-注册-
楼主: sg_karajan

Rach 3:一个关于拉三的帖子(82)

引用第19楼myshirley于2014-08-25 16:54发表的 :

Santiago Rodriguez没录过全集,只录过拉二和拉三,其中拉三还录了两版(这个坛子上我以前发过照片)。我的几张Rodriguez的录音,都是几年前从Elan的美国网站上直接邮购的,印象中比几个大CD网站还便宜些,不知道现在是否已经绝了。

另外,相对拉三,本人更喜欢拉二、还有拉氏的钢琴曲(独奏和四手联弹/双钢琴的)。

他有个系列叫做Rachmaninov:The Piano works,我以为他录完了。

而且,将Piano Sonata No1看错成Piano Concerto No1了。

[s:10] [s:10] [s:10]

引用第20楼madwill于2014-08-25 17:11发表的 :

他有个系列叫做Rachmaninov:The Piano works,我以为他录完了。

而且,将Piano Sonata No1看错成Piano Concerto No1了。

的确,他在Elan通过3张CD把钢琴独奏主要作品录完了(但没有阿什肯纳奇/DECCA和谢利/Hyperion的录音全) —— 另外,这3张CD后来在Brilliant Classics的拉氏大包中也包含了,顺便说一下那个大包绝对对得起业界良心,性价比极高。

引用第22楼myshirley于2014-08-26 11:10发表的 :

的确,他在Elan通过3张CD把钢琴独奏主要作品录完了(但没有阿什肯纳奇/DECCA和谢利/Hyperion的录音全) —— 另外,这3张CD后来在Brilliant Classics的拉氏大包中也包含了,顺便说一下那个大包绝对对得起业界良心,性价比极高。

Brilliant Classics我觉得很搅局啊,好多产品性价比都“过于”高了,哈哈!
但是它的质量还要提高才行,比如我那一套Rudy的全集,CD1和CD2的碟面印刷居然出错,印得一样。还好内容没装错......

哇塞,几天没来古典区,就有大牛的帖子出现了。先送上膝盖一对…… [s:10]
很想知道楼主听的第一个是哪张?让楼主中毒从而开始疯狂的买的是哪张?

引用第24楼notus于2014-08-26 15:39发表的 :
哇塞,几天没来古典区,就有大牛的帖子出现了。先送上膝盖一对…… [s:10]
很想知道楼主听的第一个是哪张?让楼主中毒从而开始疯狂的买的是哪张?

第一个应该是:
Tamas Vasary
Yuri Ahronovitch
London Symphony Orchestra
1976.4

十多年前就在听的第一批大概包含:
Sergei Rachmaninoff
Eugene Ormandy
The Philadelphia Orchestra
1939.11.4&1940.2.24

Vladimir Horowitz
Eugene Ormandy
New York Philharmonic

David Helfgott
Milan Horvat
Copenhagen Philharmonic Orchestra

Langlang
Yuri Temirkanov
St. Petersburg Philharmonic

后来某一天突然觉得“很超越”的是听到了:
Byron Janis
Antal Dorati
London Symphony Orchestra
1961.6

引用第23楼sg_karajan于2014-08-26 12:11发表的 :
Brilliant Classics我觉得很搅局啊,好多产品性价比都“过于”高了,哈哈!
但是它的质量还要提高才行,比如我那一套Rudy的全集,CD1和CD2的碟面印刷居然出错,印得一样。还好内容没装错......

辉煌包子我就碰上装错碟的,Gauk第一卷,装了两张CD3,没有CD4,结果找JPC补回。

引用第27楼bargainor于2014-08-28 12:06发表的 :

辉煌包子我就碰上装错碟的,Gauk第一卷,装了两张CD3,没有CD4,结果找JPC补回。

这一错肯定就错很多,一批都错。不过你的问题还可以通过换货解决,我的那张印刷错误,可能就没办法了。辉煌的品控亟须提升。

抓的没人要么 [s:8]

哎,又错过了一个绝版碟,可惜...... [s:8]

引用第30楼sg_karajan于2014-10-21 11:40发表的 :
哎,又错过了一个绝版碟,可惜...... [s:8]
楼主是想每个版本都收?

引用第31楼notus于2014-10-21 12:23发表的 :

楼主是想每个版本都收?

理论上是这样的,一是自己太钟意,另外拉三也不像贝交、四大小、柴一这类那么浩瀚无垠...哈哈
不过话说回来,收这个没标准可循,不像什么钱币、邮票,如何是收齐了,不好判断。
只有靠大家提供信息了。谢过先!

引用第32楼sg_karajan于2014-10-21 14:16发表的 :

理论上是这样的,一是自己太钟意,另外拉三也不像贝交、四大小、柴一这类那么浩瀚无垠...哈哈
不过话说回来,收这个没标准可循,不像什么钱币、邮票,如何是收齐了,不好判断。
只有靠大家提供信息了。谢过先!
佩服楼主的勇气,还有财力。。。
我自打入坑以来,也在做一件事情,收藏马勒第三的碟,不过没想着全部收,只是收我自己觉得可以打高分的。

引用第33楼notus于2014-10-21 16:10发表的 :

佩服楼主的勇气,还有财力。。。
我自打入坑以来,也在做一件事情,收藏马勒第三的碟,不过没想着全部收,只是收我自己觉得可以打高分的。

由于拉三的版本的确不算太多(就是拉二都要多得多),所以还能基本实现自己的构想。至于每个版本的质量,我倒觉得不排斥低分唱片,因为一是可以把它看成对一段历史的收藏,二是有了低分的参考,你才更容易知道高分演绎为什么得高分。

我只听过zoltan的decca,音箱貌似跟楼主一样 [s:2] [s:52]

VOLODOS的两个版本~~~

VOLODOS是2000年左右至今的新版本中我最喜欢的,就是放到历史上所有的拉三版本中,也很不错!
其中的SACD版本很稀少(至少国内吧...又暴露了我不会海淘...),价格也要得很高。不过拿回来一看是“FOR USE IN SUPER AUDIO CD PLAYER ONLY”,我喜欢!!!
普通CD版放了一段时间了,本来舍不得开,今天也算是一个小小的“开箱贴”~~~哈哈~~~

[quote]引用第35楼wilburcheung于2014-10-25 09:56发表的 :
我只听过zoltan的decca,音箱貌似跟楼主一样 [s:2]

Re:VOLODOS的两个版本~~~

引用第36楼sg_karajan于2014-10-26 10:30发表的 VOLODOS的两个版本~~~ :
VOLODOS是2000年左右至今的新版本中我最喜欢的,就是放到历史上所有的拉三版本中,也很不错!
其中的SACD版本很稀少(至少国内吧...又暴露了我不会海淘...),价格也要得很高。不过拿回来一看是“FOR USE IN SUPER AUDIO CD PLAYER ONLY”,我喜欢!!!
普通CD版放了一段时间了,本来舍不得开,今天也算是一个小小的“开箱贴”~~~哈哈~~~
支持新录音!
不过SACD还是挑 Hybrid 的要好一些吧,抓轨放随身里听也方便...

ps 你有挑好想要的碟吗?我周末在家不上 Q,我们周一聊

Re:Re:VOLODOS的两个版本~~~

引用第38楼notus于2014-10-26 18:19发表的 Re:VOLODOS的两个版本~~~ :

支持新录音!
不过SACD还是挑 Hybrid 的要好一些吧,抓轨放随身里听也方便...

ps 你有挑好想要的碟吗?我周末在家不上 Q,我们周一聊

谢谢!我们周一聊!

非常感谢notus协助我搜集更多的版本!成果将于近期同大家见面。