-注册-

[随身听] 中奖了!我的zx1不用转了,直接退货,sony出了有爆音的检测单

检测报告在下面这个帖子第二页,大家的zx1都没有爆音问题么?就是在最低音的时候会突然变大声一下下。
我的退货路程很艰辛啊,但是终于拿到检测单,明天退货。
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1
咋这么多人找我买zx1?我不出了,我直接退货。发帖是要告诉大家,sony的zx1存在爆音问题,另外315以后大家的权益更有保障了。详见上面链接的第二页。

说实话,拿到检测单有中奖的感觉。

恭喜了,皆大欢喜啊,我以后是不会买sony的东西,把国人当傻子养

嗯,索尼已经不是当初的索尼了。别幻想了,zx2也就那样。

你知道索尼愿意给我退?你咋知道啊?如果给我退,我至于还把zx1拿在手里,突然发现了爆音的问题么?
你咋知道爆音问题是索尼发现的?
这里水军也不少啊。。。

我的zx1拿到手第二天就想退,谁同意我退货了?

确实大家不能都完美,我确实也是完美主义者,但是zx1有啥优点么?声音一般,电池超级不耐用,还有爆音的问题,呵呵。
315以后,以已拆封为理由拒绝7天无理由退货是违法的。商家的好日子过去了。

索尼大法的信徒我也是醉了。。。
这么维护主子,值1块5

爆音是我自己发现的,他们换了dsd音源给我听,没发现爆音,就不想给我检测报告了。我坚持用里面的ape格式的音乐试验,仍然存在问题,他们才没办法给我开了。
我是2月6日下单,2月8日到手拆封,发现电池不耐用就直接要求退货,7天内都不行,只好送去售后检测了。
我买这些不是为了折腾。卖家说zx1+pha2可以全推hd600,我才下手的。呵呵,只能说我太不懂行了。
下面是索尼工程师测试时的电池消耗情况:

电池的使用情况

这样的帖子顶起来,消费者需要有知情权

不排除现在很多大品牌拿产线上的一些瑕疵产品充斥大陆市场。。。

我不是黑索尼,只是想提醒要买设备的烧友,带着耳朵下手。论坛上大家各执一词,水军穿插其中,要分辨清楚了。我吃了亏,折腾了一把,早就不发烧了,希望大家的烧可以延续长一点,别被泼冷水。

三星本来就是烂货……质量差不是很正常嘛

引用第18楼saturnz于2015-02-26 00:27发表的 :

不懂怎么玩就别乱喷,多看相关帖子,开飞行模式,关闭不用的后台,别人稍微优化一下就行了,你自己后台东西多了不懂关闭还怪别人续航短,你黑不黑都有人买,你的破音就代表别人也破音吗?,就你最聪明了。那我三星手机坏了是不是就要说三星全部都是坏的,我也就最多告诉别人我买过的坏了,觉得质量不好,你说别人都有破音有什么根据,你这还发烧呢,对最基本的用法都不知道,另外别人说的是MP3格式的32小时,你不懂还是别玩了

是爆音,不是破音,不要混淆视听了。把音量从大到小调,到最小的时候会突然变成最大声,时间很短,只有一秒钟。用铁三角耳机的时候,酷狗最低音量就成了最大音量,导致我的双耳被强烈地震慑到一次。zx1的电池差,不是优化就可以解决的,你如果不听音乐,会更省电。

爆音我怎么没有遇上呢

[s:17] APE格式?ZX1什么时候支持APE格式了,你不是用SONY自带的播放器吧,而是第三方的,APE由于版权问题 SONY不可能去支持,只有靠第三方软解,软解爆音就说不清是软件问题还是硬件问题了,SONY售后也是半吊子,要我看到你坚持听APE就觉得蹊跷了,ZX1说明书上没有写支持APE格式的无损,至少要弄懂原因再来谈吧,不论黑不黑,自己的理论要站得住脚啊啊。

[s:5] 还有关于电池问题
1、电脑主板太老的话由于供电原因,会冲入虚电,充电宝没试过不做评论,不过劣质的充电宝请参考电脑主板太老,建议用普通5V1A的手机充电器冲,或者更保险的用SONY原装5V 0.8A的充电器(略贵),保证电量真正冲入。
2、ZX1由于使用安卓系统,后台程序费电,百度一下ZX1进程瘦身,按攻略关闭不需要的进程(这个不是很难吧),续航提升明显,可以达到SONY工程师那张检测照片上的时间,甚至更长。
3、对于ZX1的声音问题,有喜欢的也有不喜欢的,其实最大的诟病还是在于推力太小,没法和国砖比,这个是先天不足,实在难以弥补,只能凑活了,不过在安静的环境中听还是可以听出很多细节的,每次认真听一下都会有不同的感动,这也是一种收货,一种玩法。

刚刚用昨天工程师拷贝进去的dsd的音源,使用苹果的耳塞测试,还是有爆音。我等下再去检测站。
武汉金索不承认昨天出的检测单,原因是故障部分是手写,非打印。。。。明明昨天索尼自己留底的是打印的,给我的却是部分手写的。×××,这些商人太黑了。金索家让我把机器和检测单寄回去,说这样才能给我处理,又不说怎么处理,刚刚给索尼检测站打电话,他们又说再开检测单要带上机器。要是我听金索的,那我打印版的检测单怎么开?只能说,商家太黑了。。。
下午给大家上全打印版本的检测单。

索尼检测站说索尼认可这个检测单,金索又说不认可,唉,我已经跑了3趟太古汇了,今天但愿是最后一趟。