-注册-

唉 随身播放器在万元档集体爆发后找到点感觉了

可喜可贺可喜可贺

再也不黑随身了
作为在Meridman 801所统治的时代开始发烧的发烧友

当时感觉真的就随身怎么折腾都还是挺难达到基本还算是能满意的及格线上面,exk,k3003之流在那个时代真的是受苦了。很多时候声音这种东西说起来很微妙,并不是说是素质要怎么样动态要怎么样,缺的往往就是这么一笔画龙点睛的平衡感和乐感,而为了这些很多时候器材的价格可以在素质不变的情况下多一倍,这其实并不矛盾。因为在讨论音乐的时候,美感远远比工科人力要值钱,而做音乐也远远不仅仅是手上拿着焊笔,去焊高成本的原件。这就好比hat拿着再贵的笔写不出好字。

不知道是不是成本的错,那个时代高级别的机子往往很欠缺这个。论纯素质d50和exk其实放到现在在同价位之间都仍然是挺尖的,可是听音乐哪里是单纯的听素质和解析的呢?毕竟我们是发烧友而不是录音员。

后来索性就回归小白了,ck100也在停产之后准备了两条新的,当时的感觉就是随身就这样一辈子算了。

我是坚定不移的不捆绑派,因为声音组合是相当复杂的事情。不同于台式音响系统,随身可以选择的本身又少,加上那个时候我对随身实在是没有信心,感觉瞎折腾没有什么意思。

唉,hifi为什么这么贵?!随身为什么想要听的还OK就得花一万多!苦逼呀!买不起呀!

噗 往好的地方想的话,其实也就一对称不上很好的信号线呗orz

咦,是不是错过了什么内容

引用第2楼juan1104于2014-12-21 17:37发表的 :
咦,是不是错过了什么内容
没,苦逼也买了台机子而已,破产了怎么办嘛

hat老烧对比一下hugo。
另外901素质也是及格的,虽然不觉得这货很好听。

hat去买p1,结果不小心买了240,回去再买,带回了金菊花,再回去买,终于买到p1,真是艰难呀

好评~
hat还不上图~

想想hifi制品的销量,买成品少五位数是难合心意 [s:2]

引用第4楼guomapi于2014-12-22 06:08发表的 :
hat老烧对比一下hugo。
另外901素质也是及格的,虽然不觉得这货很好听。
对捆绑没兴趣呀…随身能响的还ok,界面看着舒服不就好了(噗

引用第6楼策安撒于2014-12-22 17:19发表的 :
好评~
hat还不上图~
真红酱!!
引用第5楼dvd6于2014-12-22 15:27发表的 :
hat去买p1,结果不小心买了240,回去再买,带回了金菊花,再回去买,终于买到p1,真是艰难呀
全都买呀买不起呀!

引用第7楼sd206a于2014-12-24 09:19发表的 :
想想hifi制品的销量,买成品少五位数是难合心意 [s:2]
自己拼成本更高呀~

蛋疼想了一下,cowon这样的随身播放器…
要自己做的话…
买个屏幕拼上移动cpu然后自己写一个类linux系统么?
diy hifi器材的可能没有一个这样的概念,但是这种类app界面写起来真的
我收费绝对不会低于五万美金w 而且绝对不会就我一个人干噗,做好养一个团队的准备。
当然我写的肯定会比iaudio好,韩国日本人写ui总有一些很不人性化的小毛病

真的现在在中国第一线的it工作者水平已经相当不错,但是日韩的实在让人无语
明明他们更富裕,比中国人更有到美国留学的条件,但是我在芝加哥的时候系里真的就几乎没有见过韩国人和日本人,嘛计算机分院本身也很少亚洲人 唉,千金少爷们都在商学院呢

引用第11楼hatagem于2014-12-24 15:43发表的 :
蛋疼想了一下,cowon这样的随身播放器…
要自己做的话…
买个屏幕拼上移动cpu然后自己写一个类linux系统么?
diy hifi器材的可能没有一个这样的概念,但是这种类app界面写起来真的
我收费绝对不会低于五万美金w 而且绝对不会就我一个人干噗,做好养一个团队的准备。
.......
日本的电子产品软件部分总是那么蛋疼

顶一个,现在随身好贵

重贴了……

引用第12楼dvd6于2014-12-24 17:00发表的 :

日本的电子产品软件部分总是那么蛋疼
现在外形就不蛋疼咯
看看zx1和a17长相,再看看XK和A845
真不知道是我和索尼的审美观到底是谁在倒退

引用第15楼hatagem于2014-12-24 17:58发表的 :

现在外形就不蛋疼咯
看看zx1和a17长相,再看看XK和A845
真不知道是我和索尼的审美观到底是谁在倒退
软件不是倒退,是一直如此……

据说操作越反人类音质会越好,参考数播cdlp开盘还有电脑上各种反人类的优化方式和播放软件……