-注册-
楼主: 无心睡眠

走访老叶(三)8PK与8BA

前面一个是k1000。不过你的比喻没有我的好。

都叫你说了。我是慢慢来,让他仔细辨别,切菜刀和莫邪的差距也太大了点吧?

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 19:35:00的发言:
都叫你说了。我是慢慢来,让他仔细辨别,切菜刀和莫邪的差距也太大了点吧?

磨菜刀和莫邪断水!

太深奥了

以下是引用silence在2003-8-7 19:37:00的发言:
磨菜刀和莫邪断水!

老百姓和大侠?

哎..跟你们沟通好难..
"靠拢",只是那么点意思。我什么时候说是一回事?
因为k1000在不同放大器上差异甚远,有的放大器推k1000,中频又直又硬。8pk推k1000算是柔顺之至了,相对其他放大器,是不是“靠拢”了静电的细腻啊。av公房推k1000我也试过啊,那叫刺耳!

好,有一点意思还是有一点的,比别的动圈,对吧,我同意!
av公房我没听过,ECI-3推我听过,一个字好。

那就千万别说“像”这个字。不像,很不像……
比别的动圈耳机更像?去听听240DF。

小电视来说几句。

4040给我的印象最深的是两点,一是柔化,二是细腻。
静电声音的色彩丰富之及至,动圈不能比。
静电高频延伸之柔顺,动圈不能比。

原来听k1000和4040,k1000的人声差4040太远。后来听了电视的8pk,人声比以前好太多了。一次惊喜呀。就人声的细腻程度,甚至可以和静电相比了---这个,当时给我的印象很深。

以下是引用panshell在2003-8-7 20:01:00的发言:
4040给我的印象最深的是两点,一是柔化,二是细腻。
静电声音的色彩丰富之及至,动圈不能比。
静电高频延伸之柔顺,动圈不能比。

原来听k1000和4040,k1000的人声差4040太远。后来听了电视的8pk,人声比以前好太多了。一次惊喜呀。就人声的细腻程度,甚至可以和静电相比了---这个,当时给我的印象很深。

说来说去不是和我一个意思么,还争!

强调一下,我说的“柔化”,和“柔顺”当然不同。
静电是太“柔”了,致命弱点呀!

谁设计一个耳机,低频用动圈,好象Martin Logan 的静电+锥盆设计。尽管我认为prodigy的低频仍然不让人满意,但是用在耳机上会不会有奇效呢?我说的不是那个k340类的,是真正的混合耳机。

衔接上会有问题的。非常困难的要求,做出来,要么声音烂糟糟,要么没几个人买得起。

好文

以下是引用panshell在2003-8-7 20:06:00的发言:
强调一下,我说的“柔化”,和“柔顺”当然不同。
静电是太“柔”了,致命弱点呀!

那耳放,太烂!

panshell玩到塔尖上了。

不行得站个地方!!

说得太专业了,越来越接受不了!

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 20:09:00的发言:
衔接上会有问题的。非常困难的要求,做出来,要么声音烂糟糟,要么没几个人买得起。

要Coaxial 才成,否则声音像發自不同位置,因耳机太貼近,一点距離也很明顯.
另K1000听来人声比8P差! 这不是8P好是之前的放大器太差! 要是8P再現人声特別好也可能是其他频率差而使人声突出! 世上無完美的东西. 一个頻响完全平直的放大,听起来,一定沒有一台高低频差的中音好.