-注册-
楼主: KAmen

寻根之旅,发烧是不是空中楼阁?真与美的迷思。

引用第14楼石家庄天歌于2010-10-25 14:18发表的 :
发烧虽然是对保真度的追求,但更多也是一种态度

另外,日本立体声杂志的一位主编有对于音响系统“唱片演奏家”的比喻,指挥家、演奏家对于作曲家的作品有“演绎”,那么音响/耳机系统也对唱片有“演绎”
楼主怎么理解?

音响/耳机系统也对唱片有“演绎” 演绎什么呢 音响/耳机系统学习过音乐还是指挥呢

大概演绎失真吧 跑跑偏吧

不跑偏 不好听吧

非常厉害,不管是文学素养还是对音乐器材的理解都非常值得我学习!

论坛应该好好清理下新手入门这个版块,置顶一些像这样的帖子。顶LZ,让我们这些初烧可以偷一个大大的懒 [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

这种营养贴希望能置顶,大家坛的烧友都看看,烧着烧着容易迷失方向,需要这样的指引。

这帖子看似简单 但说是真话呀
在这个奇异的坛子里
大多数人为了hifi去学习 电工电子学 号称技术派 当然我很佩服
还有一些人 家里存放了一堆器材 和你谈起器材 口若悬河 当然我很折服
另外一派就是浏览无数的关于音乐以及器材的书籍 当然我很羡慕
但有没有真喜欢 音乐 的人 为了音乐 去学习一种乐器的演奏呢?没有对于乐器以及乐理的真正认知 怎么谈得到对音乐的艺术性的鉴赏呢?哈哈就说道这里吧

3。常听流行开始,通过其它途径涉足所谓发烧行列,不具备音乐素养,不具备丰富的听音经验,人云亦云。好听点叫兴趣爱好。 [s:5]

引用第144楼zhangjianle于2012-03-17 01:37发表的 :
这帖子看似简单 但说是真话呀
在这个奇异的坛子里
大多数人为了hifi去学习 电工电子学 号称技术派 当然我很佩服
还有一些人 家里存放了一堆器材 和你谈起器材 口若悬河 当然我很折服
另外一派就是浏览无数的关于音乐以及器材的书籍 当然我很羡慕
但有没有真喜欢 音乐 的人 为了音乐 去学习一种乐器的演奏呢?没有对于乐器以及乐理的真正认知 怎么谈得到对音乐的艺术性的鉴赏呢?哈哈就说道这里吧.......

有!咱坛子里的韦伯猫。建筑声学、钢琴演奏、钢琴调律、指挥学、音乐学、宗教学门清,这算不算真喜欢 音乐 的人 为了音乐 去学习一种乐器的演奏,对于乐器以及乐理有真正认知 谈得上对音乐的艺术性有相当鉴赏能力?并且收藏唱片、乐谱,热爱硬件技术,兼顾折腾器材,韦伯猫同学算不算音乐、器材发烧友双料呢?可见,音乐和器材之间并不相互排斥,兼祧两头并非不可能。

写的不错,顶一下

引用第140楼ligabe于2012-01-27 18:03发表的 :

音响/耳机系统也对唱片有“演绎” 演绎什么呢 音响/耳机系统学习过音乐还是指挥呢

.......

是啊 现在很多人都是把自己的器材当作乐器了 都是来再演绎唱片里的内容了 基于此还衍生出了各种千奇百怪的理论

其实很多话语 论调 想想最起码的逻辑都不对 还好意思说出口

哇,真是艺术

你对真和美的理解还很欠缺

说美和真是相关的, 相通的, 这个不能随随便便出口。 美和真之所以是个命题, 是因为大多数人都觉得美和真有差别, 你看看社会上的工作, 有多少是杂糅美和真的, 有多少是纯美学纯真的?为什么现在还分文理?工商?

帮顶了

应该置顶重读 [s:52]

很多人说什么风格,什么润泽。有太多的风格,那肯定不是hifi的东西,hifi就是hifi,唯一可以比较就是现场听到的音乐

这个文章给力我看我写作文的时候能用的上。哈哈!

Ding 啊

请走近音乐厅,走近真乐器。只有高素质纸盆喇叭能够解开您的迷惑

差点的就开始使用非常规语言交流了 [s:2]

让我又一次的回忆了