入手sony D100一个月,谈谈感受

d100毕竟是手持录音笔,和专业录音棚没法比的。早期CD音质不是录音的问题。

听随身听已经超过20个年头了……早期的爱华、松下、SONY磁带机到CD/MD到现在……
现在手里就剩一个XK,PHA-2一个D100耳机是ZK和W4,简单来说D100除了人声不太满意其它都还感觉不错(从90年代随身听过来的人对便携体积什么的真无所谓了),特别是DSD格式的音乐!还有D100搭配W4非常不错对人声稍有改善……

平淡是真。。。sony专业系列就是价格贵点,唉!

个人觉得d100挺不错,从前搭配w4r和esw9都挺耐听,块头不敢恭维,续航令人怀念~~~

引用第20楼hollowhills于2014-10-10 11:34发表的 :
d100毕竟是手持录音笔,和专业录音棚没法比的。早期CD音质不是录音的问题。

难道是混音的水平问题?

1个月前去广州太古汇索尼旗舰店试听了1个上午的ZX1和D100,当时听加州招待所现场版,都是配自己的UE900,只能说听了D100的表现,当时就尿了。。。马上有冲动抱回家的感觉,后来还是理智占的上风,TMD太不便携了。PK可以挡砖,可以敲核桃,可以挡刀有木有?

LZ应该考虑D1和不是D100

敢问楼主大大。跟飞机的az6821比起来。az6821有没有可比性?

引用第27楼只有小字母于2014-10-13 22:57发表的 :
敢问楼主大大。跟飞机的az6821比起来。az6821有没有可比性?
这个没听过呢,随身CD麻烦

可能俺没有听过好机器吧,就玩过马兰士的录音笔,d100听起来感觉还行,忍不住入了款,花了俺4k多,妈蛋,要是价格再便宜点就好了

看看,虽说我从不看好录音笔,但是之前蹭听到的南瓜SD还是让我印象深刻~

D100作为一个播放器来说个人认为性价比真心不高,但是录音功能挺好玩的,块头实在是硬伤

我觉得还行啊,D7100,K3003,和Ue11上感觉都挺不错,比我破笔记本强,底噪问题放mp3遇到过,无损貌似没听出过

我说一点
谁说80年代cd录音不行的?录音和cd是一回事吗?cd在80年代刚起步,录音可不是。
现场录音是录制母盘,最后根据母盘压制cd的,80年代add已经发展很健全了

自己有D100和DX90. DX90听了1个多月,煲了也有200多小时,买了D100一开声,就秒了DX90.反复对比一个星期后,果断出了DX90. PS:耳塞是SE846.
D100我很喜欢,样子也很好看很毒,体积我忍~

我挺喜欢D100,也非常同意楼主的评论,非常中肯,一语中的,所以顶一顶。我就是喜欢它够清晰平衡,我也是听摇滚,不太喜欢过多的调校。现在找个相对比较平衡清晰的播放器,选择也不多吧。个人喜好。不过录音的话,我觉得还不错,我录小样是非常的满意,就是接头不满意。看是什么人用和个人喜好,的却这个不是什么神器。吹捧过多。听的东西还是买前尽量想办法自己听听,现在这个时代网上信息量大,刨去水文,的却不同人也有不同的喜好和观点,但不一定适合自己就对了。

前几天从坛友收了一个,不错,反正觉得和当年听朋友的一个diy山寨台机系统一般给力,例如听的王菲的天空。不能说他秒这个秒那个,但是,能够让我随时坐下来打开就听,我就喜欢。厉害的台机确实能比d100好,但是能够5秒开机放音乐不,能带出街不?我喜欢d100

这是个人喜好问题了,曾经在店里听过D100,耳塞ie80,听古典交响,老实说不喜欢D100的声音,没有气场,没有韵味,不大气,声音太直白。虽然本人是妹子,但是如果声音足够好,体积重量都完全可以不在意,归根结底是我不喜欢D100的声音,所以直接就放弃了。

我也是英倫後搖搖黨。我就比較喜歡沒修飾的直白聲。我搭配的是飛記X1。低音弱。其他都不錯。我倒是不喜歡國磚那種濃濃的有點糊的調校。我也是試聽完半小時直接下單的。當時還賣5999呢。打完折還要5300

随身设备,期望不能太高,家里有套md30解码器加一个HD650之后再去店里试听D100感觉十分失望,相当失望,可回过来想,毕竟是随身设备,又能怎么样呢,所以楼主想开点,毕竟你可以带着它跑来不去不是

写得很真实