-注册-

Aries白羊座播放DSD的问题

之前一直用Aries听FLAC无损,没听过DSD。今天弄到张DFF格式的DSD专辑,但存到nas中,用LightningDS扫描根本扫描不到这张专辑。我记得Aries不是支持DFF格式的DSD吗,还是我设置有什么问题?
dsf还是diff?diff的话minimserver可以扫描到啊,反正我用没有问题。是看不到专辑图片,还是看不到文件?

引用第1楼manray于2015-02-13 15:06发表的 :
dsf还是diff?diff的话minimserver可以扫描到啊,反正我用没有问题。是看不到专辑图片,还是看不到文件?

我下的这个后缀名是.dff 用lightningDS扫描后看不到文件 音乐库里没有这张专辑 [s:5]

[quote]引用第2楼polarisbaby于2015-02-13 15:35发表的 :

我下的这个后缀名是.dff

引用第3楼声韵音响于2015-02-13 22:23发表的 :

请问用的是什么nas,还有安装的是什么音乐管理软件

我用的也不是nas,是小米带内置1T硬盘的那种路由器,之前听歌都是把音乐文件直接拖到路由器的硬盘里,然后通过iPad上的lightningDS就能够正确显示并播放,我之前听的音乐除了FLAC外就是苹果的无损格式(后缀名是m4a),一直都可以正常播放的,后缀名是.dff的文件像这样存到路由器的硬盘里,用iPad的lightningDS就显示不出来文件,通过文件夹浏览能看到文件夹但里面是空的,不知道是哪里设置的不对,还望执教!

白羊座可以解dsd?转pcm么。

引用第4楼polarisbaby于2015-02-13 22:47发表的 :

我用的也不是nas,是小米带内置1T硬盘的那种路由器,之前听歌都是把音乐文件直接拖到路由器的硬盘里,然后通过iPad上的lightningDS就能够正确显示并播放,我之前听的音乐除了FLAC外就是苹果的无损格式(后缀名是m4a),一直都可以正常播放的,后缀名是.dff的文件像这样存到路由器的硬盘里,用iPad的lightningDS就显示不出来文件,通过文件夹浏览能看到文件夹但里面是空的,不知道是哪里设置的不对,还望执教!

是这样。小米路由的uPnP服务器可能不会扫描拓展名.dff的文件。需要在小米路由的uPnP服务器里让它认识这种文件。具体我没摆弄过,不过基本可以判断原因就是这样。minimserver是专门针对hifi的,所以认识各种无损音频文件格式。小米这个可能也就是面向日常使用,所以只能识别出mp3和flac之类的常见格式。
另外其实dff格式我没自己试过,回头我看看是不是显示不出来。我一直提取成dsf然后加标签和封面来听的。

引用第5楼xuyuan599于2015-02-16 08:32发表的 :
白羊座可以解dsd?转pcm么。

可以的。在ARIES控制端Lightning燚S里有“DSD爋ver燩CM”(中文“原生DSD”),把这个打开就是输出1bit DSD,不然就是输出PCM。