-注册-
楼主: 无心睡眠

走访老叶(三)8PK与8BA

"只不过这种忠实和我对K1000的希望有些差异-我喜欢快速有力的K1000,即使中高频不那么顺我也要坚持,因为即使K1000的中高频再不顺也很不错了,8PK在强调了低频下潜的同时,可能对速度感有所让步,这种让步对我来说是不能接受的。没吃饱?这是我的疑惑。"
我能部分理解这种感觉,之所以说部分,是因为我还没有听到8PK,不敢肯定你和我的感受是相同的。

以下是引用无心睡眠在2003-8-6 17:16:00的发言:
我也不喜欢玩线。我的想法是线材只能是最后的手段,而且作用不会非常大。如果能在电路部分解决,就绝对不依赖线材。

作用也不能说不大,但确实不可以依赖线,我觉得一两根差不多的中档线还是必要的,要不要烧起来没结没完就看自己了。

无心斑竹, 你有没有觉得K1000的低频有时会破音? 都不是鼓什么的,就是大提琴,沉思曲吧,我就觉得低频已经破了。当然,我听的时候音量稍微高了点。

以下是引用steel在2003-8-7 8:49:00的发言:
无心斑竹, 你有没有觉得K1000的低频有时会破音? 都不是鼓什么的,就是大提琴,沉思曲吧,我就觉得低频已经破了。当然,我听的时候音量稍微高了点。

这恐怕是k1000只给出104dB最大不失真声压级的原因。

STEEL,你用什么推的,能确定是K1000的事吗?如果你问老叶的那副的话,我的确没有发现这个问题。

以下是引用steel在2003-8-7 8:49:00的发言:

破音不至于吧,失真到是有点。

当时我听完钢琴,感受是K1000和静电在高频上有些相似
都有一种空灵的感觉,泛音和信息还原都很真实
可以说远远甩开一般的动圈耳机

K1000t听钢琴是一流啊!

k1000听钢琴,人声实在是好,听交响也不差。

以下是引用iLLogiCo在2003-8-7 13:09:00的发言:
当时我听完钢琴,感受是K1000和静电在高频上有些相似
都有一种空灵的感觉,泛音和信息还原都很真实
可以说远远甩开一般的动圈耳机

呵呵,经验上还差了一点。去比较一下不同乐器泛音的 表现吧,K1000和404有各自独特的地方。播放钢琴的时候,K1000比较占优势,播放小提琴的时候,就难说了。我仔细听了一下吉他的表现,在K1000上听到的木头味比404显得要少些。可惜404的低频实在不舒服。

只是说带有静电的共性,那种高解析,和中高频的连贯性
并没有特指是4040系统,毕竟4040只能代表STAX
K1000更Hi-Fi,播放小提琴的话,4040有一种缥缈的失真

就是那付啊。

反正我是觉得很奇怪,当音量比较大的时候,大提琴简直惨不忍听。

那可能是我猜测的8PK=提高增益的8PR是对的。K1000对于耳放的功率要求比HD600要高得多,其动态阻抗肯定比HD600要变化更剧烈,因此很有可能此时8PK推不动K1000了,这也许能和我感觉8PK有些“肉”不谋而合。

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 15:03:00的发言:
那可能是我猜测的8PK=提高增益的8PR是对的。K1000对于耳放的功率要求比HD600要高得多,其动态阻抗肯定比HD600要变化更剧烈,因此很有可能此时8PK推不动K1000了,这也许能和我感觉8PK有些“肉”不谋而合。

我的感觉---8pk一点都不"肉".

to illogical:
我的感觉和你的有点类似,就中高频那种细腻的感觉,8pk+k1000有向静电靠拢的意思.我用其他放大器推,感觉就差远了.

以下是引用iLLogiCo在2003-8-7 14:31:00的发言:
只是说带有静电的共性,那种高解析,和中高频的连贯性
并没有特指是4040系统,毕竟4040只能代表STAX
K1000更Hi-Fi,播放小提琴的话,4040有一种缥缈的失真

小提琴啊,人声啊这些用4040重放,色彩及其丰富,是柔化了的美.有一定的说服力.
有一段时间4dreams拿静电来毒我,好在我意志坚,要不然...

以下是引用panshell在2003-8-7 18:44:00的发言:
[ 我的感觉---8pk一点都不"肉".

我的感觉和你的有点类似,就中高频那种细腻的感觉,8pk+k1000有向静电靠拢的意思.我用其他放大器推,感觉就差远了.

不要用“靠拢”这个词,靠拢这个词只是个趋势的意思。可以相差十万八千里去靠拢,也可以相差咫尺去靠拢。
你是说8PK推的K1000高频和4040很相像吗?好像很不相像啊!再仔细听听吧。我是不需要太仔细就能区分它们的差别的。
K1000强在中高频,4040强在极高频,再感觉一下,或者换张CD听听?

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 19:00:00的发言:
[quote]以下是引用panshell在2003-8-7 18:44:00的发言:

不要用“靠拢”这个词,靠拢这个词只是个趋势的意思。可以相差十万八千里去靠拢,也可以相差咫尺去靠拢。
你是说8PK推的K1000高频和4040很相像吗?好像很不相像啊!再仔细听听吧。我是不需要太仔细就能区分它们的差别的。
K1000强在中高频,4040强在极高频,再感觉一下,或者换张CD听听?
[/quote]

k1000我天天听。4040我听的也不算少。够了。

那也坚决不同意你的说法。实在是有点离谱。

以下是引用panshell在2003-8-7 19:09:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2003-8-7 19:00:00的发言:
[quote]以下是引用panshell在2003-8-7 18:44:00的发言:

[/quote]

k1000我天天听。4040我听的也不算少。够了。
[/quote]

我赞同无心的看法,两者的高频是不同的。k1000是在磨刀石上磨刀,吃楞吃楞冒火光,404是磨过的莫邪刷地划开水面。
第一,柔顺,第二,极高频。

同样是丝绸,一个是一根一根分开绷紧的丝线,另一个是泛着珍珠般光泽的绸布。
PANSHELL,你觉得上述两种情况哪个像K1000,哪个像4040?