.注册.  找回密码

AKG耳机皮筋松弛,换皮筋贴图,欢迎跟帖

第一只买的大耳机是AKG的K601,当时看各位老烧友的帖子光注意音质描述来着,很少注意小雷版主说的“挂耳机,挂在头梁上面不损伤皮筋弹性”的提示,听完耳机后就随随便便把耳机挂在耳机架子上了,当时是挂在头带上面的,当后来慢慢在论坛混熟了,忽然发现K601的皮筋松弛了,才想起小雷版主的提示,这个后悔啊!
春节在家有空闲,试着解决AKG耳机皮筋松弛的现象,顺便拍了不少换皮筋贴图,欢迎跟帖。
1淘宝买的拆相机镜头的井字扳手
2质量很好的小螺丝刀
3井字扳手对准罩子的小孔,逆时针旋转
4拆下的罩子,注意卡口方向,逆时针卸下是对了
5两个螺丝是固定面板的,需要拧下
6面板正面
7面板反面,有两卡扣,提示装卸面板时要捏一下,两个头梁半圆形卡扣也要扳一下
8主螺丝,头梁接线柱和焊线
9拧下主螺丝后的平衡机构,可以看见皮筋了,拆卸时候注意各面板小点以及对应面板小孔,装的时候不要碰到线
10卸出头梁的滑块,皮筋是固定在滑块里面的
注意最后两张图,终于露出皮筋的真面目了,
在耳机一端皮筋是调整好长度后,用一个铝管夹扁固定的,这个不是什么难事
在头梁一端,皮筋是通过左右扳动,把头梁滑块卸出头梁导轨,观察这个滑块可以拆卸的,皮筋就是卡在这个滑块里面,我试着扳了一下,这个两层塑料做成的滑块是可以板松的,但是和akg字样的商标应该有某种连接,我也不敢硬扳,万一板断了怎么办,也就是说貌似我没有找到这个办法能无损伤的拆卸,如果拆坏了,这个耳机就毁掉了
既然我不能保证正常的持续进行维修工作,怎么办
装回去,
等老烧们指点无损拆头梁滑块那边卡子的示意图
到目前为止,所有的操作都是可逆的,无损的,等待跟帖,等待高手指点

强大!但是可能那个皮筋就没给你更换的可能……

拆相机镜头的井字扳手有两个头,可以互换的
一个头是一字的
一个头是尖锥的
拧这个耳机盖子,用尖锥的
当然手艺好的发烧友可以用剪刀,运力均匀,也是可以的,但是就怕剪刀的口有些锋利,把这个耳机盖子拧花了,破相了就不好看了
回复楼上的朋友
这个皮筋应该在头梁滑块那个部位可以更换的
貌似是两个塑料件,把皮筋卡在里面,当然推论,皮筋会打个结卡在里面的
关键是,我稍微用力,这两个塑料件是可以扳开一点的,但是观察下来,应该里面有个卡子卡住的,不敢太用力,破相了就不好了
因此暂停,一切复原
请老烧发图指点
我有自知之明,算不上手巧,因此不鲁莽乱拆

还好我第一次用自适应头梁就发现了橡皮筋的问题,所以至今每一副耳机的橡皮筋都是紧的 [s:2]

技术强人帖!收下。
每次用完都放收纳盒。

问问那位坛友吧

引用第4楼董益峰于2015-02-22 23:09发表的 :
还好我第一次用自适应头梁就发现了橡皮筋的问题,所以至今每一副耳机的橡皮筋都是紧的 [s:2]
董大,怎么避免橡皮筋弹性丧失啊。

引用第8楼z2521928于2015-02-23 17:27发表的 :

在弹性变差前卖掉,再买付新点弹性好的

引用第8楼z2521928于2015-02-23 17:27发表的 :

替水王回答一下,水王忙
小雷版主说的“挂耳机,挂在头梁上面不损伤皮筋弹性”的提示
如果挂在头带上面,皮筋必定松弛无疑
因此,k812附送的那个“几”字形状的耳机架子,实际上不见得适应带皮筋的akg耳机,k812是金属结构的自适应装置,因此不会疲劳,所以可以用“几”字形状的耳机架子
akg耳机还是用挂那个经典的双环金属头梁这个方式比较合适

自知手糙,不敢下手,佩服LZ。放收纳盒或者挂钢丝而非收缩带上……真要松了就出了买新的……

不听的时候不要让橡皮筋受力~就那么简单,我那些600欧的老240们的橡皮筋弹性也都完好

引用第9楼qq2749946于2015-02-23 18:09发表的 :

在弹性变差前卖掉,再买付新点弹性好的
一般来说这个过程就非常漫长了~我的K240sextett都弹性完好呢!

引用第10楼wxmusicool于2015-02-23 22:37发表的 :

替水王回答一下,水王忙
小雷版主说的“挂耳机,挂在头梁上面不损伤皮筋弹性”的提示
如果挂在头带上面,皮筋必定松弛无疑
因此,k812附送的那个“几”字形状的耳机架子,实际上不见得适应带皮筋的akg耳机,k812是金属结构的自适应装置,因此不会疲劳,所以可以用“几”字形状的耳机架子
.......
W胸所言极是!

引用第7楼高等代数于2015-02-23 07:52发表的 :
问问那位坛友吧
看了楼上的链接了
貌似那位老大是整个卸下来的
头梁的滑块,皮筋是固定在滑块里面的,这位老大并没有无损分解
而是整个卸下来的
有高手能解决“把这个皮筋的一端固定住的,两个紧闭的扣在一起的塑料件”这个无损分解的问题吗
说简单点,就是有akg字样的这个滑块,皮筋是在里面的,要无损分解,换上皮筋,再无损装上

引用第14楼董益峰于2015-02-24 20:58发表的 :

W胸所言极是!
水王拆过akg耳机吗,可否贴图指导
我的240mp,340的皮筋也非常正常的,想必前任主人深谙akg耳机放置的技巧

更换的皮筋哪里能买到?

引用第17楼水水跳舞于2015-02-27 16:21发表的 :
更换的皮筋哪里能买到?
这个皮筋好办
家里有女儿的,问女儿要两根就行咯
或者外面头饰店,按米买
拆相机镜头的井字扳手可以淘宝买,一头是一字的,一头是尖的,可以拧松螺丝互换的,拆卸耳机罩用尖头的就行了

如果是塑料卡口还真难无损拆下啊