-注册-
楼主: rhsy445566

[购买咨询] [更新]请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

来了,学习一下,或许能改变你的看法

白菜留给需要的人,你卖过东西就不会这么想了。。。你也希望能出个好价格,而不是白菜。

引用第19楼zyzzyva于2015-02-01 20:13发表的 :
二手846太难买了,是不是有无数倒爷盯着这货呢。从全新国行卖5000多来看,二手4000+应该是挺正常的价格,就是一出来被秒得太快了
在香港那边试听过846,一耳朵不喜,可能人声不错,但真心搞不懂为啥这么火,难道大家都喜欢能折腾的塞子么。。花千把块再弄个线。。为啥不收二手定制呀。。无语

其实倒卖什么的也需要精力蹲点,你挣点钱无可厚非,但我碰到过死缠烂打加屠龙刀的贩子,砍价不成就骂人,到手各种理由不确认还玩到手刀,这样的渣渣你不讨厌?

其实我并不关心卖家是不是倒爷,毕竟我若要买的话也会参照近个把月内自己需要购买二手物品的二手行情,大概参考值坛子里随便一搜便是,在这个价格范围内我并不觉得有什么问题,对于倒爷我不一定认同,但也不排斥,毕竟决定权在你,而不在倒爷身上。

还亚当斯密国富论。。。。笑尿了。。。。拿着一种理论支持自己的观点也是醉了。,,。。
亚当斯密并不否认人作为交易的个体对于市场的影响,他更期望社会交易向正常的一方面进行,尽管市场并不总是明智的。
我个人不支持低买高卖,但是你低买正常买,或者别太过分我觉得可以。

而且现在的贩子都太刁,根本惹不起

引用第18楼nik9933于2015-02-01 19:58发表的 :

可能我的世界太黑暗了,以至于我并不反感也不排斥,我只关心我收的时候价格是否合理、物品是否完好,至于之前如何使用的、倒过几手、卖家是否加价,我一概不管心。

05年那会,人民币已经升值好多了,我从法国收来一台英国之宝808I,几经周折到我手差不多4W,我听了一个月,按照当时的行情价7W6卖出去的,又赚钱又捞到享受物品的过程了。这些年来,我一直深深自责,吃不好睡不好,悔不当初......看到你这个帖子,我今晚得跪在菩萨面前反省一下了......
如果倒爷成风了你就会发现要收一个合理价格的好东西简直是太难了,等那个时候你是会不反感或是不排斥呢?

引用第24楼hb_zhao于2015-02-01 20:52发表的 :
其实我并不关心卖家是不是倒爷,毕竟我若要买的话也会参照近个把月内自己需要购买二手物品的二手行情,大概参考值坛子里随便一搜便是,在这个价格范围内我并不觉得有什么问题,对于倒爷我不一定认同,但也不排斥,毕竟决定权在你,而不在倒爷身上。
你错了,当倒爷现象非常严重的时候决定权就在倒爷身上,由不得你了。现在很多烧友都有QQ群来交流和交易,很多物品也都是不放论坛来卖而是走下水道,这样做一是分享了群友,而是不希望自己的东西被倒爷买走。

引用第27楼xsox于2015-02-01 21:01发表的 :

你错了,当倒爷现象非常严重的时候决定权就在倒爷身上,由不得你了。现在很多烧友都有QQ群来交流和交易,很多物品也都是不放论坛来卖而是走下水道,这样做一是分享了群友,而是不希望自己的东西被倒爷买走。
兄弟所言极是

引用第28楼orange89于2015-02-01 21:03发表的 :

兄弟所言极是

卧槽,七大罪。。。。贪婪算不算。。。

引用第27楼xsox于2015-02-01 21:01发表的 :

我从一开始就说过,每一个人出东西,都不愿意看到自己1000出的价格,立马被下家倒卖出,虽然原卖家没有办法去左右已经出了的物品,法律法规也没有违反,

但我们二手论坛是二手器材交流,烧友交流的地方,
没人希望这个论坛变成倒卖商贩的菜市场,

我想版主当初制定禁止倒爷的条文,也是这样的含义

引用第29楼hxndg于2015-02-01 21:04发表的 :

卧槽,七大罪。。。。贪婪算不算。。。
不好意思我是七大罪团长,代表愤怒

倒爷也要承担风险的,有点素质不过分的大家就放过他吧

呵呵,我希望你先搞清楚一件事,我们在这里讨论的倒爷所倒买倒卖的物品是不是我们生活中不可或缺的生活必须品,这只是我们生活中一剂丰富自己娱乐生活的调味品而已,你很急于也必须一定要得到它吗?请告诉我你的合理价格到底该怎么定位,再怎么样的倒也不可能高过市场定价,二手毕竟是有一个范畴的,这不是黄金古董,这只是电子产品,仅此而已,像ipc3停产后在坛子里高价2、3千兜售的那种才是真缺德。所以,不合适,我可以不买,就这么简单。

引用第26楼xsox于2015-02-01 20:58发表的 :

如果倒爷成风了你就会发现要收一个合理价格的好东西简直是太难了,等那个时候你是会不反感或是不排斥呢?

朋友,你这观点我不认同。

发烧站里发帖的80%是倒爷,可我买东西前必看,有的标价比全新的都贵,但如果电话过去谈不拢,那我可以选择不要或找其他卖家,器材不是柴米油盐,饭人几天不吃不喝就得死,但器材一天两天不听没事儿。

做倒爷,需要资金、技术、信息、精力,缺少其中任何一样都不成,不是每个人都具备这些条件的,所以倒爷并不是人人都能做的,我觉得你说的“等那个时候”如同谈GC主义何日实现那样遥遥无期。

另外我非常感谢倒爷,带给我那么多的选择余地和议价空间。如果倒爷能成风,除非市场需求更加庞大(市场需求是前提),如若不然,那真是天大的好事,倒爷的二手货总不至于卖的比全新的都贵吧?那么多倒爷,咱们选择和议价的空间是不是更大了?所以我们不但能买到合理价格的好东西,而且能低于合理价格买到好东西,原因就一个,钱在我们手上嘛。

说这么多,我不是欣赏那个加价一千的坛友,也不针对你个人,反正闲着也是闲着,大家东拉西扯而已,看到论坛里有不少数人心态不平和、社会阅历欠缺,如果能让他们快快长大,那这些话也是值了

引用第31楼orange89于2015-02-01 21:14发表的 :

不好意思我是七大罪团长,代表愤怒

我又木说你是贪婪之罪。。。我是指倒爷这算不算贪婪呢?
梅里欧达斯?

引用第34楼nik9933于2015-02-01 21:39发表的 :
朋友,你这观点我不认同。

发烧站里发帖的80%是倒爷,可我买东西前必看,有的标价比全新的都贵,但如果电话过去谈不拢,那我可以选择不要或找其他卖家,器材不是柴米油盐,饭人几天不吃不喝就得死,但器材一天两天不听没事儿。

做倒爷,需要资金、技术、信息、精力,缺少其中任何一样都不成,不是每个人都具备这些条件的,所以倒爷并不是人人都能做的,我觉得你说的“等那个时候”如同谈GC主义何日实现那样遥遥无期。

另外我非常感谢倒爷,带给我那么多的选择余地和议价空间。如果倒爷能成风,除非市场需求更加庞大(市场需求是前提),如若不然,那真是天大的好事,倒爷的二手货总不至于卖的比全新的都贵吧?那么多倒爷,咱们选择和议价的空间是不是更大了?所以我们不但能买到合理价格的好东西,而且能低于合理价格买到好东西,原因就一个,钱在我们手上嘛。

说这么多,我不是欣赏那个加价一千的坛友,也不针对你个人,反正闲着也是闲着,大家东拉西扯而已,看到论坛里有不少数人心态不平和、社会阅历欠缺,如果能让他们快快长大,那这些话也是值了.
你这观点??你在逗我么?
我就问你一句话“如果没有一个倒爷,或者只有一两个倒爷,这样的情况下是比现在80%的倒爷好还是差?”
如果你还回答是有80%的倒爷存在的情况下更好,我就真怀疑你的IQ和EQ。

引用第33楼hb_zhao于2015-02-01 21:34发表的 :

呵呵,我希望你先搞清楚一件事,我们在这里讨论的倒爷所倒买倒卖的物品是不是我们生活中不可或缺的生活必须品,这只是我们生活中一剂丰富自己娱乐生活的调味品而已,你很急于也必须一定要得到它吗?请告诉我你的合理价格到底该怎么定位,再怎么样的倒也不可能高过市场定价,二手毕竟是有一个范畴的,这不是黄金古董,这只是电子产品,仅此而已,像ipc3停产后在坛子里高价2、3千兜售的那种才是真缺德。所以,不合适,我可以不买,就这么简单。

我很赞同你的话!好多人只看到1却看不到2,更不能反过来想问题

引用第36楼xsox于2015-02-01 21:44发表的 :

你这观点??你在逗我么?
我就问你一句话“如果没有一个倒爷,或者只有一两个倒爷,这样的情况下是比现在80%的倒爷好还是差?”
如果你还回答是有80%的倒爷存在的情况下更好,我就真怀疑你的IQ和EQ。

你的这个问题我上面都已经回答了其实,我倒想逗你呢,不过咱们理解力不在一个层面上,没法逗啊

不来秒价,何来倒爷啊 4000的正常价格 3500卖家就转了 懂点二手的一般很少有人原价卖。还有控价呢 苹果现在没多少黄牛了吧 比官网还低 没利润了。