-注册-
楼主: 无心睡眠

走访老叶(三)8PK与8BA

以下是引用白老大在2003-8-7 21:57:00的发言:
要Coaxial 才成,否则声音像發自不同位置,因耳机太貼近,一点距離也很明顯.
另K1000听来人声比8P差! 这不是8P好是之前的放大器太差! 要是8P再現人声特別好也可能是其他频率差而使人声突出! 世上無完美的东西. 一个頻响完全平直的放大,听起来,一定沒有一台高低频差的中音好.

8PR听人声还不能令我满意,我比较喜欢汤汁浓郁的味道。8PR的频率响应我想是平直的,这点在HP100上可以得到印证。
中频要好听,并不一定两头差,靠提升中频来获得美感的声音我能够分辨出来,那样的声音并不美,因为会缺少很多配乐的元素。我说的修饰是在中频加入了人为的失真,这种失真的情况类似于”激励器“,产生出来的东西使人声饱满而富有磁性。如果调配得当,这种失真并不会延伸到甚高频和中低频,而导致清晰度的大幅度下降。这样特殊的要求,我想大概只有某些补品才能做到吧。

哈! 铃震,輸出牛可設計到在某特定頻率铃震. 这碓是可在不影响高低頻下突出某頻段,但只能提昇一点.

以下是引用白老大在2003-8-7 22:24:00的发言:
哈! 铃震,輸出牛可設計到在某特定頻率铃震. 这碓是可在不影响高低頻下突出某頻段,但只能提昇一点.

k,这个方法我没学过。

这种振铃的频率是单一的吧,那可是很糟的事情。

不! 是在一频帶内的. 很多手繞好牛很多都用上此技術提昇某頻帶. 此乃不傳秘方.

以下是引用白老大在2003-8-7 22:56:00的发言:
[fly] 此乃不傳秘方.[/fly]

传我吧!白大师!

K1000出问题找系统的毛病吧,大音量破音了,扔了放大器。
“肉”?从玩K1000那天就不知道K1000会“肉”,叶老师的K1000系统我没听过,没办法讨论。
8PK和8PR不一样,有相近的地方。
至于能量分布,跟音源是密切相关的。

以下是引用电视在2003-8-8 9:02:00的发言:
K1000出问题找系统的毛病吧,大音量破音了,扔了放大器。
“肉”?从玩K1000那天就不知道K1000会“肉”,叶老师的K1000系统我没听过,没办法讨论。
8PK和8PR不一样,有相近的地方。
至于能量分布,跟音源是密切相关的。

这个对比包括和HD600+8PR系统的对比。并未发现HD600跑偏,反而觉得HD600的低频质感有所增强。从这个方面判断,音源系统本身的问题不会太大。
感觉可能是因为对K1000的极低频进行了补偿,效果不明显,反而弱化了低频,造成力度感的丢失。我并没有听到破音的情况,因此可能STEEL说的情况是极少数或者CD片本身的录制问题。这个肉是对比K1000在不同系统上的表现而言,对于其它耳机来说,K1000的低频质感仍然是很不错的。

终于看完了 不遗余力地再顶

已阅
!!

69楼到70楼跨度不小啊