入手sony D100一个月,谈谈感受

同级别的那个好?或者同价位的?

wangjinyu 发表于 2014-10-7 00:12
只能说D100不适合LZ吧~相反我感觉D100很牛~尤其是录音和DSD回放~不知道你说80年代录音内是什么额~还没我呢~ ...

楼主本来就是黑d100。

黑得非常漂亮!!

做为一个跨界玩家,很负责的说,PCM D100 ,非常可取! 关键是你得放DSD格式,或24BIT音乐。标准的CD转出16BIT的WAV,D100 确实一般。 音源设备有很多风格, HIFI 里,D100 不错了。 HI END 里,还不行,但是未来的方向,很多声音的味道是在素质上出来的。 而看以前, 近30年内的欧洲机器,包阔 LINN , 铭 , YBA , 雅俊。 都是在味道上做素质。

我个人的W40+D100听得非常舒服。

d100+z1000效果棒棒哒!

骚尼大发啊。。

D100设计的初衷是为了随身携带采样、录制现场声素材和DEMO用的,看看用户群就知道了,大多是录音师和记者。
它的特点就是真实、生冷、无感情;

用它听音乐,恐怕会很失望。

看来没买就对了

低音轰出的声场,听一些耳机低音轰一脸,这哪是听音乐?音乐应该是流水清泉金石般的透明度,解析。个人听音取向不同,另一些人可能奉为神器。

d100 的素质很高 只是听感上 不像 随身听系列 更加照顾听感上的美化 比如声音更柔性 增强一点虚拟的空间感 让整个层次更开阔一些。
d100 phone out 输出音量到4 就很大了,但是阻抗不匹配的 接高阻耳机还是无法驱动。
换到line out的时候 就是豁然另一副境界了。大推力下耳机很容易驱动出层次和体积感,接好的有源音箱,素质也相当高。各种器乐的层次、低频的氛围都很足。配合pha3 声音会有一定美化。
回放pcm格式,会稍微有点闷,不是那么通透,不过可以通过自定义音效根据耳塞搭配调节,听感上不会比回放dsd差。
dsd不支持音效,也是d100最大的一个弱点。

d100的音效,调好了 确实是可以增色不少的。 反倒是pha3的增益开了之后,容易有杂音。

wangjinyu 发表于 2014-10-7 00:12
只能说D100不适合LZ吧~相反我感觉D100很牛~尤其是录音和DSD回放~不知道你说80年代录音内是什么额~还没我呢~ ...

兼听则明!

喜欢听声染色效果的,就不要买D100了。

真实详解,一切实事求是.
本人对"神器"除了失望还是失望...

这年头坚持大法录音笔的都是纯爷们

我用了D100到是觉得不错,尤其是录音功能。DSD的录音格式真不是盖的,我录出来的流行音乐,听起来就像是CD原版一样,在电影院里录的电影片段,也是有模有样。配上我的IE80,听起来就是一种享受。再讲播放功能方面呢,对于声色的渲染不多,监听级别的录音棒要说有多好听、多悦耳、多讨好耳朵,也不大现实,但解析度高是无疑的。这种神器谓之神器,不是说能够满足任何一只耳朵,萝卜青菜各有所爱吧。
      我喜爱在睡觉的时候,把声音放小一些,听着那高解析度的音乐入睡,那种空灵的感受,人声像是就在身边唱给你听的感觉,真是一种享受。

楼主试下D1 就会改变看法

最近开始玩黑胶,在用D100翻录,感觉最麻烦的是对录下来的dsf文件切割,用Tascam的那个不是很爽,还常奔溃。SONY自己那个软件非常合适,可惜只能配合HX500唱机。

我朋友拿很大的100多万的JBL系统放同一首曲子  然后拿几个随身对比给我听,耳机选的是sonyZ1000(音染少) 随身有什么艾利和SONYZX2 D50   我听出来就D50更接近JBL那种效果。老烧也跟我说 器材的话不要听论坛怎么说 你自己听一下。是不是D50+Z1000更棒。我听了是的。至于d100估计会有点提升。当然我个人喜欢少音染的声音。楼主喜欢音染声场 可以去对比听下。最好是有条件对比下箱子+功放。但箱子系统与现场又有区别。追求无止尽。喜欢就好。不喷不烧!

感觉偏激了,俺D50用了9年,录音绝对一流,回放声音是有点薄,耳机是IE60+IE80,会有点改变。目前打算换个播放器,估计还是会选择D100