我的XPLAY 同场AB过,IP4全方位被蹂躏,不知道5S会差到哪种程度。

哈哈,帮顶老友好帖。[s:52]
其实有时候,手机听歌已经成为很多朋友短途“旅程”的一种享受音乐的方式了。一台好的音乐手机+一条低阻高敏,素质乐感兼备的便携耳塞,的确可以解决过去一些捆绑党兄弟对流行乐的需求。

[quote]引用第35楼刘嘉明于2014-03-02 16:54发表的 :
哈哈,帮顶老友好帖。[s:52]
其实有时候,手机听歌已经成为很多朋友短途“旅程”的一种享受音乐的方式了。一台好的音乐手机+一条低阻高敏,素质乐感兼备的便携耳塞,的确可以解决过去一些捆绑党兄弟对流行乐的需求。嬀/quote]
谢谢嘉明兄!
是的,现在手机已经是最适合休闲娱乐享受音乐的方式了。

iPhone5被华丽无视了。

手机总体来说还是越来越靠谱的

三 捆绑系统(1)

第一套捆绑系统为:Cypher Labs solo-db+Rx MK3

IPC与IP4采用ALO原厂横板DOCK to USB。
IP 5S/C采用ALO sxc冷冻银DOCK to USB。
S960与HD7采用ALO 22AWG SXC冷冻银对路线直连Rx MK3耳放。

IP4与IPC的捆绑系统下三只耳塞均有了较为明显的声音改善。尤其是RE400与IE800,声音平衡,大气。气势感完全脱离原有水果的平淡风格。在ALO原厂咸菜的加持下上盘明显明亮而通透,底盘浑厚、规整,整个声音的密度非常优异。在大编制场面中的定位与层次都非常好。而EM的改善要相对小了一些,高频的稍显暗淡得到了适当的改善,但是总体风格仍然是原来的样子,最大的感受就是耐听度非常不错。

IP5S/C的捆绑系统下声音整体和IPC有着较为一致的走向,但是仍有可辨的差别。尤其是在搭配IE800时透明度感觉与IPC系统有着较为可闻的差距。而搭配RE400和EM时,差别要小的多。原本高频部分的毛刺部分被ALO解码和耳放打磨的非常漂亮,延伸和耐听度都有很好的改善。

S960因为只搭配了MK3耳放,总体的改善主要在于对几个塞子的控制力方面有着较为明显的改善。原本不错的低频表现更上一层楼,下潜的深度有着非常明显的提升。RE400和EM下的高频部分有种豁然开朗的感觉,在声音的厚度方面也有比较好的改善。IE800则相对更加内敛,低频量感有些许铺张感,但是还在可以接受的范围内。总体表现还是很优秀的。

HD7的表现和预想的一样,依然非常的不理想。虽然感觉几个塞子的场面感有些许的打开,但是糊的地方依然很糊,噼噼啪啪的地方依然噼噼啪啪。实在没有继续听下去的欲望。

总体来说,这几个手机在搭配捆绑系统后都有着非常明显的改善。单独的解码和耳放系统确实能够比较明显的提升手机的音频播放表现。而表现最差的依然是HD7,这和这只手机的音频部分先天设计失败有很大的关系。

更新预告:后续会持续更新几只手机与CEntrance HiFi-M8,iFi iDSD一体机搭配的听感对比,欢迎大家一起讨论!