功放推耳机,大家用的是耳机孔还是菊花?

关于功放代替耳放推耳机的讨论,本坛之前也有过不少。是好是坏也许不能一概而论,毕竟功放的类型不同,耳机阻抗什么的也不一样。

我的问题是,大家说的功放推耳机,是指用功放面板上的耳机孔呢,还是后面接线自己焊一个耳机插孔?

之前好像听神兽兄在哪里说过,功放的耳机孔只是用了功放的前级部分,作为功放主体的后级完全不起作用,因此功放好也不能保证耳机孔同样的好。

如果是这样的话是不是说功放耳机孔只能推高阻低电流耳机了,如果要推低阻低敏大电流的耳机,就必须接到后面,大家所谓的推KK用功放都是指接到菊花么?
你才用菊花,我们都用莲花。

引用第1楼hnzzgdwh于2014-12-18 20:38发表的 :
[s:51]

二楼+1

引用第2楼congrui000于2014-12-18 20:58发表的 :

[s:51]

引用第1楼hnzzgdwh于2014-12-18 20:38发表的 :
啊!!!!!多么痛的领悟。。。。。。

引用第0楼congrui000于2014-12-18 20:16发表的 功放推耳机,大家用的是耳机孔还是菊花? :
关于功放代替耳放推耳机的讨论,本坛之前也有过不少。是好是坏也许不能一概而论,毕竟功放的类型不同,耳机阻抗什么的也不一样。

我的问题是,大家说的功放推耳机,是指用功放面板上的耳机孔呢,还是后面接线自己焊一个耳机插孔?

之前好像听神兽兄在哪里说过,功放的耳机孔只是用了功放的前级部分,作为功放主体的后级完全不起作用,因此功放好也不能保证耳机孔同样的好。
.......
功放的耳机孔是不是单独的放大电路不同机型可能不同,我现在用的马兰士的一款老功放(PM80MKII),耳机输出就是直接从后级的喇叭输出引出,不是单独的放大电路。

哥就喜欢吃鲍鱼

楼主可以参阅我的帖子
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1636286

二楼神回复

楼主你还是先把肥皂捡起来吧……

看到可爱的二楼我的嘴角又一次上扬了 [s:2]

用菊花自己DIY 耳机适配器就好了。
串联电阻的阻值是需要根据耳机听感和发配来调整的。

耳放功放一体机的话 听说清华吴刚的F230 换LME49860 后非常大气均衡澎湃高素质。

学习了,有时间自己做pcb试试

看看电路图就知道了,我的直插

引用第6楼jiangsong666于2014-12-18 22:22发表的 :

功放的耳机孔是不是单独的放大电路不同机型可能不同,我现在用的马兰士的一款老功放(PM80MKII),耳机输出就是直接从后级的喇叭输出引出,不是单独的放大电路。
我朋友有一台pm80a,推701 880 600都挺好听的

回 16楼(小符) 的帖子

80a是av功放?

Re:回 16楼(小符) 的帖子

引用第17楼sin70于2014-12-19 12:30发表的 回 16楼(小符) 的帖子 :
80a是av功放?
不是啊,八十年代推出的pm80,然后又推出优化版pm88se,九十年代在80a的基础上对后级电路进行升级,推出pm80a,然后又推出优化版88ase

回 18楼(小符) 的帖子

哦看花眼了,那pm50跟80差距多大?