-注册-
楼主: sg_karajan

Rach 3:一个关于拉三的帖子(82)

VOLODOS的两个版本~~~

VOLODOS是2000年左右至今的新版本中我最喜欢的,就是放到历史上所有的拉三版本中,也很不错!
其中的SACD版本很稀少(至少国内吧...又暴露了我不会海淘...),价格也要得很高。不过拿回来一看是“FOR USE IN SUPER AUDIO CD PLAYER ONLY”,我喜欢!!!
普通CD版放了一段时间了,本来舍不得开,今天也算是一个小小的“开箱贴”~~~哈哈~~~

[quote]引用第35楼wilburcheung于2014-10-25 09:56发表的 :
我只听过zoltan的decca,音箱貌似跟楼主一样 [s:2]

Re:VOLODOS的两个版本~~~

引用第36楼sg_karajan于2014-10-26 10:30发表的 VOLODOS的两个版本~~~ :
VOLODOS是2000年左右至今的新版本中我最喜欢的,就是放到历史上所有的拉三版本中,也很不错!
其中的SACD版本很稀少(至少国内吧...又暴露了我不会海淘...),价格也要得很高。不过拿回来一看是“FOR USE IN SUPER AUDIO CD PLAYER ONLY”,我喜欢!!!
普通CD版放了一段时间了,本来舍不得开,今天也算是一个小小的“开箱贴”~~~哈哈~~~
支持新录音!
不过SACD还是挑 Hybrid 的要好一些吧,抓轨放随身里听也方便...

ps 你有挑好想要的碟吗?我周末在家不上 Q,我们周一聊

Re:Re:VOLODOS的两个版本~~~

引用第38楼notus于2014-10-26 18:19发表的 Re:VOLODOS的两个版本~~~ :

支持新录音!
不过SACD还是挑 Hybrid 的要好一些吧,抓轨放随身里听也方便...

ps 你有挑好想要的碟吗?我周末在家不上 Q,我们周一聊

谢谢!我们周一聊!

非常感谢notus协助我搜集更多的版本!成果将于近期同大家见面。

引用第25楼sg_karajan于2014-08-26 20:15发表的 :

第一个应该是:
Tamas Vasary
Yuri Ahronovitch
.......

贾尼斯这张真的不错呃,同感!

[s:52] [s:52] [s:52]

回楼主,王羽佳那张我去国家大剧院看现场的时候买了本人签名版~好吧我就是来炫耀的

引用第43楼libertry于2014-10-28 23:25发表的 :
回楼主,王羽佳那张我去国家大剧院看现场的时候买了本人签名版~好吧我就是来炫耀的

无图无真相,鄙视 [s:11]

GRIGORY SOKOLOV

已经下载,顺便分享一下这位格里戈里·索科洛夫(Grigory Sokolov)的资料:

严格说来,Sokolov也算属于美苏在冷战时期,在「铁幕」(Iron Curtain)当中「保存良好」的秘密武器之一,一直到了八○年代晚期苏联解体之际,Sokolov才真正寻得向全世界展示他琴艺的机会。
    1950年4月18日出生于圣彼得堡(列宁格勒)的Sokolov,四岁起就有搭台子拿指挥棒的经验,但父母亲则倾向让他走向钢琴这条路,五岁起开始学习钢琴,七岁时进入莫斯科音乐院特别设置的资优班上课,师承著名钢琴家Leah Zelikhman与Moise Khalfin,12岁首度举行公开的演奏会,技惊全场,所有听众都被Sokolov诠释作品的巨大幅度与力度掌握之自然,只需要加上一点点踏板,Sokolov就以他高超无比的十指神技弹奏超出平台钢琴界限的无限音色变化,好像一位拿着调色盘的画家,自发地挥洒各式想象。这个时候全部的听众都注意到Sokolov已经定型的风格,他的诠释有着强烈的诗意,而且相当个人化,他对旋律的自由挥展与乐句的弹性速度控制,已可以带给他的师辈相当大的威胁。
    学院方面自然不会忽略这号人物,早早就将他列名为「重点培育」的对象之一。当时美苏在各方面都有争锋之势,文化交流上则以「柴可夫斯基国际大赛」为指标,Van Cliburn因为此赛而一战成名,硬生生在俄国的土地上夺走首届的金牌大奖,成为美国的「民族英雄」,可以想象俄国有多么难堪!以致往后几年俄国钢琴家精锐尽出,誓言要争回面子,其中Sokolov以16岁之龄,在1966年的第三届大赛中抢得第一名与金质奖章,当时以Emil Gilels为主席的评审团无异议一致给予首奖的光荣,也算是替祖国报了一箭之仇。比赛成名进而往外发展,本是顺理成章,不过由于当时与Sokolov商洽演出的美国经纪人去世,加上过不久后阿富汗战争爆发,美苏关系再度转趋恶劣,Sokolov往西方发展的脐带就此被切断许久,直至政治僵局解冻,才又有了一线生机。
    Sokolov对音乐会与唱片录音的想法,与我们认识的个性钢琴家如出一辙,甚至更为极端。他向来在一年的演出行程里以准备一、两套新曲目为主──2002年前半年巡回演出的曲目为海登的三首钢琴奏鸣曲、Gomidas Vartabad Komitas的六首钢琴舞曲、普罗高菲夫的第七号钢琴奏鸣曲,外加贝多芬的第一号钢琴协奏曲──,他总是花上好一段时间揣摩这些作品,此外也在现场音乐会的过程中与作品本身做更紧密的接触与心神领会,等到他自己满意了之后,才会打算将其中的一场音乐会录音做公开发行(他坚决不进录音室,而且近来有放弃发行CD的打算)。所以Sokolov虽然是OPUS111唱片公司的旗下钢琴家,但他近乎洁癖的录音态度,使得能够在市场上买得到的Sokolov录音始终就只有那几张。不擅造势的Sokolov,现今在欧陆内行人眼中绝对当代最有想法、实力也最为坚强的钢琴家之一,不过他的演出活动目前仍然活跃于欧美地区,未来两年的行程表也都以欧洲的独奏会为主,想要盼到他来中国的一天,我们可能要有相当的耐心。
    《纽约时报》以「古典音乐界的当代伟大人物」来赞扬Sokolov的演奏,在现今古典市场逐渐走上庸俗化、机械化的道路上,我们应该很庆幸,多了这位「重质不重量」音乐家,能够让我们在其演奏风格中重新思考作曲家的意念。

索神自然几乎可以说是现在在世的钢琴家中最好的了,可能没有之一

豆瓣上有两个朋友一直致力于搜集整理索神所有私人录制的现场录音,http://www.douban.com/note/433317852/http://www.douban.com/note/438678593/

当然,有一点需要小小的纠正一下,索科洛夫的演出活动范围只有欧,没有美。。。。基本只在欧洲和俄罗斯巡演。。。。。。。

引用第48楼homesick于2014-10-29 10:13发表的 :
索神自然几乎可以说是现在在世的钢琴家中最好的了,可能没有之一

豆瓣上有两个朋友一直致力于搜集整理索神所有私人录制的现场录音,http://www.douban.com/note/433317852/http://www.douban.com/note/438678593/

当然,有一点需要小小的纠正一下,索科洛夫的演出活动范围只有欧,没有美。。。。基本只在欧洲和俄罗斯巡演。。。。。。。

“基本只在欧洲和俄罗斯巡演”----那就是说还会在咱们亚洲演出了 [s:10] [s:10] [s:10]

引用第43楼libertry于2014-10-28 23:25发表的 :

同学,一会儿我给你看什么叫做“本人签名版”,哈哈!

2014年12月5日补充的13套唱片。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    本次均为美亚海淘,其中包含一张01#版西德满银Jorge Bolet的拉三。
    我上中学的时候就买了DECCA出的博列特演奏李斯特钢琴独奏作品全集。
    乔治·博列特 Jorge Bolet (1914-1990) 美藉古巴钢琴家,12岁获美国科蒂斯音乐学院奖学金到该院留学,在萨佩顿(Saperton)班学钢琴,1932-1933年师从戈多夫斯基,1935年拜罗森塔尔为师,接着又从鲁道夫。塞尔金深造1937年在举行独奏会而崭露头角,1938年获霍夫曼钢琴比赛奖,二战中参军,战后继续演奏生涯。博列特被称为浪漫乐派钢琴演奏家的最后代表,他的演奏是抒情与狂想的很好结合,所以被称为“李斯特的代表”。博列特在Decca录制了9张李斯特作品选集,是其代表性唱片。他演奏戈多夫斯基改编的肖邦练习曲,也是极为精彩的录音。
    博列特1990年去世,1989年的签名~~~!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

预告:通过不泄撸力,目前又增加版本约10个,包括CD和黑胶。成果将于近期同大家见面。

引用第52楼sg_karajan于2015-01-22 12:48发表的 :
预告:通过不泄撸力,目前又增加版本约10个,包括CD和黑胶。成果将于近期同大家见面。
期待 [s:2]

小白一名,十分感谢楼主的无私分享。

[quote]引用第53楼notus于2015-01-23 11:00发表的 :

期待

引用第55楼sg_karajan于2015-01-30 00:55发表的 :

已经更新啦。
再补一张黑胶唱片的背面。
你有黑胶的机器吗?我之前收藏过一些黑胶,可以卖给你,哈哈哈

引用第56楼notus于2015-01-31 16:00发表的 :

你有黑胶的机器吗?我之前收藏过一些黑胶,可以卖给你,哈哈哈

有一台rega。当然可以啊~你不打算上黑胶了?