-注册-
楼主: wowod

说说TW-F230下的HE560

引用第36楼okmijn3于2014-09-01 01:48发表的 :
没听过这个耳放和he560
不发表音质意见

只想了解下功放直推耳机的问题
是否要注意
.......
F230的低增益我估计不到20db,推560接普通CD机的输出电平应该还可以吧
普通的功放应该没有增益调节
150瓦的功放,如果是数字功放还可以通过降低供电电压来降低增益,石机我就没办法了
胆机我没试过,不清楚

到处都是T90,看个560的帖子都是T90,T90真是无处不在,干脆直接上T90算了,还便宜,哈哈

不知道何庆华NFB-6平衡推HE560,还是你的TW-F230推HE560,还是你的399小功放推HE560,你认为哪个好过,给你选择的话你愿意听哪个耳放下的HE560.
    TW-F230紫檀上有人在卖2600可以刀,卖了这么久没没人过问啊。NFB-6找不到卖二手的人,收购了快2个月了都没人肯卖二手,可见NFB-6很有人气的样子。399的小功放一般人是不懂接线改电压的。

看看~~~

楼上还没收到NFB6啊,我已经入手了,感觉很不错,越听越好听!

901底座也到了,初烧阶段暂告一段落!

有没有试过推音箱呢?推力如何?

引用第44楼dz68于2014-09-01 15:47发表的 :
楼上还没收到NFB6啊,我已经入手了,感觉很不错,越听越好听!
  我怎么感觉不管是什么器材越听越没劲,越听感觉越少。目前还在外面飘,马上能回去下手这个耳放了。二手根本没人卖,一路顺风不出意外的话就只剩下1天的时间考虑别的耳放。对楼主的399功放和TW-F230没研究,只是可以做参考,估计最终也只能选择NFB-6。

[quote]引用第42楼广西西林于2014-09-01 15:19发表的 :

引用第46楼古都中心于2014-09-01 15:59发表的 :
有没有试过推音箱呢?推力如何?
推全频箱没问题,分频没试过

引用第7楼wowod于2014-08-23 15:52发表的 :

几成这个问题难以量化,而且关键看前端搭配,搭配好了可以推出让你满意的声音,搭配不合理就难说了,我只能说F230的电流输出能力足够喂饱560
中肯的负责回答很赞。如果是我来回答,如果喜欢就是十成,不喜欢就是零成。一直在期待和关注您的560匹配230的帖子,自打看了那个《一耳朵的560》之后,今天终于如愿。楼主是位严肃的音乐朋友,过后会去试试560,因为我几乎是230的第一人。如果不是您,没有任何得接触hifiman的任何兴趣与任何的愿望。现在也仅仅是去试听而已。谢谢楼主,写的很好。

引用第50楼柳河于2014-09-03 05:20发表的 :

中肯的负责回答很赞。如果是我来回答,如果喜欢就是十成,不喜欢就是零成。一直在期待和关注您的560匹配230的帖子,自打看了那个《一耳朵的560》之后,今天终于如愿。楼主是位严肃的音乐朋友,过后会去试试560,因为我几乎是230的第一人。如果不是您,没有任何得接触hifiman的任何兴趣与任何的愿望。现在也仅仅是去试听而已。谢谢楼主,写的很好。
柳河兄客气了,hifiman的平板,只说声音的话,还是值得去体验一下;平板耳机用功放推出来的声音有种龙吟虎啸、排山倒海的气势,很像落地箱,感染力很强,前几天有人用功放推了HE6之后,按捺不住激动的情绪,上来发个帖子像喝高了一样,看得笑死人;如果是一般耳放推平板耳机的话,那就少点意思了,和普通动圈没什么分别

当初是在吴刚老师公司本部提的货,了解到230的耳机接口是功放直接输出,作为电气自动化工程师个业余无线电爱好者听到的声音鲜活也比较细腻,认为那是非常的不容易做到,这是230不同于音乐功放附带耳机接口的独立特色,也认定230的品质与驱动的匹配强悍性能。如今在您的560中得到了确认。我的230提货时就升级了运放,音质的提升立显,现在驱动一对3吋全频小箱子MC12很好听。不过高增益挡声音硬朗不适合耳机,还有在耳机音箱切换时需求拔下音箱线很麻烦,认为,这是230功能性设计的一处败笔。

引用第52楼柳河于2014-09-03 13:10发表的 :
当初是在吴刚老师公司本部提的货,了解到230的耳机接口是功放直接输出,作为电气自动化工程师个业余无线电爱好者听到的声音鲜活也比较细腻,认为那是非常的不容易做到,这是230不同于音乐功放附带耳机接口的独立特色,也认定230的品质与驱动的匹配强悍性能。如今在您的560中得到了确认。我的230提货时就升级了运放,音质的提升立显,现在驱动一对3吋全频小箱子MC12很好听。不过高增益挡声音硬朗不适合耳机,还有在耳机音箱切换时需求拔下音箱线很麻烦,认为,这是230功能性设计的一处败笔。
我用F230推FOSTEX的FE126 5寸全频迷宫箱也不错,看了你的帖子你换的是627运放,我也用过一段时间627,人声超毒,低频弹性好,后来又尝试了其它的运放,个人觉得还是49710比较中性细腻,相比之下627的高频偏硬线条粗,高低频延展和解析力均不及49710,不过49710的人声就没有627那么毒了,不同的风格,不妨尝试一下
另外我们网友间用“你”称呼就好,用“您”有点不习惯[s:2]

嗯。230的好玩儿之处是DIY。因为在外地要到很久才方便试听560,急。你的这个帖子写的很实在,营养丰富,甚至比许许多多的刻意吹嘘560的长篇还有说服力。实话实说,有的利益相关人自己并不知道道,他经常花钱拆自己的台,欢乐颂。

呵呵,不用急,有人说560是HD650加强版,反正你有650,先听着呗,我买HE560主要是冲着平板耳机低频真实感很强这个特点去的,不过用F230把它推出了落地箱的气势倒是意外收获
说到这里了,我也来黑一下560,这货如果推不出真实的低频质感和落地箱气势,实在没有存在的意义
论三频均衡,大把的动圈做得很均衡,就说一个冷门耳机SONY MA900,声音和HE560很像,就高低频延伸稍有不及,但价格只有HE560的1/5,还比较好推,佩戴比560舒服多了
论瞬态响应和细腻,T90就不在560之下,甚至不到1K的MA900也和560差不多,只是人家没拿出来说而已
论和前端器材的搭配兼容度,HIFIMAN的平板耳机简直就是无法融入主流社会的怪胎,说560可以直推更是坑爹,想想32Ω的DT880和990说可以直推坑了多少人,我就是其中之一
论松润甜,甜得发腻,比起T90、T1那种沁人心脾的清甜,还是算了吧
论外观工艺佩戴舒适性,OMG
总之在我看来,要是用普通耳放把HE560推成动圈那种声音,何必玩这个怪胎,不如玩动圈算了,只有用功放把560推成中性透明落地箱,560才有存在的价值,话说回来560在低频和气势这两点上做得很好,一般动圈确实难以企及,同样用F230来推的T90就无论如何也推不出这么好的低频和气势。哈哈,凡事都有两面性,560用耳放难推所以用功放好推,如果能放下耳机不能用功放来推的既定思维,玩好560的成本并不高,这几天我用一个399元的纯D类功放推560就挺好的,连DAC都不用,过几天再发个帖子。有个SB说我这帖子是枪文,好吧,我承认,我是F230的枪,这么好的耳放怎能不枪一下呢 [s:2]

一直在用手机交流,懒。现在用笔记本。

当我看到你的那个《一耳朵的560》时,惊喜有人使用F230之余,立刻就复制了你的关于换运放的那段重要内容,然后就一直在关注那个帖子,希望可以看到560在230推送下的更加深度的内容。

现在真正来自用家并且严肃认真又实在,尤其是资深玩儿家营养丰富的帖子,越来越珍贵。例如你的这两篇,以及迷你兄弟等等那样的帖子,真是看了再看。

回到560,猜想,是由于230的30瓦功放功率直驱,依靠场效应大功率高速管子难以企及的动态低内阻,强力控制住了560的平板架构振膜,还原了560的低阻平板架构耳机原本的优质但是难以还原的低频。

众所周知,低阻耳机在获得响度很容易。但是推好的低阻功放比高阻驱动困难。最难的是大功率功还要细腻优美很难做的。因此认为,这是F230的独到功力或者说是核心价值所在。还认为,现在的耳机高频比较容易做出来甚至必须刻意的控制,否则非常容易还原软件里的各种各样的本底噪音,甚至高清晰原始录音的现场噪音!耳机困难的是优质的有层次的低频还原,音箱更是如此。你在的560里听到的音箱感或许就是来自230的低阻耳机驱动能力?反过来说,一旦还原出了优质低频,那可真是莫大的享受,因为即使在我喜欢并且尽力去的高品质古典音乐会现场,也难以听到的有层次的低频。当然,音乐会现场的文化氛围与音乐文明感受以及音乐内容的演绎,是器材无论如何也不能够比拟一丝一毫的。跑题啦。

吐槽230的一个变态设计:面板的2只左右声道分离的增益控制开关凸显高端,很神秘也很漂亮但是,如果是我来做,会使用2只微型PCB继电器,一只用于切换增益,一只用于切换耳机音箱。猜想原作本意是为了左右通道的分离度。音乐器材制造商有许多清规戒律登峰造极?!

迷你兄那篇560的帖子写得很好,我不是耳机资深玩家,只是之前稍微玩过一下音箱 [s:2]

在560里听到音箱感,我想这个主要是平板耳机的结构决定的。你说的没错,对于动圈喇叭和耳机来说,做好高频并不是最难的,最难的是低频,做好50Hz以上的低频都不算难,但是要把50Hz以下的低频做好就要付出很多代价了,尤其是动圈耳机,喇叭好歹还有悬边和弹波给振膜提供阻尼,振膜的分割振动没那么严重,而动圈耳机没有悬边和弹波,完全靠振膜自身变形来提供阻尼,所以分割振动就很严重了,尤其是振幅很大的低频部分,低频部分的各种失真是最大的,所以听起来有点假;平板在这方面就有先天优势,一个是振膜面积大,听感宽松,一个是振膜几乎没有分割振动和相位失真,所以低频真实感很强,就这两点让平板耳机有落地箱宽松大气听感先天潜质。

米饭说560不需要太多的功率,这点没错,只是560需要耳放有足够强大的瞬态电流响应来产生良好的动态和低频,而大多数耳放都没有这么强的瞬态电流响应能力,所以平板耳机就有了细腻温和的声音标签,可怜的孩子啊,都没吃过一顿饱饭……

F230电源部分没有稳压,所以声音动态好、鲜活,作为功放来说,能把SNR做到110DB,算很好了,很多功放都不到100;其实用功放推耳机也没有那么洪水猛兽啦,有些功放在3W输出比80W输出时候THD低600倍,耳机那么一点功耗,其实好点的功放失真不大,反倒是功放本身就是为阻抗较低的喇叭设计,瞬态电流响应比耳放强很多,阻尼系数也足够高,所以我觉得增益较低的功放推平板耳机挺合适的,不至于委屈了平板耳机,要是不把平板耳机宽松大气和强大的低频这两点相对于动圈的先天优势推出来,那玩平板就没什么意义了。总之吃饱了电流的平板能量感惊人,感染力很强大,听起来很过瘾

F230的设计我觉得还是有点国货特色,不太注重细节,把声音做好就算了,其他不管了,这个价位不能苛求太多

哇塞!小兄弟越玩越有境界了。

引用第58楼nshj于2014-09-06 04:41发表的 :哇塞!小兄弟越玩越有境界了。
哇塞!这么晚不睡觉你老婆不打你屁屁啊?还是你们刚刚大战完三百回合?