-注册-

HD800的蜕变....

首先我承认一开始的HDVD800+HD800这套西装并没有达到我预期的声音表现,在买之前去朋友实体店里听了几次拜事通耳放下的HD800(4芯平衡驱动),对于800的声场、层次和强悍的解析力印象深刻,当时朋友告诉我说听的这副800也才累计工作了不到500小时,还需要相当的时间........

后来为何买了HDVD800当前端?原因嘛很简单:除去声音半斤八两的表现外,外观!没错,拜事通的产品外观我实在觉得丑......。800一开声,高频太过亮,而且稍微发刺,低频弹性很不好。不过我没有刻意的去煲机,一直这样自然听,去感受它声音的变化,到目前为止至少接近1000小时了,今天为何写此帖?因为今天800的声音变化最大,让我过瘾的听完《加勒比海盗》原声一整张专辑!变化最大的是层次和低频这两方面(当然高频基本进入火候,仍然是强悍的解析、森海那种华丽的高频音色),这时的800才叫360度全包围声场,各种音乐元素从声音的位置、过程还有线条感都表现的很漂亮,他们在一个无拘无束的空间里交错游荡,形体又十分的清晰可见,而且非常的干净。

很多人说HDVD800不好,根本推不好HD800,我觉得讲这话的有三类人:1,就是根本没听过跟风在那里瞎吹嘘;2,就是真的不喜欢HDVD800的音色(也就是森海对其的调音);3,就是没有耐心的、更多的时间去听,并去对比不同耳放。

几个月的时间下来,我几乎每天夜里(白天有时会煲机)连续听3小时以上(包含了音乐欣赏、电影、游戏),对比过的耳放分别有:BHA1、琥珀、SPL的 Phonitor和2730、还有黑嗓339、金牛座(都是朋友耳机店里试听的);简单粗暴的感觉就是:这几部耳放不存在驱动上的不足,全都是声音风格的不同,除去我个人的声音喜好外,要说哪一部推的声音最正确?这你得看看森海做HD800想表达的是怎样的诉求,两个字:真实!

如果以声音的忠实还原为诉求那么HDVD800下的HD800声音最为正确,为什么这么说,因为我以前读过三年的声乐专业,对于钢琴、弦乐的实际声音印象最深刻,目前自己仍然是一位文艺工作者,所以现场的音乐活动经常参与,不说100%的还原,目前我听过的耳机和耳放里面(仅动圈领域),这套西装的声音还原度最好,或者可以说最为接近。

我很认同曾经一位发烧友的描述:几千元的到两三万的听了一圈下来,确实有些机器可以给予HD800更好的动态、更有弹性的低频、更“饱满”的声音,但当听回HDVD800的时候,似乎声音总会更加的水润、更加的新鲜了一些,没有让我惊艳的局部表现,但HDVD800下的HD800声音总有一种独特的气质,这是第三方前端没有的。

这两天突然很想听BHA1的声音,因为我常听电影原声,BHA1有着很过瘾的动态表现力,缺点是声音有点粗,今天还发帖希望同城的朋友有的能借来听听.....

最后扯点话外音,前段时间想卖掉西装买B&O A9(怕我当爹后没时间戴耳机听音乐,搞部公共设备吧),结果几天前跑去朋友店里又好好的听了一遍A9,结果.........放弃了,在素质上的表现真的太一般了。所以也就放弃卖西装的念头了。最令我吃惊的是HD800的二手价格,实在太TMD坑爹了,就算是极新的国行HD800也是要被砍掉4千多块.......钱不用赚啊!
(以下内容,土豪请无视)
     我看了下一些出售帖子,总结起来,手头使用山寨耳放和廉价DAC的用家不在少数,基本都是奔着HD800高端而去的,不顾自己的前端级别而盲目的“凑钱”购买(国人的心理你懂的),到手发现离预期差很多,很菜,然后又急于回血,搞个傻里吧唧的价格卖了,你们可知道,买二手人的心态?低价里再砍价,恨不得100的东西10块钱能淘来!人心无底洞啊。本身不贵的东西也就算了,高端的东西不能这么玩啊。
最后附带一句:赚钱不易、且买(卖)且珍惜(土豪请无视)。
支持楼主的看法
有一点可以帮你确认,有很多人真的是听都没听过就在下结论的(真正听过且不喜的朋友可以无视我这句话)。并不是故意在抹黑有些朋友。
不相信的朋友可以回忆下。“听了很久hdvd800下的hd800,觉得还是不适合”这样的结论大家见过几个?因为关注这台一体机,所以关于他的帖子也看了不少,希望得到真正用家的结论。但不多。
相反之下“据说这机器推不动800”“都说hdvd800不行”这样的流言,是不是更容易看到?而更多的,是“hdvd800垃圾,坑爹货”“这机器不行,圈钱用的”这样一语成谶的言论。请给出具体点的听感,又不屑于和你交流。
市场是检验产品的最佳途径,在二手区转转,一年能有几台hdvd800(还都挺肉,基本都在八九千左右),如果东西真的不好,是不是应该早都充满二手区了。
顺便说说这台一体机吧,非常同意楼主的看法,wa22/5,拜事通的放都用过,感觉素质很好,好到没话说。但有一个共同的特点,声音冷冰冰的,和他们的造型一样充满了高冷。hdvd800有一种弹性,一种水润,还有些空灵(不是假大空),我始终相信一句话,森海比你更懂hd800。而且外形真的很漂亮,视觉影响不影响听觉我不知道,但他影响我的脑放。看见有些高端器材的造型,实在没有心情去欣赏音乐。大奥拆机了也就是一堆电子元件,可我们仍然欣赏他典雅的造型,并从中获得美的体验
最后,估计有大神会来教育楼主,或者教育我

LZ是大神,简单问一句LZ朋友实体店在那,我这种屌丝买不起好设备的去听听 [s:2]

支持楼主!我感觉HDVD800下的HD800,人声也很好,不像网上说的那样差!就是接普通6.3接口的音质跟接平衡端口差别很大!

引用第2楼xman19860519于2014-10-27 10:59发表的 :
LZ是大神,简单问一句LZ朋友实体店在那,我这种屌丝买不起好设备的去听听 [s:2]
请问你是汕头地区的?

说的好 切脉且珍惜

HDVD-800,一台极好的耳机放大器,你看看里面的零件及其制造工艺就会有购买的冲动(当然你必须要有......)。

楼主让我受益不少~

请教楼主HDVD800直接连电脑可以么,解码档次会不会很一般啊,毕竟是一体机

引用第8楼lili199010于2014-10-31 16:13发表的 :
请教楼主HDVD800直接连电脑可以么,解码档次会不会很一般啊,毕竟是一体机
HDVD800是森海给出的综合解决方案,它的声音是解码和耳放部分配合调节后的结果,抛去硬件方面的规格,它还存在着森海的软件技术(也就是固件及调音经验)。这也说明了hifi界的一句话:好硬件不一定出好声音,而好声音的硬件也一定不会差。如果你把HDVD800的DAC部分单独拿出来与1万的独立解码器来比那当然是落败的。对于HD800来说,它的发挥空间非常大,如果你有雄厚的资金投入.........

引用第8楼lili199010于2014-10-31 16:13发表的 :
傻傻的问一句,如果不接电脑,接什么音源?cd?还是。。。mp3?

外形控啊,800西装确实好看到爆,made in germany。

同意楼主的看法,要看你追求要有的是什么声音,要有比较 [s:52]

我从2013到现在一直听hdvd800+hd800+原装平衡线,相当完美啊,现已退烧了。

现在听T1了,同样是很好的耳机

如果单纯看HDVD800的做工,以及1w的价格,没有购买的冲动!不过这就是德国人的严谨,也是发烧精髓,堆料不能堆出一片天!最好的,不一定是最适合的。HDVD800就是为HD800订做的,调音的。

我用过的 播放器 有CD机器 NE730 卖了. MP4有索尼a728 卖了。 索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。 索尼Z1050卖了,音箱惠威X4也卖了。解码耳放 谷津U2S也卖了。 现在留下的播放器是索尼ZX1和录音笔索尼D100。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500 MX760 PX200   IE6 IE7 IE8 IE80 IE800 MX985 HD700。索尼是E888 EX500 舒尔是SE215 ,SE425, SE535,SE846。UE是TF10, UE900 。威士顿是UM3XRC 。 AKG是K3003。铁三角便携头戴是MSR7。 现在目前耳塞耳机只留下了 森海的 IE800 。AKG K3003。 舒尔SE846 。森海HD700。铁三角MSR7 。解码耳放就是森海塞尔HDVD800。(我其实是森海党,哈哈)音箱后来又买了惠威的MKII(音箱不怎么听的随便听听吧)。 现在 再考虑要不要 再买个HD600和 PHA3? 哎 ,烧无止境

为什么我觉得HDVD800推HD700更加好呢? 虽然HD800是朋友的 ,所以不准备上HD800 了

我觉得hdvd800音量旋钮上加一个led灯就好了,能看到音量大小,也更酷。

2015年4月末,一同购入了HDVD800/HD800+CH800s(原厂平衡线),马兰士SA8005CD机;一周后又购入HD650+黑神平衡线。
至今已一年有余,CD做声源(最近才连接PC),很喜欢这套西装诠释的声音。不过我懒惰些,两只耳机使用均未超过500小时,距离正果还任重道远。
感受与LZ相同。