-注册-

刚回家的K240S,激动中!分享我的故事给大家。

我之前没听过什么好耳机,读书的时候省吃俭用几个月,花800元在专卖店买了一个K450.那时候最喜欢低音了。接的是OPPO手机。直推,可出街,听着相当爽。在那个值得怀念的时间段里,它一直陪着我。
   然后就是毕业,工作之后经常出差,带它不方便了,就在JD买了一个K374.也是冲着低音买它的。个人认为比K450好点。主要是因为携带方便,声音上也没K450闷,低音紧实的多,反应也快,但感觉没高音。
    再后来结婚,有家了。就买了对M200MKII,也是JD买的。那段时间特别喜欢去看其他人的评测啊什么的。看多了就去买了个解码耳放一体机。接上音箱变化不大(可能是我木耳)。但接上耳机,却有相当大的惊喜。简直就不像同一个耳机了,质的变化。
    但悲剧来了,M200MKII没低音,我的两个耳机却正好相反。就想找个耳机综合一下。最开始想要K701,网上说这东西难伺候,入了它就是掉了坑。果断换目标。在JD看到K272HD,说是解析特别好,还便宜。但我想着要是入了它,我会整天就去听交响,听音乐细节去了。但我知道,我听不懂交响,音乐的极致细节也不是我想追求的。就看中了K242HD.网上说比较均衡,解析也好。这就是我想要的了。于是网上做功课。机缘巧合之下来到了这里。花了几天时间看关于AKG的帖子。却发现了K240S。特点是人声特别好,有韵味。两头稍弱,但衔接顺滑,不突兀。结合我平常听音习惯,总是去找人声,想听出声音中的感情。这不正是我要找的吗。适合的才是最好的。
   呵呵,然后刚才顺丰就给我送来了K240S.在激动中打开。欣赏了半小时才开始听。我想说我选对了。跟我的音箱比的话,声音大的时候也不乱,低音也好过音箱,人声比音箱厚实。比两个耳机的话。也是人声比它们有感情。声场大好多,再也没有压抑的感觉了。低频适中,不混不乱。没有K374的低频有弹性。但听着太舒服了,真想一直听下去。现在就是听着它写的这些。
AKG 240S已经听了8年了,八年很久很久,家里添了一对儿女。压力也大了,经常老婆孩子睡着之后才能安静的听会儿音乐,240S一直是主力耳机,中途入过K701,几年后出掉了,又入了奥产612pro,偶尔听听,还是觉得240S好。听听孟庭苇、孙燕姿,说到孟庭苇,前段时间在B站看到董益峰,看到他还爱耳机,特别纯净的一个人,时间过去了,年纪也渐长了,我们还爱AKG,后继还有人吗?

陆少336 发表于 2022-6-5 01:34
AKG 240S已经听了8年了,八年很久很久,家里添了一对儿女。压力也大了,经常老婆孩子睡着之后才能安静的听 ...

还有人,手持编号21w的k701,现在上高中…

陆少336 发表于 2022-6-5 01:34
AKG 240S已经听了8年了,八年很久很久,家里添了一对儿女。压力也大了,经常老婆孩子睡着之后才能安静的听 ...

这个故事有点像《她来听我的演唱会》

MuonChaser 发表于 2022-6-5 10:03
还有人,手持编号21w的k701,现在上高中…

K701很好,素质比240S高很多。只是我习惯人声贴耳一些,又不听大编制,就更偏向于240S了。

越发烧,被音乐触动的感觉越少。

陆少336 发表于 2022-6-5 11:56
K701很好,素质比240S高很多。只是我习惯人声贴耳一些,又不听大编制,就更偏向于240S了。

原来听k242hd的,后来入了701,就把242出掉了。后来又买了702

关注音乐本身,忘了器材的存在。

听10分钟240S,立即换上712,立刻就能体会什么叫豁然开朗,再换上812...,前两个基本就咸鱼了,一路烧下去,你会发现再也回不去了...