-注册-
楼主: xjoydnn

摸底考试贴------为何说乙类失真大?

引用第15楼zhangdu于2014-06-10 09:31发表的 :

偶高考语文分数一般般,128分(满分150)
其实我高考数学和理综最好,数学142(满分150),理综283(满分300)
[s:2]
.......

学霸你好学霸再见

引用第15楼zhangdu于2014-06-10 09:31发表的 :

偶高考语文分数一般般,128分(满分150)
其实我高考数学和理综最好,数学142(满分150),理综283(满分300)
[s:2]
.......

俺和您差不多, 高考的时候数学 120 (满分120), 语文 100 (满分120), 物理 99 (满分100), 英语 99 (满分 100)。

可惜在大学里面还是垫底的。

楼上啥时候高考的?

引用第19楼2b青年爱发烧于2014-06-10 12:31发表的 :

学霸你好

可惜,中学学的很好,到了大学,开始各种玩,上课睡觉,于是就一般般了;
更可惜的是,我发现好多中学成绩非常好的,到了大学,就歇菜了;
神奇的大学!!

引用第23楼zhangdu于2014-06-10 18:03发表的 :

可惜,中学学的很好,到了大学,开始各种玩,上课睡觉,于是就一般般了;
更可惜的是,我发现好多中学成绩非常好的,到了大学,就歇菜了;
神奇的大学!!
大学的神奇之处在于,毕业几年以后你发现那些当年考个大专三本二本的同学个个混得比你好。

引用第24楼2b青年爱发烧于2014-06-10 19:36发表的 :

大学的神奇之处在于,毕业几年以后你发现那些当年考个大专三本二本的同学个个混得比你好。

艾玛,真理啊,当初我考走了,就是忘记了和中学那帮没有考上的人保持联系,不然我就能有更好的工作了[s:2]

言归正传,你们有没有想过,互补推挽结构的失真为何主要是奇次谐波失真?

引用第26楼2b青年爱发烧于2014-06-10 21:38发表的 :
言归正传,你们有没有想过,互补推挽结构的失真为何主要是奇次谐波失真?
偶次抵消,奇次叠加

配对越好,偶次越少

引用第25楼zhangdu于2014-06-10 20:07发表的 :

艾玛,真理啊,当初我考走了,就是忘记了和中学那帮没有考上的人保持联系,不然我就能有更好的工作了[s:2]
就是啊,读书时他们都觉得我厉害,毕业后他们都不带我玩儿了,伤心啊~~

引用第27楼xjoydnn于2014-06-10 22:58发表的 :

偶次抵消,奇次叠加
奇次叠加这个说法很新颖,怎么个叠加法?

引用第30楼2b青年爱发烧于2014-06-10 23:12发表的 :

奇次叠加这个说法很新颖,怎么个叠加法?
互补电路就是靠NPN和PNP相反的放大曲线来降低失真吧,偶次谐波在基波的正半周和负半周波形相同,而奇次谐波在基波正半周和负半周波形相反。这样,NPN与PNP产生的偶次谐波正好是相反的,而奇次谐波却同相。所以偶次谐波可以被抵消,如果能完全配对,互补输出级本身的偶次谐波将完全消失!但对于奇次谐波,是两者相加,再怎么搞也没有用,。、,、。,、。,、

引用第31楼xjoydnn于2014-06-10 23:28发表的 :
互补电路就是靠NPN和PNP相反的放大曲线来降低失真吧,偶次谐波在基波的正半周和负半周波形相同,而奇次谐波在基波正半周和负半周波形相反。这样,NPN与PNP产生的偶次谐波正好是相反的,而奇次谐波却同相。所以偶次谐波可以被抵消,如果能完全配对,互补输出级本身的偶次谐波将完全消失!但对于奇次谐波,是两者相加,再怎么搞也没有用,。、,、。,、。,、
正解。其实这种对称放大器都会抑制偶次谐波。这就是为啥平衡放大器虽然看上去非常高大上,但由于滤除了偶次谐波,很多人不喜欢。

引用第31楼xjoydnn于2014-06-10 23:28发表的 :

这其实是个谣传,简单仿真一下就知道了。
注意看归一化后3次谐波的量

实际的情况是,互补推挽甲类相对于单端甲类,奇次偶次失真都降低了。

引用第0楼xjoydnn于2014-06-09 19:51发表的 摸底考试贴------为何说乙类失真大? :
热烈庆祝一年一度的全国高考结束,我们也来个摸底考试~~第一题:为什么说乙类失真大?
注明:俺只有题目,可没有标准答案~!
第一题:为什么说乙类失真大?
答:我心里压力大,只要听说是乙类的就认为失真大!才不管测试数据呢!数据好我就谈听感,数据差就谈数据,数据、听感都好我就谈传统!反正就是一定要打到乙类!

引用第35楼cjzzxj009于2014-06-11 20:51发表的 :

答:我心里压力大,只要听说是乙类的就认为失真大!才不管测试数据呢!数据好我就谈听感,数据差就谈数据,数据、听感都好我就谈传统!反正就是一定要打到乙类!
点赞.

引用第35楼cjzzxj009于2014-06-11 20:51发表的 :
这有啥要打不打倒的,至少上述几点都是客观存在的。

这有啥要打不打倒的,至少上述几点都是客观存在的。

引用第34楼2b青年爱发烧于2014-06-11 20:45发表的 :
实际的情况是,互补推挽甲类相对于单端甲类,奇次偶次失真都降低了。
这个仿真只能证明互补推挽比单端失真低,不能证明奇次失真不叠加。你去测一下两个管子各自的失真再与总失真比一下。