-注册-

享声客服请进,请教个D100pro播放出现的问题,谢谢!

引用第0楼谁不服我服谁于2014-10-09 11:14发表的 享声客服请进,请教个D100pro播放出现的问题,谢谢! :
买了贵公司的D100pro豪华版,听了两个月有余总体感觉不错素质很好,但是最近发现有些文件播放会有问题,估计是软件的问题,探讨下:
1,播放流行音乐或者古典交响类的曲目每个音轨播放完切换到下个音轨时都很好没有任何问题,无论是分轨文件还是整轨的CUE文件播放,因为这类文件两个音轨之间的间断时间比较长;
2,播放歌剧类的曲目时,虽然也有音轨的划分,但是两个音轨的曲子是连续的,这时候切换到下一个曲目的时候会中断并且还有爆音出现,这样很蛋疼本来连续的曲子变成不连续了;
3,在D100PRO设置中有个智能淡出功能,这个功能给我的感觉就是把每个音轨结束部分淡化了,如果音轨间的间断时间长切歌时没问题,音轨之间衔接比较紧的就会有上一个曲子没玩就进入下一个曲子了,并且这个功能并不能解决第2条的间断和爆音问题;
4,DSD文件DSF格式播放的时候切歌的时候会有爆音,也很蛋疼。
.......

您好:

如果需要完全的无切换间隙,可以使用整轨直接播放为好(如CUE+整轨)。淡入淡出选项主要是为了防止网络下载的音乐,因为切割不准或者音乐本身没有淡入淡出,所以对于网络音乐是非常必要的。

DSD 播放有时有爆音,这个跟解码器有关系,请问是哪一款解码, 同时DSD 人为切歌会有轻微的切换音,原因是DSD 原生解码是无法做静音处理。

引用第4楼谁不服我服谁于2014-10-09 15:48发表的 :

客服老大你好,我说的就是CUE+整轨播放有中断并且在进入下一音轨的时候(非人为)有啪的爆音,分轨更不用说了有同样的现象,这一点我是说随身的播放器AK240播分轨的文件都可以做到无间隙,用电脑FOOBAR播放CUE+整轨或者分轨也可以做到连续无间隙,D100PRO台机做不到?难道听这样的文件让我抛弃CUE去播长达一个多小时的整段的WAV文件?那样播到哪儿了都不知道。我觉得这是软件可以解决的问题吧所以提出来能否改进。另外我可能描述的还不够清楚,能不能把我分享的CUE+WAV用FOOBAR播放下再用D100PRO播放下就会明白我的意思,关键是别的播放器能做到。

另外DSD播放的时候非人为的自然切歌也有爆音,我用的是HILO解码,同轴和AES连接都一样,加了时钟线也有。这个在AK240随身播放DSD歌曲无论如何切歌也不会有爆音。

目前完全无间隙,最好用整轨的WAV,因为这种情况下主要是连续欣赏古典为主,关闭淡入淡出,可以使间隙缩小到接近无间隙(约200ms),后面固件可以考虑LZ 在CUE情况下对WAV/FLAC/APE进行实时的索引人为切换而不会有任何断音区间,谢谢您的建议。

DSD 播放,因为原生DSD不同于PCM,是不能进行任何处理(除非转PCM),如果是一体化的,切换时可以对DA芯片进行静音来实现完全无切换音,所以分体的,会有一些切换音。

引用第7楼shiluoye于2014-10-09 16:36发表的 :

dsd我的解码不支持没法试,晚上回家试试这个wav文件
另外,也请教下客服,我用美标的滤波谷津那款,同时用的是美标电源线,会不会导致火线零线反掉?

如果做法正常,是不会反的,全美标是有标准的。

引用第9楼shiluoye于2014-10-09 16:51发表的 :

火线零线在国标和美标的标准里是反着的,不知道d100pro是要按什么标准?
如果是国标,我这美标滤波和美标电源线就是反点了?其实交流电反掉应该也能工作,只是有人说会影响声音呵呵

相位反会影响声音,任何一款产品在设计时需要找到对相位的最好声音,所以对相位是有严格要求的。

对于播放器(不限于D100 PRO),因为电源座是完全相同的,所以只要设计时确认好,就不会错。

美标电源座以及美标电源线会保证到D100 PRO 电源座的输入口相位相同,跟国际是一样的。

因为美标电源座相位是与国际相反,而美标电源线也是相反,反反得正,所以最后与国际是完全相同的相位。

引用第13楼shiluoye于2014-10-10 20:00发表的 :
今天试了下,确实在进入下一首曲目时有啪的一声,希望享声在下个版本固件里能够改进。
是以cue文件为索引播放的

请问,你是把淡入淡出关闭了吗?

[quote]引用第16楼谁不服我服谁于2014-10-11 16:15发表的

引用第18楼谁不服我服谁于2014-10-11 17:52发表的 :

不会拿切歌不准的网上音乐说问题,自己的cd抓的,并且跟cd做了仔细对比。
]
我说了有些cd的分轨点就是在发音曲,比如有些歌剧,在播放这类曲目的时候回出现如上问题。你手里有ak的播放器就好办了,主帖我给的链接下载后转为分轨用ak播放,然后d100pro播cue对比下区别。ak设置里选无缝播放。

后面我们考虑把CUE+WAV/FLAC/APE做成完全的无缝,利用CUE切歌即可,谢谢你的建议。

引用第22楼shiluoye于2014-10-23 20:06发表的 :
新固件怎么样了?

下一个固件就是CUE全无缝:-)

引用第26楼飞翔的脚印于2014-10-26 00:00发表的 :

期待新固件,不知年底前能否见到?另外字符集最好加强下,有些文件名会显示乱码。

现在光驱固伯在测试中,测试完后就加上CUE全无缝,CD播放全无缝功能,字符集现在已经支持13个国家语言了,还要增加[s:17]

引用第28楼飞翔的脚印于2014-11-03 21:07发表的 :

还有虽然支持SACD.iso,但是每进入下一只曲子都会有很明显的啪的声音,真心会疯掉。

SACD的有可能是DAC切歌时需要重锁导致的(PCM就没有),这个暂时没有把握能够在转盘端解决(DSD数据无法处理的特点,PCM没有,是因为我们对PCM数据做了处理)。

引用第30楼飞翔的脚印于2014-11-22 20:35发表的 :

新固件有日程了吗?

基本完成,CD-ONE出货时会发布。