-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 得鱼买醉

————分享六高清 4k(3840 x 2160)言叶之庭————

从那里下得内容和我的一样吗?我这几天没法上网就不下了。我是从其它地方下的,还带点预告片之类的也是4k的,可能也是升频上去的,哈哈

引用第19楼得鱼买醉于2014-07-01 20:10发表的 :
类似于音频中的升频??

升频是频域处理 差值是时域处理

差值是根据相邻点计算出新的点,升频降低了jitter

高手
在下长知识了

4k 足控之庭 试过在1080下还算流畅,一旦放到客厅的电视上,就嘿嘿了(4k模式下直接是图像声音不同步)。

4k的囧境就是不光资源不足,硬件也跟不上

引用第24楼得鱼买醉于2014-07-05 12:13发表的 :
4k的囧境就是不光资源不足,硬件也跟不上

不会啊 现在有些手机硬解4K高码流妥妥的....
PC有块SSD显卡中等偏上CPU超到4.5轻松搞定的...我自己3820的U, HD7950的显卡,刷了7970的BIOS,有块浦科特的SSD M5P,potplayer至今为止没有卡顿的影片...

如果你的U低我两个级,显卡低我一个级,用便宜的SSD什么三星830,intel ssd这些都可以,播放无压力。
其实我09年的笔电HD4650的阉割显卡一样能放,T9400双核2.3GHz的U..才会卡顿
测试用的台北精研烤鸭片,过年101烟火片最大码流版本,不要和我说码流低........

事实上intel的新U自带的核显解4K小意思...

现在更缺的是高质量广色域的4K显示面板吧..我自己还在用DELL U2711 ,2560*1440仅仅

插值和升频不太一样,通俗点解释,插值类似原本只有4个像素点呈方形排列的的图片,它复制每个像素点3次再和各个原像素点组成一个接近方形的图像,这样就有了16个像素点,看起来就是放大了,但实际上会多出锯齿。而视频插值要复杂多了,算法不好就会形成锯齿色块等等。

你的显示输出没有4K,PC的显卡必须重新计算,把这个插值过的4K视频再降回1080P输出播放,就和PS两次立方缩小这种计算一样,其实量挺大挺累并且画质说不定更好或者可能只是在缩小算法中为了提升效果做了处理..那么画质到底会不会真的比原片更好,色彩过渡是否更顺滑均衡细节纹理等就说不定了...就像是增加了对比度和饱和度的图片,看起来更讨好大众的眼睛,但是对一个专业摄影师来讲,画质是否是好的就不一定了,而原生的能记录高bit广色域图像的感光元件拍摄出的看起来似乎一样的图片才是真正画质好的。

如果你显示器原生4K那么PC应该要轻松不少,因为少一个重新计算将4K计算回回1080P的步骤...所以不应该怪PC硬件...没有4K显示器也是个原因吧
不过显示器明显也是硬件啊...哈哈

太赞了 感谢分享

4770k软解应该没问题吧

现在4k要么是拉上去的,要么是延时摄影,没啥可看的。

高分辨率不如高帧数效果来的明显。

话说我记得BDISO都有44G了 你这4K才10G 真的没问题?