-注册-
楼主: 成色党

说说听古典的耳机

德国大师全系,HD600,DT990,

IE80

目前在用的,T90, HD650, SR80i。

本来只想听音乐的,但器材这东西,听过好的了,就再难接受低端的声音了,导致听不下去。。。
比如我吧,最初拿K66、另一100多块的Kxxx啥的塞子,音源是手机N72,OGG格式,听得很开心

后来换了DX100和ZX老砖机,立刻觉得啥都听清楚了,那个震撼

再听手机就觉得又刺又糊了

再后来,PK1+C4,HD600+O2-ODAC,虽然都不算高端,但一层层加上去,越来越觉得低端的难以入耳

退烧之后只留了个PK1,用IPAD MINI来听,虽然自己没觉得,但回头一想,这段时间明显听得音乐少多了。。。

前两天淘了个裸SR225I,就插在洋垃圾的SB0410声卡上,依然听得很感动。(当然,低音太汹涌)

内容和形式同样重要啊

我觉得c4+pk1听感太好了。
其实pk1直接插手机啊,笔记本的集成声卡也挺好。
HD600用c4直推听感也不错,推开了未必是好事。
引用第22楼alexbird于2014-10-21 15:13发表的 :
本来只想听音乐的,但器材这东西,听过好的了,就再难接受低端的声音了,导致听不下去。。。
比如我吧,最初拿K66、另一100多块的Kxxx啥的塞子,音源是手机N72,OGG格式,听得很开心

后来换了DX100和ZX老砖机,立刻觉得啥都听清楚了,那个震撼

.......

引用第23楼henryjing于2014-10-22 02:20发表的 :
我觉得c4+pk1听感太好了。
其实pk1直接插手机啊,笔记本的集成声卡也挺好。
HD600用c4直推听感也不错,推开了未必是好事。
还真用c4推过hd600,个人感觉比较暗,糊,应该是推不开,换个o2+odac就很好,毕竟用电池的推力还是赶不上插电的

c4+pk1是不错,但大耳的空间和厅堂感还是更吸引人。尤其是放弃了上班路上听古典之后,越来越觉得只想用大耳听了。随身在外部环境真的只能听个响

引用第24楼alexbird于2014-10-22 08:29发表的 :

还真用c4推过hd600,个人感觉比较暗,糊,应该是推不开,换个o2+odac就很好,毕竟用电池的推力还是赶不上插电的

c4+pk1是不错,但大耳的空间和厅堂感还是更吸引人。尤其是放弃了上班路上听古典之后,越来越觉得只想用大耳听了。随身在外部环境真的只能听个响

那个厅堂感很空很假啊,真的现场完全不是这样。。。我有大推力的,音的散了,没必要追求退成什么厅堂感。。。

HD600

居然没有DT990? [s:17]

引用第22楼alexbird于2014-10-21 15:13发表的 :

.......

同感!!

我现在只剩下手机插PK1了,结果发现很多时候是开着笔记本直接来听的。

真的很怀念大耳。

每款耳机都有它自己独特的风格,你要根据你自己的爱好来选择。从我自己的角度来说,我喜欢DT880,主要原因是本人穷屌一个,每次听现场都坐山上,所以DT880那种纵向感比较合我的位口。这么说吧,因为我经常坐比较远的位置听现场,导致我习惯了声间的传送方式是从前方比较远的地方传来,而不是某此些耳机常渲染的那种立体感,当然,也不是说那样不好,只是不符合我的习惯罢了。

HD600

rs1i 不敢认同。 乐器都堆在一起了,没有层次感

其实,对屌丝来说德国大师gmp 435s非常好了,有的耳机听音乐无法搞定,还不如搞一个播放器直接推,当然有经济实力那是无所谓。

刚进了个德国大师450pro,
以前用akj501 ,hd 600, mpro

可惜mpro出了,打算再进个PS1000

这几个听古典都不错,但600音染太重

没有立足之地啊....

DT440也是一副不错的古典音乐耳机,还有DT860.这些都是低阻的,对前端要求不会那么高。总的来说,听古典音乐的耳机也分成两大类,高阻和低阻。高阻耳机一般需要台机来推才能达到满意的效果,而低阻可以用随身设备。个人建议听古典音乐能上高阻就上高阻。毕竟古典音乐是一种比较严肃的音乐,古典音乐很多都是按篇章来听。所谓随身听就是随便听,,对吧?你们觉得如果去听古典音乐会现场可以随便听吗?我是做不到,每次都得呆呆的坐在那里听个半场才行啊,你中途要退场要得猫手猫脚的。对不对?所以说,想要随身听的,就别学人家听什么古典音乐

现在用K812 [s:19]

其实,对于古典音乐,欣赏音乐(内涵)>>器材取舍(外在)

其实,对于古典音乐,欣赏音乐(内涵)>>器材取舍(外在)

引用第25楼henryjing于2014-10-22 11:47发表的 :

那个厅堂感很空很假啊,真的现场完全不是这样。。。我有大推力的,音的散了,没必要追求退成什么厅堂感。。。

是啊,听了很多次音乐会了,现场和HD600根本不是一回事

我越来越不喜欢HD600了

600用来看电影还行