-注册-
楼主: 三石

电池版迷你耳放_ MiniBox-B 与 MiniBox-C+同时发售.

下面是引用sunmacau于2005-11-24 04:10发表的:
三石兄,我想要:

MiniBox-B 黑色
加到4倍BUF
电池组12V/900mAh GP超霸充电电池。
.......
现在已经有三人:KC888,hofai,初心者说,定下了111BM.有确切消息后才能知道价格.

请稍后数日.

下面是引用gjdxllb于2005-11-24 09:22发表的:
三石老师:
音频线是10年前买的(那时的是真货)北京一烧友自做的编织线,三线:两地一信号,改为:左右地.
妻只听邓丽君和费玉清以及台语歌(闽南语),翻唱邓丽君的歌,例如:刘罡 黄红英 杨曼莉 李烁 苏云 陈洁丽 陈果 陆萍 ......我问她听音感受时她说:现在录音质量真比20年前的好很多,有时听着还会被配器所吸引,又害怕大动静被吓到,一时都忘了歌者唱的是什么啦,因为几年来她听音箱或耳机用老机器未曾有过这样的感受.这套系统与以前相比:可以听出录音室的规模,各乐器之间的前后左右的距离(空间感和定位准确),嗓音成熟许多(声音厚),动静大(动态强)三角铁和响铃清脆时间长(瞬态好)每人的嗓音特点分明,口水声令人惊叹(解析度高),大提琴和低音提琴的声音原来是这样,听到骨头酥了(低频解析度高),能听到加效果器和声音激励器的声音(细节佳)......这些都是MINIBOX-B和ER4S惹的祸!!!

有朋友一直建议我买个小四,我一直犹豫,看来还是真要买一个听听了.

下面是引用funkystyle于2005-11-24 17:39发表的:
想问下MiniBox-C+的增益~是什么意思?
能简单解释下吗?
请看楼顶的图片.-C+的后面板有红色的增益开关,4.5/13.5两档可调.
低阻耳机使用4.5,高阻使用13.5.

谢谢 解答~~^_^

下面是引用三石于2005-11-22 18:03发表的:

已经发出了,EMS单据号码:E0529088577CN.

三石兄,我不是pm你发申通快递到付的吗........网购多年,最讨厌的就是EMS了.中转几个省市都到不了..还要麻烦你出邮费.
2005-11-23  12:28  任邱  收寄   
2005-11-23  17:40  沧州  处理中心发出  计划于2005-11-23 20:00,发往福州  
2005-11-23  19:48  沧州  计划发运  速递-航站  
2005-11-24  16:31  北京  发运   
[s:12]
不过.......这一切都不重要了......今早上班时,小4中途出走了 [s:13]

下面是引用曹卫宇于2005-11-24 22:48发表的:

三石兄,我不是pm你发申通快递到付的吗........网购多年,最讨厌的就是EMS了.中转几个省市都到不了..还要麻烦你出邮费.
.......

我也是嘱咐的要申通,不过三石老师寄的EMS...  正在等到货~~

日  期 时  间 服务地区 状  态 说  明
2005-11-23  17:31  沧州  处理中心发出  计划于2005-11-23 20:00,发往北京  
2005-11-23  19:48  沧州  计划发运  特快陆  
2005-11-24  02:28  北京  处理中心接收  来自沧州

现在已经有三人:KC888,hofai,初心者说,定下了111BM.有确切消息后才能知道价格.

请稍后数日.

那麻煩三石兄也預我一份,有了確切價格再pm我,謝謝

下面是引用曹卫宇于2005-11-24 22:48发表的:

.......
申通走航运的话,不可以有电池的,现在检查很严格。
我这里申通接货的人说,他接货后就直接送EMS,我想还不如我自己EMS了。

情况就是这样。

三石老师:
E3C我买了2个月给出了,它的特点有具多贴子为证,简单说:1为随身,2为流行,3为人声,7为IPOD,4中间峰两边谷,音染大,5只能欣赏音乐,无法试音,6最适合女同胞,样子温柔.(妻因我出3入4激烈地抗议,但随岁月流淌,妻已接受4,说:3养神,4累神但能听到音乐的精髓.)

哦 原来是这样…

请看网友的评论:

OPA111AM : 聲音較OPA637厚, 尤其是人聲。聽人聲時覺得歌手的聲線會較磁性一點, 厚一
點。低音較OPA637深但比較散, 也較蒙。高音的伸延不太好。細節及清晰度不及OPA637。
聽音樂時有很多細節都不翼而飛。層次感也不清晰。音場比較平面, 欠立體感。

AD8610 : 聲音較OPA637厚及聲音的密度較高。低音及高音的伸延都很好。低音清晰結實及
潛得夠深。層次感﹐分晰力及細緻度直迫OPA637。動態也非常好。音場和結像力和OPA637
差不多。AD8610 的音樂感很強, 比OPA637好, 音樂會比較生動。所以我比較享受AD8610所
發出的聲音。

總括來說, 如果你喜歡透明度高, 聲音細緻清晰的音樂, 可以選擇OPA637, 如果你要較多
低音, 音樂感強和動態較佳的話, 可以試試AD8610。試過幾粒不同的Opamp後發覺Opamp對
部DAC有重要的影響, 聲音真的可以相差很遠。

下面是引用gjdxllb于2005-11-25 09:10发表的:
三石老师:
E3C我买了2个月给出了,它的特点有具多贴子为证,简单说:1为随身,2为流行,3为人声,7为IPOD,4中间峰两边谷,音染大,5只能欣赏音乐,无法试音,6最适合女同胞,样子温柔.(妻因我出3入4激烈地抗议,但随岁月流淌,妻已接受4,说:3养神,4累神但能听到音乐的精髓.)

想问一下:
小4有3款:B、S、P,
ER4B、ER4S为100欧,ER4P为27欧。那款比较好?
因为价格是一样的。
买小4,就出小3了。

三石老师:
  小4P\S\B\的听音评价多如牛毛,仁者见仁,主要根据自己的听音习惯和喜好,我认为:
您做调音和试音,更要选个平衡 中性的(绝不能以自己的喜好来调整电路,不要染色,
要让烧友选择符合自己听音感受的信号源和耳机或者运放,以满足自己的听音习惯,另外,
MINIBOX-B总体上是平衡的).
  综合看过的贴子,本人比较崇拜这个贴子,
http://www.erji.com/ReadNews.asp?NewsID=320
就因为它比较理性,没有个人的好恶,以音特美的数据做参考,提出了许多高深而被许多
烧友忽略,又通俗易懂的观点,使我受益良多,使我的发烧经又有提升.
  谢谢音特美的ER4S和三石老师的MINIBOX-B,使我发烧之路向更尖端的方向发展!!!

我也看好4s

下面是引用三石于2005-11-24 21:46发表的:

请看楼顶的图片.-C+的后面板有红色的增益开关,4.5/13.5两档可调.
低阻耳机使用4.5,高阻使用13.5.

以前的minibox-c是4.5档的吧?如果此档声音开很小就特别响了,那么13.5档是否就没法听了?

收到minibox-c+了,做工实在很精致,也很人性化,果然是YY的好东西。若是在面板缝隙间加个橡胶垫片加强防水就更完美了。

下面是引用gjdxllb于2005-11-25 14:10发表的:
三石老师:
  小4PSB的听音评价多如牛毛,仁者见仁,主要根据自己的听音习惯和喜好,我认为:
您做调音和试音,更要选个平衡 中性的(绝不能以自己的喜好来调整电路,不要染色,
要让烧友选择符合自己听音感受的信号源和耳机或者运放,以满足自己的听音习惯,另外,
MINIBOX-B总体上是平衡的).
.......
确实好贴,收藏了.
你说的没错.但要是没有染色的耳机不太好找,越接近平衡越好,价格也就越贵.
早有朋友建议我买小4了,应该早点买啊.

下面是引用hitgenius于2005-11-25 18:11发表的:

以前的minibox-c是4.5档的吧?如果此档声音开很小就特别响了,那么13.5档是否就没法听了?
minibox-c是4.5档.

今天收到minibox-c+了,从二房做工包装到里面配件的摆放,可看出三石兄负责严谨的态度,确是精品呀!
想起昨天丢失的小4。。。看着这么精致的C+无用武之地,再度伤心中.........
决定再收个小4 ,这个月要咸菜泡饭囖。