-注册-

关于A200,提两个问题。

1、A200完全没有机械运动,何解还要避震呢?
2、总会看到享声的产品对电源要求很高,但是印象中见过有人说用了滤波电源声场变窄,这是怎么回事呢?求版主给个电源方案。
电源的改善基本是正面的(即使只有几百块的投入),而且很明显。。声场还真没什么感觉

与楼主管同感,期待解答!

避而不谈?那么对于“避震”我可以理解为忽悠瞎扯吗?
ps,享声的产品对电源确实敏感,只要加个脑放,完全可以无限明显地区别“火电”“水电”的特性。。。 [s:2] [s:2] [s:2]

引用第0楼fire4k于2014-06-14 19:13发表的 关于A200,提两个问题。 :
1、A200完全没有机械运动,何解还要避震呢?
2、总会看到享声的产品对电源要求很高,但是印象中见过有人说用了滤波电源声场变窄,这是怎么回事呢?求版主给个电源方案。

震动不一定是机械震动,还有变压器的振动,电子元件因为电流变化自身的振动,晶振也是振动,如何让这些电子元件振动的更充分,同时不相互影响才是最好的效果,所以如何避震就是从这个方面出发。

滤波电源,如果一般确实会对声场有明显影响,同时声音变得灰暗,不够鲜活,一般情况下用好的电源座以及电源线即可以达到一定效果。

引用第4楼soundaware于2014-06-19 12:21发表的 :

震动不一定是机械震动,还有变压器的振动,电子元件因为电流变化自身的振动,晶振也是振动,如何让这些电子元件振动的更充分,同时不相互影响才是最好的效果,所以如何避震就是从这个方面出发。

.......

假设有,你说的这些震动不是在设计、制造产品的时候就应该解决了吗?难不成要我们用户自行把电源、电路等拆分了使用,来避免震动干扰码?而且,我看见所谓的避震措施无非就是换个檀木、纯铜、碳纤维等材质的钉脚,会改善内部的震动吗?

电源部分,爬文后初步锁定p100。经过你的解答,看来还得入手一条像样的电源线,谢谢!!

引用第5楼fire4k于2014-06-19 19:05发表的 :

假设有,你说的这些震动不是在设计、制造产品的时候就应该解决了吗?难不成要我们用户自行把电源、电路等拆分了使用,来避免震动干扰码?而且,我看见所谓的避震措施无非就是换个檀木、纯铜、碳纤维等材质的钉脚,会改善内部的震动吗?

电源部分,爬文后初步锁定p100。经过你的解答,看来还得入手一条像样的电源线,谢谢!!

震动的影响是无法完全隔离,或者说现在技术要做到是不可能或者远远超越音响的本身,所以基本上入门器材都没有做什么减震的措施,Hi-END才会考虑更多,避震和电源一样,对于HIFI来说只有更好,没有最好,是一个无底洞,所以看个人要求进行适当投入即可。

好的电源线是必需的,千万不要用电脑线[s:52]。