-注册-

如果只让你听IE80的声音,却不知道它是IE80,你能把这款耳机估价多少钱?

事情是这样的,我有一个特别爱装逼的同事,天天说自己爱好兴趣广泛,各种涉猎。什么单反,耳机,汽车的。我把我听了快两年的IE80给他听, iPhone 6+前段,放周杰伦的烟花易冷。我个人觉得开头那点吉他IE80表现的还算出彩,就让他听后评价。他跟我说中频不错,但是估计高频一般。然后我让他估计耳机多少钱,它说200吧。

我直接无语了。就这还算涉猎呢?IE80都不知道。退一步讲,就算不知道,这声音大家都觉得是200块吗?我怎么越听越觉得声音越好呢。。。哎,醉了。
200也太不像话了!这把声至少也有300嘛,主要是对入耳无感。

IE80中频不是最薄弱的频段么。。最著名耳机厂商曾经的旗舰塞都没听说过的话,说明他基本没玩过hifi耳塞,说值200表明他根本不了解HIFI市场的行情。
但反过来,不发烧的人听这塞子也就值200吧,我周围的朋友都不太理解耳机为什么这么贵

会估的比它的实际价值低,毕境多花的90%的钱只提升了10%的性能。还有品牌价值的因素在内。

那估计呢你那位同事估计真的是都略懂吧- -略懂略懂略懂略懂略懂略懂。哈哈不过玩耳机永远不知道它为什么那么跪,我是已经跪在那里的了。

其实我听ie80也没有太多惊喜,但是慢慢听感觉很耐听,毕竟森海的声底,声场感觉不错。

引用第5楼soulorc于2015-01-27 12:51发表的 :
其实我听ie80也没有太多惊喜,但是慢慢听感觉很耐听,毕竟森海的声底,声场感觉不错。

你说的太对了,好多第一次听的都不觉得这个耳机有多好听,但是只有听得久的才知道这个声音越来越耐听。。。

引用第2楼lili199010于2015-01-25 20:10发表的 :
IE80中频不是最薄弱的频段么。。最著名耳机厂商曾经的旗舰塞都没听说过的话,说明他基本没玩过hifi耳塞,说值200表明他根本不了解HIFI市场的行情。
但反过来,不发烧的人听这塞子也就值200吧,我周围的朋友都不太理解耳机为什么这么贵

我想吐槽的是那个人自称为“略懂”,不然我也不会这么认真呀。。。。

沉迷用IE80听吉他和大提琴不能自拔

其实,煲好的80古典的表现力那是杠杠滴!

我也入了IE80,明天到, 又配了平衡线,听古典。听听他的表现力,到底能不能杠杠滴:)

我也入了IE80,刚听还觉得不如MX500,后来越听越好听。

让他试听并评估价格這事就不靠谱。

[s:2] [s:2]  可能你朋友是按照 耳机的出厂价计算的把  如果是出厂价200块那就不奇怪了

说实话,我听完我朋友的ie80也觉得这东西估计也就值三四百块,用台机接耳放听德沃夏克第9交和安德烈波切利纽约中央公园演唱会最后一首今夜无人入眠,声场解析层次动态比我hd650不是差一点半点。特别是这个版的今夜无人入眠最后的高潮部分,80人乐团齐奏加100人合唱团和声,只要是用CD接耳放听,耳机好坏立马见高下。我甚至怀疑他这个IE80是假的。当然我只听过这一个IE80,不知道真的80咋样

手里有一副IE80、一副IE800还有一副某国产厂商的塞子。80的音质水平放到今天市场已有售的环境里,只谈音质估价的话,我会把它定在450-600区间,不能再高了。某国产厂商官方定价599的塞子音质好它很多,除了低频量感以外,几乎各频段碾压。不提牌子不提型号,免得被当水军。

我给朋友听了CX985,然后他又听了另一个朋友从天猫入的IE80,他说----不如985...我个人是觉得如果作为塞子来说985值500,IE80也值800-1000吧

LZ不要太较真,你的朋友就是一个木耳或者他只是个门外汉。我现在正在用IE80前端是D50,声音杆杆的,反正我现在很享受。 [s:2]

刚通过中介入了二手的真品IE80,一耳朵听古典,真没觉得这塞子值900元,也就是声音比99元的小米活塞素质高点罢了。

12年出IE80的时候这款耳塞还算可以的,所以卖3660元的暴利价。放在今天这款耳机已经不行了。魔声5~6百的耳塞听上去一耳朵的差别 直接秒杀IE80