.注册.  找回密码
楼主: will6a

(原创)PCM-D1华丽摩改~~一场璨爛之战!----我的退烧文第二部,下

will的mod试听过 过耳不忘 等待你d50定稿,帮我改一发

技术贴顶起来,值得好好学习!

引用第59楼raymond9902于2015-02-20 01:03发表的 :
看得我都想收藏一部D1了…
楼主这精神,就是真正的HiFi精神了!大赞!
哈哈过奖了

引用第60楼一位父亲于2015-02-20 02:29发表的 :
will的mod试听过 过耳不忘 等待你d50定稿,帮我改一发

定了定了,鸟山明大神帮了不少忙,这里表示下感谢!
d50mod还是可以有的
d1mod放在家里,出差带上d50mod
哈哈
玩自己喜欢的就是最好的

引用第61楼草原上的狼于2015-02-20 16:53发表的 :
技术贴顶起来,值得好好学习!
过奖啦呵呵
还算不上多技术
顶多小品级的摩机功夫出来显摆显摆罢了

其实如果有条件和时间,我是非常赞成大家自己动手mod自己的机器的
自己做自己的耳朵的主人,
是灰常有成就感的事情

但是主要好尺度玩玩就好

千万不饿走火入魔:)

有机会把我摩改d50的过程也拿来和大家分享下

霸气! [s:52]

哎,看来真要去学习电子知识才能继续玩下去。

仅就产品设计与制造工艺而言,D1实在是挑不出缺点。从现在起到退烧前,淘一个D1,是我唯一想做的事情。

。。。。。。。。。。。这个也改。。必须膜拜一下

现在D1已经是儿时记忆中的的精品了,新的已经不可求了,但D1的声音确实耐听,哪怕是连续2个小时以上的听音。如果你将DSD转换成24/96的WAV那将是更好的享受。

好帖子!很好!

will的理论知识很专业,经常和他交谈甚欢,相见恨晚的感觉,昨晚搞D50改造,给了宝贵意见,受益匪浅!

我就不明白了 为什么非要对录音笔下手 有这功夫mod其他的不行吗?
再者 d50d1我都玩过一段时间 声音实在是不能让人满意 对比2000内的便携cd毫无优势 对比捆绑也一样是不行 为什么非要一万左右买个这玩意听歌? 就因为信仰和情怀?

引用第73楼鸟山鸣于2015-03-29 14:53发表的 :
will的理论知识很专业,经常和他交谈甚欢,相见恨晚的感觉,昨晚搞D50改造,给了宝贵意见,受益匪浅!
谦虚了~哈哈
和鸣一起探讨对D50的改造,我也极大的开阔了眼界,学到了很多新的东西!
期待一起退烧:)

引用第74楼ttzzwh于2015-03-29 16:51发表的 :
我就不明白了 为什么非要对录音笔下手 有这功夫mod其他的不行吗?
再者 d50d1我都玩过一段时间 声音实在是不能让人满意 对比2000内的便携cd毫无优势 对比捆绑也一样是不行 为什么非要一万左右买个这玩意听歌? 就因为信仰和情怀?
是啊,我确实信仰五号电池和机械感!
安装电池的时候就感觉是在给我的武器上子弹:)
我不想我手里的神器一年以后因为内置电池的退化
而不得不将其退役,再周而复始
所以才对D50和D1欲罢不能
也许你觉得那是个录音笔不适合听音乐
但是在我眼里那是一组又一组的电路而已
并没有是录音机还是播放器的界限…

综合来看。。。录音机这个东西如果音质可以达标确实是很有玩头的。毕竟记忆棒存储 超长续航 不受震动影响 外观。还可以录音。。。。

佩服楼主的动手能力

回 76楼(will6a) 的帖子

WILL君真是技术帝,在索尼D系列录音笔磨改一块真是有自己超前的真知灼见。 [s:2]