-注册-
楼主: ew9612

相比无氧铜及单晶铜, 纯银线的一些可闻变化

引用第12楼zhangdu于2015-02-26 10:23发表的 :

我没有否定你的意思,别多想!!
我就告诉你,线材的方向性,在交流传输的时候,没有意义,串个二极管,不是说声音没有变化,而是说,就算是你串个二级管在耳机线里面,这样极端的带有方向性的线材,你正着接和反着接,耳机里面出来的是一样的东西,因为是交流!!

.......
我错了,我有罪,我该死,我居然认真去看他9L说了什么。
对个文科生,生搬硬凑的弄了几个名词,我居然一下子没看出来,
直到倒数第二段我才发现这么重要的事情,
我实在是眼拙,
对不起这么多年来的高等教育,
对不起自己买的那么多书,
对不起图书馆借的那么多书,
对不起被我丢进垃圾桶的那么多板子,
对不起我爹妈。
请大家原谅我。

引用第18楼andyxly于2015-03-04 22:17发表的 :

那有没有相关的设备可以验证有方向性?导体又不是半导体。如果一根线真的有方向,那用这种材料来做导线的人, 脑子不是有病就是烧坏了。
《音频功率放大器设计手册》里边讲了一些比这还玄的玄学。
玄学来源于对基本原理的无知,这个无解。正如迷信中医的人一样,它们也承认日本美国没有中药中医,它们也不得不承认,同样是到了90岁,欧美国家的很多人像中国70岁一样。比如,大川今年117岁,她也不用中药,因为不是中国人。但是,这些人无论如何还是迷信中医中药。

所以,无解的东西,就不要试图去解。

引用第20楼德律风根于2015-03-05 16:35发表的 :

我错了,我有罪,我该死,我居然认真去看他9L说了什么。
对个文科生,生搬硬凑的弄了几个名词,我居然一下子没看出来,
直到倒数第二段我才发现这么重要的事情,
我实在是眼拙,
.......

我擦,你是真有罪,害我又去看了一遍九楼, [s:32]

突然懂了点什么,玄学不要 随便解释的好(免得让某些人不爽),但是自己也不要迷信。

居然听不出咸菜的方向,都可以退烧了

引用第24楼arron2004于2015-03-07 00:56发表的 :
居然听不出咸菜的方向,都可以退烧了

那只能说你用的这根线根本不适合做导线。

搞清前因后果。别把次序搞反了。

相比火电及水电,核电的一些可闻变化!

银导电性优于铜,但根本上银表面电阻远远低于铜。

一方面是因为铜表面容易氧化,另外一方面氧化银也是导电的,

所以高频信号传输是比铜好的, 所以高频信号线很多镀银线,

对音频有多大影响,还是耳听为实吧。

很多rca信号线是有方向的,那是因为单端接地。

银线有好坏,,,低档线速度快,发冷,不通透。高档银线是不会发冷的,声音比较中性,略偏暖,略厚。特别是高频,不会出现直白发硬,,而是飘逸不刺耳。

引用第0楼ew9612于2015-02-22 17:49发表的 相比无氧铜及单晶铜, 纯银线的一些可闻变化 :
年后整理一些线材, 想到了这件事, 由于想给尚为入手银线的人一些参考, 可能比较啰嗦. 手上这根纯银线, 8股, 镀铑插头, 焊锡不知含银否. 放大镜下一看, 双绞的?....略细

相比无氧铜/单晶铜, 银线听感上能够提高器乐及人声凝聚力及高频延伸性(试过的所有器材皆如此), 作耳机线或信号线也如此. 对比单换耳机线/信号线, 2条一起更换比单条要明显. 有条件的可以分段(耳机-耳放-音源)进行3组对照辨听, 这也是个变相熟悉器材的方法.

.......

冷汗直流!!!  彻夜难眠啊!!!

唏嘘啊, 扼腕啊, 中国的科学家不懂线材,
每年白白丢了巨多诺奖。
太可惜了!

如果中科院的同学肯虚心上楼主家进修线材的话,
中国下一个诺奖可说指日可待。

你看中科院那些排插, 真儿戏啊, 国家之重器竟然插在这些山寨的排插上, 哀呀!!!

实在是令人发指, 看看这些图里面的线竟然没有套蛇皮! 太不应该了!!!

实在是令人发指, 看看这些图里面的线竟然没有编成辫子! 太不应该了!!!

实在是令人发指, 看看这些图里面的线有多细! 太不应该了!!!

实在是令人发指, 看看这些图里面的线有多细! 太不应该了!!!

看看看看, 这些图中的扫描隧道显微镜线材如果套上蛇皮, 抹上蛇油。

绝对要甩机线几条街的。 对吧?

如果再编成辫子的外观, 又得再甩机线几条街.

算算看, 甩机线几条街 de 平方哎!!!

如果煲 7*7 49 天的话, 甩机线几条街 de 立方哎!!!

国内的扫描隧道显微镜只能看一个原子的,
换楼主家的线, 经过 套蛇皮抹蛇油 + 编成辫子的外观 + 煲够 7*7 49 天 这么处理以后
马上就能看到夸克了!!!

扫描隧道显微镜

扫描隧道显微镜

南昌大学超高真空扫描隧道显微镜

南昌大学超高真空扫描隧道显微镜

中科院的那些硕导博导, 北航搞卫星和飞船的研究者,
如果他们肯放下架子来耳机大家坛听听耳机大家坛单晶铜线材大神的见解,
下次探月工程用放风筝的方法, 一条一条的电源线USB线接龙就能放上去。

中国今年没有诺贝尔奖, 也都怪那些没买楼主家线材的三流科学家。

中国的未来, 就靠楼主家了!!!

引用第29楼dbo_st于2015-03-15 00:53发表的 :
银线有好坏,,,低档线速度快,发冷,不通透。高档银线是不会发冷的,声音比较中性,略偏暖,略厚。特别是高频,不会出现直白发硬,,而是飘逸不刺耳。

太犀利了,这都和传输速度扯上关系了

看到那些神论,我都快笑死了
我记得初中不分文理班啊。
这个帖子让我想起了一句话:“面对愚昧,神们自己也缄口不语"
在怎么普及也没用了

楼上的,咸菜本来就有传输速度的啊,要不一根铜线卖个几千几万的,速度还和普通线材一样,那不是坑爹吗?一分钱一分货,不一样的。

引用第33楼arron2004于2015-03-17 00:17发表的 :
楼上的,咸菜本来就有传输速度的啊,要不一根铜线卖个几千几万的,速度还和普通线材一样,那不是坑爹吗?一分钱一分货,不一样的。

人家可是说了,低档线速度快,意思就是高档线速度慢

咸菜都是导体,电流速度差球不多,约等于光速,衰减大我认了,说速度快慢 [s:41]

引用第35楼qilicn于2015-03-17 18:39发表的 :
咸菜都是导体,电流速度差球不多,约等于光速,衰减大我认了,说速度快慢 [s:41]

搞不好他们以为电流的速度,就是电子的移动速度呢 [s:2] [s:2]

引用第36楼zhangdu于2015-03-18 08:52发表的 :

搞不好他们以为电流的速度,就是电子的移动速度呢 [s:2] [s:2]
有点明白了,因为低档银线质量差,密度不够,电子运动不像高档银线那么困难,所以电流的速度就快,嗯,一定是这样的[s:2]

引用第5楼zhangdu于2015-02-24 08:25发表的 :

所以我说你根本不知道音频信号传输的是什么,别说单晶铜的电阻率在方向上有差别,就算是你串连一个二极管进去,对于交流信号来说,也是完全一样的效果,明白么,交流是有正负周期的,不管你的线材方向如何,总有一半周期是顺着的一半是逆着的,你把线材换个方向,无非就是把这个所谓的方向性的影响由正半周挪到了负半周,仅此而已,懂了么!!

当然,你们要是喜欢的耳机线上叠加一个很大的直流信号,来迎合这种线材的方向性,那当我没说 [s:2]
你真的是专业的吗,通信工程毕业的表示有通频带这个东西,对耳机有多大影响不知道,但同样的信号通过有不同电容电抗的东西,最后波形图一定会有去别的

引用第38楼goku于2015-03-19 08:01发表的 :

你真的是专业的吗,通信工程毕业的表示有通频带这个东西,对耳机有多大影响不知道,但同样的信号通过有不同电容电抗的东西,最后波形图一定会有去别的

这位童鞋,我不怀疑你的专业性,我怀疑你的理解能力!!
你要看清楚,什么时候,我们讨论电容电抗了?  
还要说,电抗,包括了阻抗容抗感抗,所以,在电抗前面,你没有必要再加上电容一词!!

那么,你们通行领域,线材有方向性么,贵的便宜的都无所谓,有么,用在什么场合,要是真有,那算是我孤寡闻了!!