-注册-

T90和T70P的抉择。求大神

本人只是一般耳机爱好者。我只是用iph5s听歌,因为方便,不想再烧专业播放器。手中握有三款耳机,录音师、IE60、木馒头。除了最喜欢的森海,对拜亚动力这个名字一直很有好感,观望了很久,在T90和T70p之间犹豫。被T90那复古、低调、内涵的外观深深毒到了,都说这耳机中高音更好,低音不足,这是我纠结的地方。本人比较喜欢低音,自己试听过IE80。
第一个疑问就是,T90的中高频很不错,可低音不足,但既然头戴比入耳有优势,是不是低音和IE80差太多,如果差不太多,凭T90这个外观我是可以接受T90这个调音的。
第二个疑问,就是两个耳机最纠结的地方。传说T70p的隔音效果很不错,也比T90好推点。这是我很喜欢的地方,我听音乐的时候不想听到别的任何声音。T90因为是开放式的,是不是隔音会很差,而且也会漏音?不想夜深人静的时候吵到室友。而且用iph5s听高阻抗的T90推出来的和T70p好不了太多。什么艾利和播放器、耳放、解码器,实在太贵买不起。
两个耳机之间本人更喜欢T90,因为我是外观党…。我也差不多是个木耳。什么古典什么流行,只要耳机之间风格差距不是太夸张都无所谓。
因为没有机会试听,希望大神们给点意见
T90 开放式漏音必须的,不过比我的K712隔音要好不少。晚上睡觉可以开小音量
T90直推了几天,褒义可以说鲜活,贬义地说感觉声音轻飘飘的,底盘不稳的感觉(直推)。
从AKG转到拜亚有点不习惯,流行音乐听起来感觉故意把音乐里的感情给磨掉了一样,用笔记本外放也没感觉这么白开水啊
不过听听加州旅馆的前奏,比K712好不少
仅个人听感,没听过上房后的T90,也没听过煲好的T90

回 1楼(lili199010) 的帖子

谢谢你的耐心回答,参考了。T90人声感情不够吗?

Re:回 1楼(lili199010) 的帖子

引用第2楼459696810于2014-09-25 23:46发表的 回 1楼(lili199010) 的帖子 :
谢谢你的耐心回答,参考了。T90人声感情不够吗?
人声不凹,但是没感情。拜亚的特点吧,至少相对AKG是没感情的

LZ想买直推耳机,又对隔音有要求的话,可以考虑下AKG K550,美行800多,性价比非常高。不过低音量比较少

T90和T70P都可以,楼主要坚定拜亚家的耳机啊。
我半月前到AKG体验店转悠一趟,他家前端不错,我专门对比了HD800和AKG K701和你说的T70P(T90他家没有),总体感觉如下:
1. HD800的声场和层次没得说,很明显的优势,有一种厚重感;
2. T70p和akg701对比,闭上眼睛还是能听出来的,T70p稍微厚重,层次也稍好;
3. 我不是喷AKG,当我选择了一张歌剧的碟时候,只有用HD800才能叫欣赏,主唱和合唱是分开的,可以感觉到不同的位置;当我用K701听的时候,惨不忍睹,声音掺杂在一起,简直是噪音了。
AKG的次旗舰K701都这样,别的就不说了。楼主自己抉择吧
另外,拜亚家你说的这两款都不错,但是还是要推起来,否则人声会毛刺,也缺少厚重感。自从在体验店试了耳放,我现在也在纠结配放的问题。希望对楼主有帮助,一起来拜亚!

引用第5楼maplelfg于2014-09-26 11:09发表的 :
T90和T70P都可以,楼主要坚定拜亚家的耳机啊。
我半月前到AKG体验店转悠一趟,他家前端不错,我专门对比了HD800和AKG K701和你说的T70P(T90他家没有),总体感觉如下:
1. HD800的声场和层次没得说,很明显的优势,有一种厚重感;
2. T70p和akg701对比,闭上眼睛还是能听出来的,T70p稍微厚重,层次也稍好;
3. 我不是喷AKG,当我选择了一张歌剧的碟时候,只有用HD800才能叫欣赏,主唱和合唱是分开的,可以感觉到不同的位置;当我用K701听的时候,惨不忍睹,声音掺杂在一起,简直是噪音了。
.......
看听什么类型的音乐吧,AKG的分离度虽然一般般,却是很流畅自然的声音。不是很适合古典,AKG优秀的地方是细腻的中高频,人声有韵味。古典推荐拜亚,流行AKG好点。
另外,从用料来说,我觉得T90更好,摸起来更有档次。外观上T90比较低调,K7XX高调一点,大手办,也难推不少

90低音下潜很足但收的太快了

直推当然选T70P,有什么好犹豫的,T90好耳机,但不适合现在的你。

回 5楼(maplelfg) 的帖子

嗯,参考了。我现在就是在抉择入手的第一个拜亚的耳机。

回 8楼(xiaof_99) 的帖子

被T90的外观吸引了…………

不要迷恋外观,T90远不是手机能搞定的,T90低频下潜可以,量偏少。不要和ie80比,耳机和塞子没有可比性。T90是开放式,晚上想要不打扰室友是不可能的。关键是T90不是直推的货,肾5想推T90太难了。看你的回复,应该是听流行居多,T90的人声很一般。T90流行不算拿手,这货最拿手的还是古典。但大编制又不如小弟DT990气势足。素质是高,但ip5是体现不出来的。非要看中拜亚的外观,随便买个T70 。PS,论外观,我觉得T90不如DT990。不过990更难推。如果非要玩拜亚全尺寸,手机党就算了吧,推不开又闷又软,何必呢,T90 3K 的价格就买个外观,除非lz是大土豪,不在乎 [s:2] [s:2]

不能删除发过的帖子么?才主要到楼主说只想iPhone5s推耳机,感觉楼上们说的都对,找个好推的比较好。而且拜亚声音直白,的确不太适合流行。

处女座推荐拜亚,其他推荐AKG。 我是从AKG转到拜亚,谢谢。

T90用户表示,按LZ的情况,应该选择后者

我的T90一直用电脑直推.之前试过一体机之后发觉电脑也推得不满

Re:Re:回 1楼(lili199010) 的帖子

引用第3楼lili199010于2014-09-26 09:40发表的 Re:回 1楼(lili199010) 的帖子 :

人声不凹,但是没感情。拜亚的特点吧,至少相对AKG是没感情的
要想有感情,请用胆机耳放推,但胆管的底噪在T90上是分毫必现的,所以T90很蛋疼.

T90漏音的,开放式 没有办法。

不过如果说T90低频还不够的话 那T70你完全没法听了。那个低频真的少。

不用考虑上t90吧,实在不懂那些说xx是好耳机但不适合现在的你的说法,对事不对人

引用第18楼悠悠海风于2014-10-27 23:10发表的 :
不用考虑上t90吧,实在不懂那些说xx是好耳机但不适合现在的你的说法,对事不对人
初烧不建议T90,没推好的T90高音刺,人声悲剧。。。。
有好前端就上T90,没好前端就算了吧!T90挑前端。