入手sony D100一个月,谈谈感受

引用第79楼SmartX于2015-07-01 13:42发表的 :
LZ 你喜欢的是渲染而不是 HiFi,虽然今天人们说 HiFi 的意思已经变成了各种渲染。
实际上 HiFi 是 High Fidelity 的缩写,意思是高保真,但是今天的 HiFi 追求的不再是保真。
所以忽然听到保真的声音很多人会觉得象白开水,没味儿,殊不知这才是别人想要的。
我不认为 D100 是完美的,但它在保真这个方面真是做得比大多数所谓 HiFi 播放器要好。
有理。用IE80听多了确实明白了设计师们的追求方向。但美中不足的就是没有声场。很致命的倾听缺陷

此贴里YY的人占绝大多数,包括楼主。

反正觉得d50 lo口好过801 刚Y又买了d100

楼主听人说一个姑娘不错,相亲都没相就直接取过门了,相处几天后发现和自己性格不和,然后跟人说这姑娘这不好那不好,只可惜这姑娘是个哑巴。

引用第82楼zhuyao于2015-07-15 21:03发表的 :
反正觉得d50 lo口好过801 刚Y又买了d100
我的个人感觉完全相反,d50的lo干净清冽,但是明显单薄,801相对饱满有韵味,听感好不少。

引用第74楼qq7788414于2015-06-14 22:00发表的 :
D100是具有体现出原汁原味效果的音频回放设备,毕竟他是录音机,他的回放效果是具有很强大的素质,同时它代表着中性的风格!有人喜欢当然也有人不喜欢。我个人觉得日系播放器能够出不加味精的播放器实属难得。D100在中性市场的需求评价是非常好的。我个人的W40+D100听得非常舒服。
加W60更湿了…………

引用第73楼宾布于2015-06-05 09:13发表的 :

不认为这样能达到兜风中赏月的完全效果。
只是声音层次高了,声场与音乐感是硬伤

如果楼主不懂:“静谧逼真,原音重现”的宣传语我只能说你是火星人

80年代的录音信噪比比d100低多了吧,录音这个东西你要看话筒,看录音师的技术,看你录的素材本身的好坏,看厅堂环境,不能这么比的。

同意楼主的看法,玩了一个月的D100,我入手的目的很明确就是录音用,确实好用,但听歌就是直白 ,没什么感觉,不如专业听歌音源好听。感觉跟我的录音棚监听音箱是一个味,就是监听回放的功能,一切为录音而制。真实回放录音的效果。

D100不是完美的,不过它的设计,做工,素质,推动力,便捷度等等这些优点决定了它的神器地位

好听和hifi其实是2个概念

引用第89楼wityang200于2015-11-15 06:05 PM发表的 :
D100不是完美的,不过它的设计,做工,素质,推动力,便捷度等等这些优点决定了它的神器地位

素质,做工和录音对得起售价。

便捷度,设计,推动力方面毕竟它是录音笔所以不能和单纯回放器材来比较,应该放在录音笔里面来比。但这些就算放在录音笔里来比也不怎么样。
D100的推力真不大,为什么还有人搞不明白声音响和推力大根本不是一个概念呢?
拿D100来录音,我勉强可以接受,但是说它是什么神器就着实不敢苟同了。

跟楼主感觉一样,收到就是觉得被各种软文忽悠了,还是要自己去听。已经出掉了 我是不适合D100

用D100录音、听歌对我来说已经足够了,很喜欢这设备。

本身就是一个录音设备。

[s:52]

看来真是每个人听感不一样啊,庆幸买了d100,其他基本不听了。

顶一下,同时收了D50和D100(爱丽丝M1对比听感),留下D50 退了D100.    与D50比 ,D100听音乐给不了你感动!

按理说模拟部分不应该做的更差,猜想可能是数码部分干扰更大,与D50比较不够通透。

相比D100,ZX1稍好,但也是过渡型产品