-注册-

心血来潮,把T90改了平衡

最近喜欢上了古典,索性把T90改了平衡,7N单晶铜线,纽崔克的头子
一哥,你能把线套上热缩管吗?
改了估计更不好听了吧~~

引用第1楼千年醉蛙于2014-07-18 22:49发表的 :
一哥,你能把线套上热缩管吗?
改了估计更不好听了吧~~
热缩管买了,可惜手指笨拙,穿不进去,只好不讲究了
至于声音,你怎么会觉得更不好听了呢,在我听来,无论是声场、解析力、动态还是分离度、层次感、氛围、高低频延伸等,都是全面的提升

引用第2楼wowod于2014-07-19 11:16发表的 :

至于声音,你怎么会觉得更不好听了呢,在我听来,无论是声场、解析力、动态还是分离度、层次感、氛围、高低频延伸等,都是全面的提升

我是怕高频更刺啊•••

正好是你所担心的这个高频比较有意思,7K~12K比较刺耳这个频段没有增强,增强的是12K以上的高频延伸段

引用第2楼wowod于2014-07-19 11:16发表的 :

平衡不是万能的~用久了就能明白

引用第5楼董益峰于2014-07-19 20:51发表的 :

平衡不是万能的~用久了就能明白
我想从声音回放的角度来说,平衡应该比单端的方式更接近正确,听感偏好又是另一回事,有些制作不好的音乐确实用单端回放顺耳些

耿系平衡好啦,这个不用怀疑。在下有hd600和d2000,都改了四芯平衡,提升都是一耳朵可闻的事。最近新进了t90,正想改平衡呢,但这付耳机由于是单边入线,不好改。请教楼主该机的详细教程,以便给在下一个参考,也给其他坛友欣赏,谢谢了!

引用第7楼lulu04212于2014-07-20 03:11发表的 :
耿系平衡好啦,这个不用怀疑。在下有hd600和d2000,都改了四芯平衡,提升都是一耳朵可闻的事。最近新进了t90,正想改平衡呢,但这付耳机由于是单边入线,不好改。请教楼主该机的详细教程,以便给在下一个参考,也给其他坛友欣赏,谢谢了!
嘻嘻,T90改线确实费了一点脑筋,头梁没法拆,过机线剪掉吊在半空很难看,我干脆就折中,按照原线的方式单边进线,一对线接左单元,另一对线和过机线焊接在一起,通过过机线接到右单元,可能这样会有两对线的电容电感什么的不对称吧,不过这样最省事,不用动高难度手术

哦,的确,这是最简便成本也最低的方法,也又改成Y型双边线的,但要钻孔,挺麻烦的,但比较对称。
但无论怎么改,原线是三芯的,就一定要换掉,对吗?
如果不换,就只能对折,3米变1.5米,右耳机要打孔。
请问楼主是自己亲手改的,还是找商家帮忙的呢?在下也想找他改,看图片,改的比较完美,也省事,能达到真正平衡的效果。

还有,能说说楼主换的是什么线吗?如果换线,线材搭配的问题也挺烦恼的。看到有人改成耳机两端都是3.5插口,可以随便换线的,但外观就差了点。也不知道耐用不?

引用第10楼lulu04212于2014-07-20 23:31发表的 :
还有,能说说楼主换的是什么线吗?如果换线,线材搭配的问题也挺烦恼的。看到有人改成耳机两端都是3.5插口,可以随便换线的,但外观就差了点。也不知道耐用不?

引用第9楼lulu04212于2014-07-20 23:27发表的 :
哦,的确,这是最简便成本也最低的方法,也又改成Y型双边线的,但要钻孔,挺麻烦的,但比较对称。
但无论怎么改,原线是三芯的,就一定要换掉,对吗?
如果不换,就只能对折,3米变1.5米,右耳机要打孔。
请问楼主是自己亲手改的,还是找商家帮忙的呢?在下也想找他改,看图片,改的比较完美,也省事,能达到真正平衡的效果。
我是自己改的,本地不知道哪里可以代改平衡,淘宝上看到都是外地代改平衡的商家,把耳机寄过去不放心,干脆自己动手算了,其实也不难,把左边耳机拆开,动动电烙铁就行,耳机线用7N单晶铜,跟原线的声音似乎差不多,原线最好还是不要剪掉吧,万一哪天你想出掉这个耳机,至少还可以把原线换回去,外观也没有破坏,还能容易出啊

盼楼主有空再上多些高清图,好让大家学习学习,麻烦你了。

引用第13楼lulu04212于2014-07-23 01:33发表的 :
盼楼主有空再上多些高清图,好让大家学习学习,麻烦你了。
不好意思,改的时候没有拍照,其实很简单,两对线,每对线接一个耳机单元就行了

改了平衡,声音密度会不会降了?

引用第15楼掸落星尘于2014-08-01 14:07发表的 :
改了平衡,声音密度会不会降了?
刚从单端到平衡的时候,会觉得分离度高了、结像清晰细致了,细节多了,会有声音变薄、密度降低的感觉;但是从平衡转回单端之后就会发现所谓的密度降低只是一种错觉,因为单端输出的地线是共用的,左右声道会有串扰,各种声音相对平衡来说是糊成一团的,所以会给人单端声音密度、流畅性好的错觉,同时一些该有的细节丢失了;再回到平衡之后就不会感觉密度降低,反而平衡的声音质感和感染力要比单端好,乐器齐奏和低频起来的时候密度感和包围感比单端好,而单端则是不管什么时候都那样。
改平衡之后对供电品质很敏感,用电高峰期的时候干扰大,各种暖闷糊、冷硬刺,难听得想死,深夜时分声音又纯净流畅得欲仙欲死……

在下也把我的t90改成楼主那样的平衡,但因为本人没有动手能力,所以在外面随便找了个会动烙铁的线贩子在我的指导下改了,过程中我还帮了不少忙,本地不知哪里有专门改耳机的商家,在淘宝看中了商家后来考虑再三嫌麻烦还是放弃了。用的是银线,卖相很差,原线也不小心剪断了,算了,反正以后也不打算出了。不过效果不错,比我的平衡hd600要好,而且风格有所差异。耳机,还是平衡推的好,那为什么还有那么多单端机呢?愚以为是商业成本问题,真平衡的机器都成本很高。所以在下认为凡是二千元级以上的耳机一定要改平衡。

在此也谢谢楼主的分享,提供了一种简单,快捷,成本低的改机方案,在下获益匪浅。也体现了此论坛的良好氛围。

引用第17楼lulu04212于2014-08-01 23:06发表的 :
在下也把我的t90改成楼主那样的平衡,但因为本人没有动手能力,所以在外面随便找了个会动烙铁的线贩子在我的指导下改了,过程中我还帮了不少忙,本地不知哪里有专门改耳机的商家,在淘宝看中了商家后来考虑再三嫌麻烦还是放弃了。用的是银线,卖相很差,原线也不小心剪断了,算了,反正以后也不打算出了。不过效果不错,比我的平衡hd600要好,而且风格有所差异。耳机,还是平衡推的好,那为什么还有那么多单端机呢?愚以为是商业成本问题,真平衡的机器都成本很高。所以在下认为凡是二千元级以上的耳机一定要改平衡。
恭喜恭喜,上个图来看看
其实平衡才是正确的回放方式,改了平衡之后,人声近了乐器远了,更接近真实的录音;至于为什么那么多单端耳机,一个是因为大多数耳放都是单端,一个是全平衡系统售价高接受的人少,再有就是不是人人都喜欢平衡