-注册-
返回列表 发新帖
楼主: dxchd2009

[购买咨询] 遭遇坑爹买家 请问这种情况拒绝退货胜算几成!

引用第16楼benedict_nir于2015-02-15 15:47发表的 :
所以 我一般卖二手都会有一句描述,包含:单机头、数据线、若干说明书(不保证齐全)等等,或者再来一张所有配件、主机的照片。因为是二手买卖,个别配件遗失、自留很正常。曾经看到有个因为没有耳机线夹产生纠纷的,线夹啊。。。这年头 奇葩多,卖家 买家都要有相应心理准备和预防措施。。。
这就是我经验不足啊!之前只收过别人二手 有时候卖家描述箱说全的一问都会有没发票 没说明书啥的 我都无所谓 你只要大件是好的就没问题  看来以后真不能拿自己去衡量别人 真是林子大了啥鸟都有

引用第19楼nfsmax于2015-02-15 15:54发表的 :

我还真没遇到过,不能说没有奇葩买家找过我,而是可能聊了聊没卖给他们而已。卖东西不急着卖,包装凭证各方面都准备着好,上门来的还都挺有诚意的,没碰到过想钻漏洞的。。。而且我比较讲原则,互相尊重嘛,有时候对方没抢到说要加钱让我别卖给第一个人我也不会答应。反正出二手要亏钱的,既然都要亏,交易顺快点钱少了但心情好点。
其实保证金对双方都没有坏处,买家在确认前可以通过淘宝申请退押金,退完押金确认就OK,完全无风险,不像你想的那样,可能押金被卖家吞掉之类的,说白了也就是个防蹭听,到手刀,拖款的保障措施,关于退货邮费,纠纷发到坛子上,大家自然知道是谁的过失,我曾经就遇到有买家到手刀,描述各种齐全,还带录像,他跟我BB半天,呵呵,最后搞到22小时确认,真心无语,如果不是保证金,不知道要被拖多久

同情楼主,过年好像逗比特别多,我这以不喜欢为理由退货,我都提前声明了不接受了,就没答应,他说他这样损失了,开始淘宝介入,各种说没看见我说配件少啥,怀疑我改过线路是次品。差点骂人了,之前求退货跟孙子似的,回头淘宝就大爷了,气死了!

以后走中介

引用第22楼罅隙泉殇于2015-02-15 16:58发表的 :
同情楼主,过年好像逗比特别多,我这以不喜欢为理由退货,我都提前声明了不接受了,就没答应,他说他这样损失了,开始淘宝介入,各种说没看见我说配件少啥,怀疑我改过线路是次品。差点骂人了,之前求退货跟孙子似的,回头淘宝就大爷了,气死了!
我现在申请退款 这家伙没反应了 不知道是不是给我拖时间了 如果他不处理要等十五天 不知道那时是不是钱自动打到我账上了呢

引用第23楼nestle123于2015-02-15 19:51发表的 :
以后走中介
我这玩意又没有假货 走中介我都觉得麻烦 只能说碰到这种逗比倒霉