-注册-

感觉acg录音质量总体还是堪忧啊

烧年很遗憾告诉你,抛开所谓的器材好不好,这录音不是很好都是事实

一开始被人这么说的时候我还会不服气,因为我自己听的曲子还可以,后来那些歌成为了各论坛和弹幕网上面流传的广泛流传的《Hat ACG Vocal Album》

被各种期待和催稿继续选曲的过程中,我跟你说我的经验就是,有时候过三十首歌有这么一首及格的就不错了,偶像大师和LL大法这种五六十首一过了之后没一首能听的都是屡见不鲜。我现在知道了,当年我并不觉得ACG录音很渣的主要原因是因为不好听的我基本上都屏蔽了。因为我从来就不听那些,当然平常听的时候都不太在乎。

ACG圈子消费的现象很严重,输出量太大,很多那些三流音乐学院的人毕业之后干这一行,所以很多时候是没有办法的。但是对于我个人而言,一万首歌词中有一百首能听,我其实也就满足了,我不像有些硬盘党那样非要放着几百GB随机loop。况且如果刚好又是我看过我玩过,并认为是好作品中出来的曲子,那就更加无限加成了。

当然器材系统也有所谓的亲和力一说。比如说,简单一点的iPhone加上ck100,或者高端一点的同好家我听过的一套被周边武装的L3K+HA2002+aeris,基本录音一般糟糕有下限的曲子都很难撼动这些亲和力很高的系统。

所以说无关有钱无钱,高端不高端,噗,发现亲和力高的系统是需要一定时间和经验的,耐听是很多人追求的一种境界。进入了这个圈子你就不能嫌麻烦,有时候器材得出出入是很正常,也很必要的。

引用第2楼柊紫于2015-01-18 14:48发表的 :
據說009聽什麼都好聽…
我說笑的
其實我覺得錄音質量並不是關鍵
關鍵應該是編曲跟選用的樂器(音效
大部分讓你覺得吵的應該都是蹦蹦蹦&電子音效吧。
也不一定的
连009和808这种双清衡
在周边和放大都不算特别好的情况下
事实证明还是搞不定阿姨洗铁路w
那天我们几个人轮流听下来都感觉挺难受的

引用第5楼水的质量于2015-01-18 15:13发表的 :

感觉很厉害的样子,但是出出入入真的神烦
话说也不是很明白亲和力的概念....
以及有Hat acg offvocal album吗^_^
OST说实话我感觉质量高的其实有不少,不一定需要我来选吧?
我是感觉大家平时随便注意一下都会发现一些,这样我来选反而觉得标准挺不好把握…