-注册-

苦逼的作业~超极工作站precision m3800 更新GALGAME续航

苦逼hat最近要搬远家,台式电脑不高兴带了准备卖掉
自然要买一台性能不算差的笔记本代过渡过渡…手上那台顶配的vaio duo11…
先不说3rd i7性能够不够用吧,那个屏幕大小真的也就注定了是玩具了

苦逼买冷门机子,发现挺少用家评测的,少数中文网的评测又看起来就很不靠谱,加上几位好基友要求,那就写一写吧

第一眼看到实体就相当喜欢,个人是感觉设计上就比起要RMBP显得更加有工作的品位,可能是因为内部用的全黑面板的缘故吧

作为第一台工作站系列超极本,m3800比retina mbp还要薄,而且重量还要轻了200克。
拿在手上,先不说能不能感觉到比rmbp轻了200克,比duo13重了500克倒是相当有体感233

屏幕

先说说到手的第一印象,首先屏幕一开就把我闪死了,3200x1800的QHD屏幕真的太漂亮太绚丽了!一举把sony duo 11和duo 13的fullHD从地球秒到那美克星……

手上笔记本有点多,要拍在一张照片里面也不太容易,大家分开对比对比区别区别就好,也准备把多余的笔记本出掉了w

m3800屏幕因为分辨率是QHD,细腻度肯定是强大都不行。至于颜色上,根据网上的评测,数据水准是相当接近苹果家的rmbp。但是拿到手上,真正看一下其实两块屏幕差很远,m3800屏幕颜色明显要更加暖,而且偏向于生动饱和,色彩丰富,讨好眼睛的vivid屏,对于我个人而言我是更喜欢这种风格,拿到手上第一眼简直把我惊艳湿了。而相对而言rmbp则要显得更加清淡一点,更偏还原一些。

放在一块一下就把duo13和duo11要爆出翔了…差别真的好大,基本上全面获胜。顺带一提,展示图片分辨率是5000x3000

值得一提的是 不管是十三寸还是十一寸的SONY duo,单反镜头都能轻松扑捉到full HD的素点…所以必须人工对焦不能太抓到刚刚好的水平面上 orz 不然就是下面这种效果(而QHD屏幕则丝毫没有压力)

太久了,我不记得DUO有没有低配屏幕,所以一切以最高配置为准。RMBP则是最初版上市发售了就买的型号,那一块屏幕之前查过应该是最好的版本,细节什么的倒是已经忘了,看看就好。

------------M3800 VS Duo 13-------------

------------Duo 13 VS Duo 11-------------

------------Duo 11 VS Retina MBP ---------

后面的懒得拍特写了,大概感受一下色彩上的差别就成了
这两年来hat用的四台笔记本,屏幕都是相对比较好的
其实我个人买电脑的准则,屏幕就是第一考虑因素(其次续航重量)
如果一眼看过去就不爽,那还用什么?
duo13屏幕的确看似一下子就被比下去了,但这其实蛮不公平的,因为这四台电脑里只有duo13唯一拿来直接和m3800做特写对比了。事实是,m3800那一块QHD屏幕的分辨率,饱满和丰富带来的视觉优势过大了。我这边肉眼看来,duo13颜色其实一点都不冷,应该说比起retina macbook pro和duo11其实还算是比较热情的了…
在这里我建议大家如果搞艺术专业的话,如果对颜色的还原非常有要求请尽量走rmbp,苹果屏幕声誉还是有目共睹的。大家从上面的图片可以看出,m3800屏幕很美,看起来也很舒服,但绝对称不上是准确= =你拿这种屏幕来绘图的话,很有可能你在屏幕上看起来你已经上色上得各种梦幻绚丽了,但是当你post到网上去的时候发现却很一般,颜色很淡,而且有点苍白w ,大概会发现自己深琦暮人级别的上色又变成了普通绘师233,不要相信戴尔的UltraSharp优化,那是温柔美丽的幻觉

我知道很多人这个时候就想问,win8搭4k屏字体之类不会太小吗?

不会了,8.1pro已经完美自动识别4k屏幕了,自己会对字体做调整,win7其实也能做到只不过你要人工优化而已…

其实最大问题是软件,虽然主流软件类似QQ迅雷已经更新支持4k屏幕的版本了…但是小众软件估计还是自动放大…那个界面看起来会有点恶心,有一些小软件公司甚至可能现在都已经倒闭了,更新什么的就更加不用想了。
时隔多年,上来忘了开盾,就瞎了……
刚用上retina两天的土鳖被hat壕羞得不敢活了

引用第2楼hatagem于2014-07-18 08:56发表的 :

驱动和系统
赞一下工作站的细节精神,m3800同时提供win7pro和win8.1pro正版的授权
你想到的,他都想到了,丝毫不需要担心驱动的问题。
不像现在某些商家和某些索尼商家,呵呵,做个触摸屏笔记本屁股都翘到天上去了
.......

碉了(Dell)说,我不是做了设计师/程序员之盾6800给大伙么,这台就是Air啦

我好像看到舞男了....

HAT壕太有钱了

引用第41楼白夜茶会于2014-07-30 21:50发表的 :
好想买呀,不过有点贵呢。。。求HAT壕的白菜攻略啊~
有官方的美行翻新机,但是不太推荐,因为dell的翻新标准很笼统,运气不好买到电池不好的就麻烦了……
不过有个好处就是,工作站系列的笔记本要拆开自行更换零件很简单的,不过如果买到了有残缺的买新的电池其实也不便宜呀
个人还是推荐多花一点钱 ,笔记本这种东西要用很久的,花钱买个安心也是好事

好想买呀,不过有点贵呢。。。求HAT壕的白菜攻略啊~

话说这种本子会不会经常为壁纸分辨率而困扰……

引用第36楼starhound于2014-07-25 10:42发表的 :

giga的游戏好久没玩了
那系列叫啥来的
还买过简体中文的正版盘
噗 star壕一看就是壕资深gal帝呀!
Giga系列太多了…机器人的那个叫什么来着我一时也想不起来
那种3d像是高达格斗的东西估计超级本能运行帧数也看着不爽吧

引用第37楼z3y3于2014-07-25 23:46发表的 :
i5板子撸黄油舰娘足矣,不躺着撸不舒服[s:5]
下半年就等月乙女作法2了
这台机子我还要拿来工作的嘛w

i5板子撸黄油舰娘足矣,不躺着撸不舒服[s:5]
下半年就等月乙女作法2了

引用第35楼hatagem于2014-07-25 05:11发表的 :

噗 壕死了哼!尼们玩的gal怎么都这么高端当然跑不动呀!
苦逼玩的基本上都是新番的文字gal,duo11跑的从来都是这么地细腻,红润,有光泽w =//////=
我猜giga新出的那些3d格斗机器人游戏,估计也是跑不动的orz

giga的游戏好久没玩了
那系列叫啥来的
还买过简体中文的正版盘

引用第33楼starhound于2014-07-23 16:40发表的 :

魔导巧壳就玩不动哇
虽然lance9还能打
噗 壕死了哼!尼们玩的gal怎么都这么高端当然跑不动呀!
苦逼玩的基本上都是新番的文字gal,duo11跑的从来都是这么地细腻,红润,有光泽w =//////=
我猜giga新出的那些3d格斗机器人游戏,估计也是跑不动的orz

看了下价格吓我一跳

引用第32楼hatagem于2014-07-23 14:55发表的 :

哪有!玩gal还是刚刚的哇
才没有黑,我用得最久也最喜欢的本本大概就是duo11了

魔导巧壳就玩不动哇
虽然lance9还能打

引用第31楼starhound于2014-07-23 11:53发表的 :
又黑我duo11

虽然现在撸小黄油都费劲了吧
哪有!玩gal还是刚刚的哇
才没有黑,我用得最久也最喜欢的本本大概就是duo11了

又黑我duo11

虽然现在撸小黄油都费劲了吧

引用第28楼策安撒于2014-07-21 17:44发表的 :

普通2K屏对比起来就是渣渣了铺~
dell虽然是傻多戴,不过一分钱一分货还是硬道理。。。高端本确实完全不是低端本那德行~~
真红酱头像挂了哇~
话说其实不管工作站还是外星人,傻多戴在高端领域还是声誉比较好的w
引用第26楼菊森于2014-07-21 12:01发表的 :
3000usd....我x就是3000软妹币我也不买啊(╯°□°)╯︵ ┻━┻
骗人哼!再怎么说买笔记本三千人民币的预算也得有吧魂淡!

看电影太爽了吧 [s:2]

引用第10楼qeqq123于2014-07-18 10:51发表的 :
一点进来就发现自己不认识字了……
我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满贴都写着“土豪”两个字!
普通2K屏对比起来就是渣渣了铺~
dell虽然是傻多戴,不过一分钱一分货还是硬道理。。。高端本确实完全不是低端本那德行~~