-注册-

另类旗舰平头神器----VE(微翼)明净320欧高阻耳塞初听!

150欧的平头大家可能了解一些,比如ok1,pk1,swd2等,今天给大家带来一个比较另类的旗舰平头耳塞---微翼VE明净320欧平头耳塞,不多说,还是上图边看边说,本着能说一句的绝不说两句,能一个字概括的绝不两个字的原则给大家介绍一下这款耳机。

先上个大图看看,白色的明净耳机,这货要320欧,比较另类,推好了还是比较好听的。 由于本人比较喜欢平头耳塞,所以看见淘宝有售这个,立刻就进了一个,顺便分享给大家,希望大家喜欢,如果不喜欢,千万别喷!

首先-先简单介绍一下这个耳机,采用mx500的公模设计,镀银线材很厚道。阻抗:320欧,频响:20-20khz。据说采用大耳机才采用的厚振膜,阻抗较大,比较吃电流的家伙!

我采用了三种组合的方式来体验一下到底这个东东怎么样,目前手里有几个播放器和耳放,由于阻抗略大,全部采取播放器+耳放的组合,由于刚刚才快递收到,所以本次听感只是我初听三个小时的结果,具体搭配分别如下:

采用e12A+a17, dx90+teac ha-p50, zx1+pha-3
三种方式搭配测试听感!

第一,采用zx1+pha-3 的组合,一个字,有点太暖、太厚了。因为我觉得这个高阻平头特别像拜亚的大耳机,声音厚重,本身就相对较暖,所以推出来的效果就是偏暖,偏厚一些,不是我喜欢的风格,但不排除有的人喜欢这种厚实、温暖,声场宏大的感觉。推荐喜欢暖音调的朋友。

第二,采用dx90+teac ha-p50的组合,一个字,非常平衡的特性出来了。别看teac ha-p50,好像600欧的也能推推,所以320欧的推着也不错,出来的声音大气、声场开阔、解析良好、结像清晰、人声非常缠绵、钢琴、吉他、古筝伴奏丝丝入耳,是非常好的人声和古典乐的好搭配,这种组合是一种我认为非常均衡的表现,既适合人声又适合古典。
反应出这个耳塞高频通透,中频圆润的特性,唯独低频收的略快!推荐喜欢古典的朋友。

第三,采用e12A+a17的组合,一个字,这个组合是我最喜欢的声音搭配。可以综合耳塞较暖、厚的特性,我的听音观就是高频亮、中频透,特别是女声,必须符合这两个个特性才好听,e12A+a17+明净符合我的要求,所以我认为这个声音我最爱,特别是一些女毒歌曲听起来舒服。耳放和播放器都非常小巧,可以放在裤兜里,非常便携,同时推荐喜欢人声,特别是女声的朋友。

最后,说说明净和OK1张扬换线版的比较,OK1就不多说了,换了线高频响应更好,有过的都说好听,下面主要说说明净的对比:
相同之处:拥有和ok1一样的大声场效应,分离度很好,横纵声场气势磅礴,空间感强烈,这也是高阻耳塞的共同特点。
不同之处:明净暖声中不缺细节,器乐感强烈,人声厚重、透彻,适合古典和人声;ok1由于换了张扬单晶铜线,中高频较突出,非常适合流行人声。
总之,一个字,推好的明净让我感觉特别像pk1,但厚实的人声中却透出丰富的细节,有一种巧克力般的清甜丝滑的感官享受,另外性价比很高的东西,可以玩玩 ,但最关键的就是一定要推好,阻抗真的好大,就说这么多吧,给需要的人参考一下!

(⊙o⊙)…能干的过SWD2吗?不是又来圈钱的吧

抱着怀疑的心态慢慢看完

引用第1楼小总统于2015-02-24 17:44发表的 :
(⊙o⊙)…能干的过SWD2吗?不是又来圈钱的吧
没多贵啊!正如本坛大神住持方丈的一句经典名言,便宜就都入了,swd2没听过,不知道怎么样?

浓浓的枪文即视感是咋回事 [s:5]

引用第4楼mrjiong于2015-02-24 19:37发表的 :
浓浓的枪文即视感是咋回事 [s:5]
哪这么多枪手啊?你怎么看谁都像枪手啊!我到希望我是枪手!希望你还是先了解一下再说好吗?

一个字

对了,补充一个字,不带套最好!

引用第2楼d7day于2015-02-24 17:48发表的 :
抱着怀疑的心态慢慢看完
怀疑是对的,但我还是要说的确好听,气势磅礴的声场,绵沙甜爽、丝滑般的入耳,不同凡响感官体验。反正就一个字,太爽了,太舒服了,试过就知道。

塞子随身推不好 就鸡肋了

支持一下另类的塞子 [s:52]

确实另类

引用第9楼我的梦中国梦于2015-02-24 22:49发表的 :
塞子随身推不好 就鸡肋了
采用第三种搭配组合,还是挺便携的。请看上面的图,比较小巧,感觉比一些国砖的体积还小!

[s:5]

引用第10楼董益峰于2015-02-24 23:04发表的 :
支持一下另类的塞子 [s:52]
多谢大神支持!耳机刚收到才听了几个小时,还没完全煲开,以后还会表现更好,虽另类,但的确好听!

其实看到这种高阻的塞子还是挺喜欢的 因为低阻的全都过推。。 [s:2]还有 或许我以为阻抗高就好听吧

看到和pk1比较像哦 怎么到处都搜不到 有卖的吗?我去试试水

引用第16楼d7day于2015-02-25 01:20发表的 :
看到和pk1比较像哦 怎么到处都搜不到 有卖的吗?我去试试水

tb搜微翼耳机 698一副包邮

引用第16楼d7day于2015-02-25 01:20发表的 :
和PK1的确很像,但声音比较厚实,细腻度感觉比pk1还要好一点,高频密度很大的感觉,中频稍稍靠后,我得煲煲机在看,可以试试玩!

淘宝搜了下,是佛山佬伟良做的?