-注册-

[购买咨询] 遭遇坑爹买家 请问这种情况拒绝退货胜算几成!

之前都是我买别人的二手,交易一直很愉快买前都会联系卖家了解清楚才买 到手了只要东西不是坏的 七七八八就行要求真的不高 这次第一回坛里出个随身解码 前两天突然东西被拍下并在几分钟内就付了款  当时我还怀疑是不是恶作据 后来主动联系买家 半天才回一句 详情如下:无罪之挽歌 (2015-02-13 18:55:29):
你买下了?
东西你了解过了吗
八哥哑了 (2015-02-13 19:16:28):
坛子里看到的,事情多,就直接这里拍了。
【该消息来自手机淘宝网,http://www.taobao.com/m
呵呵
直接推手机可以吧?
无罪之挽歌 (2015-02-13 19:22:00):
你是想手机耳机口接对录线来用啊
无罪之挽歌 (2015-02-13 19:23:13):
可以是可以 不过这是二次放大了 除了能推一下大耳机吧
无罪之挽歌 (2015-02-13 19:26:09):
不过你真要的话 不知道现在能不能发货了 除了走邮政‘
或者年后发
八哥哑了 (2015-02-13 19:26:55):
是啊
退耳塞呢?

无罪之挽歌 (2015-02-13 19:30:53):
推耳塞是绰绰有余了
无罪之挽歌 (2015-02-13 20:01:35):
给你发邮政还是年后发?
以上就是当天聊的那么寥寥几句对方就没反应了 后来到了明天想想也就几百块的东西或许别人不差钱买了回去当个玩具玩玩呢 正好联系顺丰还发货就发了 发完货当天卖家还咸鱼里发信息说收到货三小时确认不墨迹 我也说既然您是秒拍 那除了质量问题其它问题一概不退货 没想到今天这sb刚收到货就给退货了 理由是没发票没说明书 担心物品来源 还说第二次在淘宝买二手 啥都不懂, 我真是无语 啥都不懂你还买啥东西 你付款前找我了解不就知道了!现在你说缺这少那不行不等于拿我寻开心么 真是晦气 大过年的碰上这奇葩 也只能怪自己第一次卖二手经验不足 以后碰上这类秒拍的不联系卖家的情愿取消交易! 现在问问各位坛友 我现在拒绝退款如果最后淘宝介入有多少胜算

主要看你如何描述你的商品了。如果你写明了。无保修票据和说明书之类的。那就是买家的责任。如果没写。估计是你自己承担了,

既然三小时内确认 说明懂这个东西。好吧 楼主又遇到垃圾买家了 节哀

让他付100块邮费 退了吧

[quote]引用第1楼pang8118于2015-02-15 15:13发表的 :
这东西买来就没有给说明书 我也没说有发票 配件盒子全给了

看你描述有没有写明,如果有,再加上旺旺的聊天截图,应该退不了。我卖东西,从来都是论坛先发帖找好买家再做链接的,闲鱼逗b挺多的。

引用第2楼卖ue900于2015-02-15 15:15发表的 :
既然三小时内确认 说明懂这个东西。好吧 楼主又遇到垃圾买家了 节哀
第一次试着出东西就碰上这种垃圾 真是倒霉到家了

嗯。实在不行退也可以。最起码让买家把往返邮费出了。东西拿回来了再出吧。

引用第5楼余果于2015-02-15 15:19发表的 :
看你描述有没有写明,如果有,再加上旺旺的聊天截图,应该退不了。我卖东西,从来都是论坛先发帖找好买家再做链接的,闲鱼逗b挺多的。
描述里写了句箱说配件全 不过这东西买来就没有说明书 配件很简单就一根USB和一个捆绑带 至于发票 我没说没有 但也没说有

我跟八哥哑了交易过,挺爽快的,100块的耳机,也是没联系就拍了,到货当天就确认了

引用第7楼pang8118于2015-02-15 15:26发表的 :
嗯。实在不行退也可以。最起码让买家把往返邮费出了。东西拿回来了再出吧。
我现在拒绝退货了 他还没作回应的 这SB好像也是坛里的 看他敢不敢现身

现在很多买家仍然有逆反心理,要求三小时确认这种后期加上的条款TB客服是不认的,一切按照系统流程来走。有时候逼他确认,他越觉得心里有鬼。
卖家要急着用钱,那真的得挑好买家了。买家不能保证拿到就确认,也别去下这样的单。我从来不买标有什么24小时确认反50,或者几小时内确认的二手货,因为从财力气度上就不是一个接受层次的。卖东西也不提这样的条件

引用第9楼一日囚于2015-02-15 15:28发表的 :
我跟八哥哑了交易过,挺爽快的,100块的耳机,也是没联系就拍了,到货当天就确认了
呵呵 100块能爽快 五百块就不一定爽快了 告诉你 有时候多一毛钱都能不一样

引用第11楼nfsmax于2015-02-15 15:32发表的 :
现在很多买家仍然有逆反心理,要求三小时确认这种后期加上的条款TB客服是不认的,一切按照系统流程来走。有时候逼他确认,他越觉得心里有鬼。
卖家要急着用钱,那真的得挑好买家了。买家不能保证拿到就确认,也别去下这样的单。我从来不买标有什么24小时确认反50,或者几小时内确认的二手货,因为从财力气度上就不是一个接受层次的。卖东西也不提这样的条件
从他拍下到现在 三小时内确认交易都是他提出来的 我从来就没有说过要多少时间内确认这回事 刚开始还真以为碰到了爽快买家 没想到还是一奇葩

引用第11楼nfsmax于2015-02-15 15:32发表的 :
等你出二手,遇到拖款7天党,你天天跟孙子一样催他付款你就知道保证金的重要性了,要是遇到个极品,用了7天再给你退货你更哭了,还得赔上邮费

引用第13楼dxchd2009于2015-02-15 15:35发表的 :

从他拍下到现在 三小时内确认交易都是他提出来的 我从来就没有说过要多少时间内确认这回事 刚开始还真以为碰到了爽快买家 没想到还是一奇葩
1:个人建议先打电话跟他沟通,看问题到底是什么。
2:如果谈不来就要求他退货并支付来回运费(描述一切可靠的话)
3:如果既不肯退又墨迹不签收,让淘宝客服介入,想好你的要求是什么
4:如果他在电话里同意跟你退货了,在你收货时不论如何都签收下并拍好照,留好如果货物出问题申述用。
5:如果货物没问题,对方也支付了邮费,那好。如果货物有问题,或者对方没支付邮费,全部曝光吧。尽可能自己损失降到最低。

所以 我一般卖二手都会有一句描述,包含:单机头、数据线、若干说明书(不保证齐全)等等,或者再来一张所有配件、主机的照片。因为是二手买卖,个别配件遗失、自留很正常。曾经看到有个因为没有耳机线夹产生纠纷的,线夹啊。。。这年头 奇葩多,卖家 买家都要有相应心理准备和预防措施。。。

引用第15楼nfsmax于2015-02-15 15:44发表的 :

1:个人建议先打电话跟他沟通,看问题到底是什么。
2:如果谈不来就要求他退货并支付来回运费(描述一切可靠的话)
3:如果既不肯退又墨迹不签收,让淘宝客服介入,想好你的要求是什么
4:如果他在电话里同意跟你退货了,在你收货时不论如何都签收下并拍好照,留好如果货物出问题申述用。
.......
恩 多谢指点 不过一开始给他打电话都没人接 我看他是没脸在电话里说话了 只会在咸鱼里说抱歉 我现在拒绝退款 看他怎么回应

卖二手事前的描述非常重要,所有问题都要交待清楚,包括少什么配件,有无票,多照照片,成色尽量用照片来展示,当然有时买家也有人渣,对于这种情况我采取的方式是快递员上门取件时我现场录像,把所有东西都录进去,包括机器展示,配件,票展示等等,如果是假货多的塞子,建议直接中介,这种直接走淘宝风险有点大,卖家可能被掉包,买家可能买到高仿

引用第14楼aq03于2015-02-15 15:41发表的 :

等你出二手,遇到拖款7天党,你天天跟孙子一样催他付款你就知道保证金的重要性了,要是遇到个极品,用了7天再给你退货你更哭了,还得赔上邮费
我还真没遇到过,不能说没有奇葩买家找过我,而是可能聊了聊没卖给他们而已。卖东西不急着卖,包装凭证各方面都准备着好,上门来的还都挺有诚意的,没碰到过想钻漏洞的。。。而且我比较讲原则,互相尊重嘛,有时候对方没抢到说要加钱让我别卖给第一个人我也不会答应。反正出二手要亏钱的,既然都要亏,交易顺快点钱少了但心情好点。