-注册-
楼主: wowod

说说TW-F230下的HE560

引用第119楼wowod于2014-11-16 11:03发表的 :
之前申请400i试听无果,我估计现在再申请ef100试听也不会给我,所以比较不了这两台耳放了
连wowod都没申请下来,我更没戏了。。。掀桌

试试马五马六下的效果怎么样,能否超出EF 6?

清逸伦TW-F230的耳放潜质已经有其他的朋友陆陆续续的验证。这次说的是清逸伦F230的功放潜质。

近日从老家带回来一对古董级的小书架——KEF早已停产的本土原装CODA7。这对轻飘飘的羽毛仔箱是2分频的5.25吋入门级迷你书架箱。也是10几年前香港专业音响杂志吹捧的大红大紫的Walt Hifi 5星级评价超值音箱,在大陆风行一时。带她回来的本意第一是与我的4平米迷你书房桌面音响玩具——F230耳放功放一体机+MC12宽频3吋(无源版)点声源音箱+七彩虹C4替换试听,如果不如,第二想在2手频道出让。CODA7目前的二手价大约是800-1000元,10几年前的全新行货大约2000元。

奇迹——已经试听了整整10天,万万没有想到的是2者差距竟然如此之大。CODA7对比MC12:动态充沛速度凌厉;音乐临场感强烈;音色清醇层次非常非常丰富;音乐古典与流行兼容性全面;耐听动听。(特别说明:我的4平米的特定环境是不可能有任何的低频共鸣的哪怕是落地箱,所以2者仅仅是比拼中高频。换句话说,如果您有独立的10几平方米以上的听音空间,根本不需要看我的这个增补跟帖,先天掐头去尾的MC12完败于KEF英国老牌经典声分频音箱,那是根本无需任何废话的。)要知道,MC12可是当今好评一片的桌面音箱,包括我自己也是给予过很多很多的赞美。

现在甚至有断了耳机发烧的念头。如果您说这样的对比对于MC12不公平也是可以理解的,因为他们毕竟不再一个档次和价位上。

回归——真正令人刮目相看的是清逸伦F230这个东东。此前在耳机上充分的感受到了他的唯美和全面,但是一直认为那个30W功放功能是聊胜于无的福利而已。

在CODA7D的高灵敏度小音箱+小音量+小空间+桌面音响+HIFI音乐播放论域,F230再一次展示了他的美丽和魅力。

我发烧,你快乐!

所以呢 [s:5]

群内帮顶

楼主好文

不知道男人家的EF100这款耳放楼主听过没有呢,据说是he560的西装,不知道和f230比,哪个推he560更合适呢?

能不能别乱用真水无香这个词??

引用第55楼wowod于2014-09-04 00:22发表的 :
呵呵,不用急,有人说560是HD650加强版,反正你有650,先听着呗,我买HE560主要是冲着平板耳机低频真实感很强这个特点去的,不过用F230把它推出了落地箱的气势倒是意外收获
说到这里了,我也来黑一下560,这货如果推不出真实的低频质感和落地箱气势,实在没有存在的意义
论三频均衡,大把的动圈做得很均衡,就说一个冷门耳机SONY MA900,声音和HE560很像,就高低频延伸稍有不及,但价格只有HE560的1/5,还比较好推,佩戴比560舒服多了
论瞬态响应和细腻,T90就不在560之下,甚至不到1K的MA900也和560差不多,只是人家没拿出来说而已
论和前端器材的搭配兼容度,HIFIMAN的平板耳机简直就是无法融入主流社会的怪胎,说560可以直推更是坑爹,想想32Ω的DT880和990说可以直推坑了多少人,我就是其中之一
.......

HE560的低频强??????????????
楼主的观点好奇怪,我之前也有一只HE560,后来出掉了,当时手上3支耳机,HE560是低频最差的一个,真实感强……,我真无语了……,枪文也要写的有点水平吧……,LZ听过几只耳机啊?晕死……

引用第127楼南开米饭归来于2015-04-04 16:42发表的 :能不能别乱用真水无香这个词??
连560都推不好的人,能不能低调一点呢

[quote]引用第128楼zouyoo于2015-04-04 16:56发表的

话说我怎么觉得T90比HE560更让人HIGH呢。HE560有些沉稳了,T90刺激啊。

引用第131楼gebegebe于2015-04-05 10:44发表的 :话说我怎么觉得T90比HE560更让人HIGH呢。HE560有些沉稳了,T90刺激啊。
t90的声音确实鲜活明快,而560推饱满之后,中低频巨大的能量感和动态,会让560的声音变得像一团火一样热情奔放,整体声音氛围十分热烈

引用第128楼zouyoo于2015-04-04 16:56发表的 :

HE560的低频强??????????????
楼主的观点好奇怪,我之前也有一只HE560,后来出掉了,当时手上3支耳机,HE560是低频最差的一个,真实感强……,我真无语了……,枪文也要写的有点水平吧……,LZ听过几只耳机啊?晕死……
EF6下的HE560,低频别说和LCD2的比,连T90的结像感和残响都不如,男人家的HE500和RE600都是非常具有性价的好耳机,但HE560显然不是,不管文章怎么写也好,都建议有意购买的朋友先试听。

EF6有这么不堪吗

给楼主鼓掌,写的真好,很用心,F230能推出这个效果真是不容易啊。
这个也证明了HIFIMAN家的平板还真得是应该用功放来推才行。
不过我也建议楼主试一试胆机功放。这里借用玩过胆机推560的烧友的话:“玩过这么久平板,那么多尝试,发现以前都白玩了”。
我个人体会,晶体管功放真得很难有胆机的饱满度、更难有胆机的能量感,这都是在低音量下的。
我估计楼主尝试后怕要改写这篇文件了。呵呵

引用第135楼一股劲于2015-04-05 12:16发表的 :给楼主鼓掌,写的真好,很用心,F230能推出这个效果真是不容易啊。这个也证明了HIFIMAN家的平板还真得是应该用功放来推才行。不过我也建议楼主试一试胆机功放。这里借用玩过胆机推560的烧友的话:“玩过这么久平板,那么多尝试,发现以前都白玩了”。我个人体会,晶体管功放真得很难有胆机的饱满度、更难有胆机的能量感,这都是在低音量下的。我估计楼主尝试后怕要改写这篇文件了。呵呵
去年我写这个帖子时用的230并不是解析力和透明度非常好,而是偏厚重的风格,再加上推力大,刚好就和560对上胃口了,后来用其他耳放推560都没有这种饱满大气的声音

你的经验还是有限,固执带不来提高。你的文字很漂亮,但还是无法体会560真正实力,560可塑造性极强。你慢慢体会吧。

引用第127楼南开米饭归来于2015-04-04 16:42发表的 :
美哥没看懂吧?楼主是帮吴刚卖功放的。

引用第127楼南开米饭归来于2015-04-04 16:42发表的 :
美哥没看懂吧?楼主是帮吴刚卖功放的。