-注册-
楼主: sg_karajan

Rach 3:一个关于拉三的帖子(82)

引用第57楼sg_karajan于2015-02-02 08:50发表的 :

有一台rega。当然可以啊~你不打算上黑胶了?
我晕,果然有,真土豪啊。。。
我本来就没想上,之前淘了些自己比较喜欢的,准备找地方摆着好看,后来发现完全没地方摆-_-
基本都算是不错的版本,而且我是封面控。。。比如这张

改天没事的时候聊聊

引用第58楼notus于2015-02-02 09:48发表的 :

我晕,果然有,真土豪啊。。。
我本来就没想上,之前淘了些自己比较喜欢的,准备找地方摆着好看,后来发现完全没地方摆-_-
基本都算是不错的版本,而且我是封面控。。。比如这张

.......

鼓掌~~~空了聊。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2014年08月23日版本数:43 (46套)
2014年12月05日版本数:52 (60套)
2015年01月26日版本数:61 (69套)
2015年03月07日版本数:66 (76套)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

引用第60楼sg_karajan于2015-03-07 02:59发表的 :
2014年08月23日版本数:43 (46套)
2014年12月05日版本数:52 (60套)
2015年01月26日版本数:61 (69套)
2015年03月07日版本数:66 (76套)
.......

地球上收藏拉三最多的男人.

引用第61楼notus于2015-03-07 11:22发表的 :

地球上收藏拉三最多的男人.

好像又在美亚上找到一些新版本,改天又有你忙的了 [s:5] [s:5] [s:5]

嗯,我刚才听了一会,底噪实在是忍不住了...我承认对拉三不是真爱.

引用第65楼notus于2015-03-18 16:49发表的 :
嗯,我刚才听了一会,底噪实在是忍不住了...我承认对拉三不是真爱.

基本上豆瓣上那个人吧,也就是不小心找到了一个很少见的版本,这下非要说是什么最好的拉三,其实就是秀一下资源罢了。

最近一直在听sokolov的拉三 不知道他和霍洛维茨谁的更好

[quote]引用第67楼adolfo于2015-03-21 11:52发表的 :
最近一直在听sokolov的拉三

引用第6楼menuet于2014-08-24 07:26发表的 :
哇塞,这么多!看来露珠真的是拉三狂人啊。王羽佳那张封面实在太妖娆,让人看着就想买回来。
跟露珠探讨一下,我觉得这个曲子门槛甚高,掌控不了的就是惨不忍听,但是一旦能很好地弹下来,其实各个版本之间的区别不是很大的。这个曲子实在是太有特点了,以至于让弹奏的人发挥的余地都不是很大。一首简单的土耳其进行曲,每个人的演绎都能不一样,甚至不同版本之间的差别会很大。但是拉三这个曲子根本不给人再次创作的巨大空间,第一乐章听起来没有很难,不像第三乐章那样多的和弦和琶音,但是丝丝相扣,很有压抑感。
不知各位喜欢大和弦版的还是后来改编的类似于舞曲的那个版本。我开始是听的后一个,也渐渐喜欢了。但是现在慢慢觉得大和弦很能直接冲击内心,也很好听,这一段如果感情不够,是没有味道的。

一本正经地胡说八道。

哈哈,大神分享的拉三,话说当年毒到我的是霍洛维茨和梅塔的那张DVD,霍老头一双大手轻轻放在琴键上,没怎么动,第一乐章就流淌了出来了,这个细节印象深刻。

引用第70楼laphier于2015-04-15 07:44发表的 :
哈哈,大神分享的拉三,话说当年毒到我的是霍洛维茨和梅塔的那张DVD,霍老头一双大手轻轻放在琴键上,没怎么动,第一乐章就流淌了出来了,这个细节印象深刻。

那张DVD我还在到处找勒。那一次的只有视频出版,没有CD。

引用第71楼sg_karajan于2015-04-17 12:10发表的 :

那张DVD我还在到处找勒。那一次的只有视频出版,没有CD。

http://y.aucfan.com/aucview/yahoo/183202274

给你点线索吧

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A ... 3%E3%83%83%E3%83%84

只有日本出了。

引用第72楼ramos于2015-04-17 12:31发表的 :

http://y.aucfan.com/aucview/yahoo/183202274

给你点线索吧
.......

就是不好买,找朋友借了张盗版的看过。谢谢啦~

截至2015年6月14日,又获得拉三唱片11套,其中新版本9个。
至此,拉三版本总数增至75个,唱片套数增至89套。
本次新增唱片具体信息如下:

CD:

1. BIDDULPH LHW 036
Vladimir Horowitz
Albert Coates
London Symphony Orchestra
1930.12.29&30-Kingsway Hall, London

2. SONY SBK 87283
Andre Watts
Seiji Ozawa
New York Philharmonic
1969.10.1-Avery Fisher Hall, Lincoln Center, New York City

3. Romantic Hours Music 120512
Mona Golabek
Melhi Mehta
1979.6-Royce Hall,UCLA

4. EMI TOCE-13083
Alexis Weissenberg
Leonard Bernstein
Orchestre National de France
1979.9.14&15-Salle Wagram, Paris

5. IMP 30367 01142
Sequeira Costa
Christopher Seaman
Royal Philharmonic Orchestra
1991.1.10&11-Watford Town Hall

6. TELARC CD-80259
Horacio Gutierrez
Lorin Maazel
Pittsburgh Symphony Orchestra
1991.5.7-Heinz Hall,Pittsburgh,Pennsylvania

7. NAXOS 8.550666(半银圈)
Bernd Glemser
Jerzy Maksymiuk
National Symphony Orchestra of Ireland
1992.12.17&18-National Concert Hall,Dublin

8. INFINITY DIGITAL QK 57260
Alexei Orlovetsky
Alexander Titov
New Classical Orchestra,St.Petersburg

截至2015年12月17日,又获得拉三唱片6套(CD),其中新版本4个。
至此,拉三版本总数82个,唱片套数增至102套。

此贴超过720000分钟可编辑时间,重开新帖:http://www.erji.net/read.php?tid=1896656