-注册-
楼主: gq1220

预告:二嫂大战金皮卡……

对了,我想知道GQ到底买的是K01还是K01X [s:2]

那张合影双击一下就能看到大图啦,K-01字样写得很清楚,还有这玩意我哪买得起都是壕打赏的 [s:5]
其实说实话花十万买它回家听妹纸声居然才这种效果我还真舍不得,就像听天琴一套非常好听可是想想十几万才这种素质……唉,说多都是泪啊,幸好当年换机没选K-03 [s:13]
不过放古典素质真是很碉很正很hifi,和700比就是少了润泽流畅感,如果后端再调一下听感相信一定是古典利器

对我来说,喜欢的妹子声不是那些ACG冰激凌系的,所以果断抛弃金闪闪了

我所谓的妹纸声不只是那些moemoe的,还包括席琳迪翁王菲kokia这些比较讲究唱功的,在我这里无论放哪一种类型的妹纸声k01始终不是700的对手,对比起来700是个唱歌的k01是个播音员……都怪有700做同场对比,要不然k01的人声其实还是能听下去的

那可能是后面C2的关系,我这边对比金闪闪的时候,trisha yearwood一上场就知道了,ATC绝对不能用金闪闪

为什么我看不见图········

gp为何这么壕_(:з」∠)_

引用第26楼qiank于2014-08-10 06:42发表的 :
gp为何这么壕_(:з」∠)_
全靠钱先生打赏小的_(:з」∠)_

哦对了,说起来,和以前的eso比,K01确实在人声上改进很多了,以前的话,绝对会听得你扔机器的 [s:2]

引用第28楼葵☆双叶于2014-08-10 08:26发表的 :
哦对了,说起来,和以前的eso比,K01确实在人声上改进很多了,以前的话,绝对会听得你扔机器的 [s:2]
啊哈哈哈哈 对呀k03和k01其实是eso和wadia合作后的产物了
x01d2那一代的才是真正的简直是无情呀

话说比起嗓子我也更喜欢清淡一点的,eso系可惜就是显得又太平淡了

引用第23楼gq1220于2014-08-10 00:20发表的 :
我所谓的妹纸声不只是那些moemoe的,还包括席琳迪翁王菲kokia这些比较讲究唱功的,在我这里无论放哪一种类型的妹纸声k01始终不是700的对手,对比起来700是个唱歌的k01是个播音员……都怪有700做同场对比,要不然k01的人声其实还是能听下去的
ab的时候你很容易这样自己骗自己
但是你如果听个几个月你会发现其实就算不需要做对比
很多东西都是潜移默化地自己会慢慢的去发掘的
所以折腾的多还是应该以自己最喜欢的口味为准

机子多的时候ab你会发现总是觉得这个哪里挺好,那个哪里挺好
虽然不是很喜欢,但是这里真的很不错什么的
然后如果真的听一段时间你会发现,这些所谓的优点其实并不足以掩盖口味上的不符
所以到了后面那些砖头机堆扎在我家做生意的时候,拆都懒得拆开了

噗 其实机子堆多了真的很容易想吐的
在美国最后一次小聚的时候,当时大家听了四五台机子
我问他们仓库里面其实还有一台wadia,要不要拆开来听一下
全都有气无力地说不要了吧 233

引用第29楼hatagem于2014-08-10 08:57发表的 :

啊哈哈哈哈 对呀k03和k01其实是eso和wadia合作后的产物了
x01d2那一代的才是真正的简直是无情呀

话说比起嗓子我也更喜欢清淡一点的,eso系可惜就是显得又太平淡了
所以这就是个个人口味的问题了,比方说我觉得eso虽然在萌妹子上不如金闪闪,但也没到不能听的程度,而且可以用前级调,但是金闪闪在我听的其他大部分音乐类型上都比eso差口气,尤其是古典,那就不能随便忍了,换句话说,如果并不在意金闪闪的人声以外都很偏科,就人声来说,确实该选金闪闪来听,美化得很好。
其实单就听感来说,我常听的东西应该选欧美器材更合适些,但10万这价位,确实又很难挑到比日系顶级音源在软件硬件各方面都良心的欧美货了,而且就算论声音,这级别的日货也不差,甚至还更好些

引用第32楼葵☆双叶于2014-08-10 09:14发表的 :

所以这就是个个人口味的问题了,比方说我觉得eso虽然在萌妹子上不如金闪闪,但也没到不能听的程度,而且可以用前级调,但是金闪闪在我听的其他大部分音乐类型上都比eso差口气,尤其是古典,那就不能随便忍了,换句话说,如果并不在意金闪闪的人声以外都很偏科,就人声来说,确实该选金闪闪来听,美化得很好。
其实单就听感来说,我常听的东西应该选欧美器材更合适些,但10万这价位,确实又很难挑到比日系顶级音源在软件硬件各方面都良心的欧美货了,而且就算论声音,这级别的日货也不差,甚至还更好些
就我个人经验而言噢,10万级砖头只要是大作坊,其实还真没有什么本质等级上的区别,小作坊浑水摸鱼倒是有可能

他们风格相差可能很远,能发挥最好实力的系统不一样,但是不管拆开硬件怎么样,声音基本上就在那个范畴了,比如二手价位差不多的krell 505和808.2等等老江湖,用的都是dvd rom,声音我是觉得反而比vrds的k03要好不少噗

这就好像我之前用的helicon,比同一个价位其他的丹麦四家,素质硬的很,声密,而且比较擅长还原音讯的本身性格,对声音锯齿感素质的把握要求也极强

作为本身是以素质擅长的落地,再接着搭配eso这种最终基本就是大丧尸

但是一旦更擅长曲线度细腻的传统平衡系英国机搭配,就会出素质很好,乐感也很好的声音,主要其实还是搭配的问题了,讯和选择的喇叭的相容度好不好,真得很重要

不过给eso选喇叭和周边真的很不容易,就算是古典我觉得钢琴声和小提琴也应该行如流水而且充满了感情起伏的传达,所以我个人是不太推荐新人去折腾这个牌子,搭配的技术含量太高

人声嘛的确k01比起以前听过的x03se有了巨大进步,从机器人变成了播音员,不过还是难以戳中我和老婆的萌点啊,连老婆都说k01听古典很厉害但十万块就这种人声实在万万不能忍,看来我们的需求和双叶壕差异巨大[s:2]
前段时间俱乐部有个似乎是hk的烧友评价金皮卡是自动挡二嫂是手动挡,二嫂虽然很难驾驭但弄好了成就感远超二嫂。不过我玩hifi就是图个好听放松,成就感什么的还是留给那些有心思折腾的好了

eso的产品,在古典的表达上确实是日系异类,尤其是它自己另行remaster的那套唱片也是,声音来说除了低频瘦,整体比较类似欧陆的机子。另一个古典强的日本牌子是木内和夫的reimyo,不过因为木内和夫调音个性太鲜明,reimyo系统从音源开始就是追求不张扬的内敛,和日本人的民族文化差不多,所以即便有别于其他大厂,但“日本特色”还是重了些。
ESO整套系统前年上海展的时候是分体PD01+钟+C02+A系列旗舰分体后级推动天朗皇家帝国,这声音总算是大昌找到门道了,以前怎么上金嗓子旗舰都觉得味道不正。以至于后来我上K01后甚至有过前级也配一套西装用C02的想法,就是因为那次推天朗的搭配让我很惊讶。但后来想了下,我的古典量只有20%,还是搞搭配性更万能些的吧,更适合流行些

引用第34楼gq1220于2014-08-10 10:45发表的 :
人声嘛的确k01比起以前听过的x03se有了巨大进步,从机器人变成了播音员,不过还是难以戳中我和老婆的萌点啊,连老婆都说k01听古典很厉害但十万块就这种人声实在万万不能忍,看来我们的需求和双叶壕差异巨大[s:2]
前段时间俱乐部有个似乎是hk的烧友评价金皮卡是自动挡二嫂是手动挡,二嫂虽然很难驾驭但弄好了成就感远超二嫂。不过我玩hifi就是图个好听放松,成就感什么的还是留给那些有心思折腾的好了
咱不说trisha yearwood,女声或许差别不会太大,但你要让我用金闪闪听乡村乐男歌手,简直是要我死啊[s:2][s:2]
其实在我喜欢萝莉萌妹子前,听音乐20年前我就是从乡村乐开始的,所以我对人声的要求就是要有厚度和粘性,萌妹子虽然软软的,但还是差了和ATC中音馒头那种一口气出来声音厚度排山倒海压一脸那种爽度。不过目前我也只有音源直推箱子,系统完成度还不够,说不定以后加上AN的前级就不一样了[s:2]

两位菊苣辛苦了码了这么多字,虽然系统不同但你们描述的AE两家区别和我听到的都差不多,把你们回的帖子稍微整理了一下基本可以当作业拿出来交了[s:2]

引用第37楼gq1220于2014-08-10 15:24发表的 :
两位菊苣辛苦了码了这么多字,虽然系统不同但你们描述的AE两家区别和我听到的都差不多,把你们回的帖子稍微整理了一下基本可以当作业拿出来交了[s:2]
不准偷懒[s:2]

怒~~~~~~翻页