-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 952835103

请问如何测量STAX耳放的输出电压或者输出偏压?

引用第18楼952835103于2015-03-09 16:56发表的 :
越看越玄乎,刚刚吧万用表说明书翻出来,内阻是10MΩ。感觉楼上说的都有可能。
看来727里面的bias内阻是10MΩ多一点了。
用这么大的内阻估计是安全性的考虑吧。

引用第0楼952835103于2015-03-03 14:04发表的 请问如何测量STAX耳放的输出电压或者输出偏压? :
  用电压表直流电压档测量Bias口和机器屁股接地口(或者L+、L-、R+、R-) 之间的电压这样测量输出电压或者输出偏压正确吗?
  实测STAX 006T耳放Bias口和机器屁股接地口(或者L+、L-、R+、R-) 之间的电压是400V,STAX 727A的Bias口和机器屁股接地口(或者L+、L-、R+、R-) 之间的电压280V,有无问题?STAX 727A的偏压不是580V吗?怎么会电压比006T还低?求解。

PS:L+和L-、R+和R-以及接地间的偏压都在正常值2V以内。
按道理应是测BASE与接地之间的电压是偏压。
可能因为这个偏压的内阻不同,一般偏压输出会串一个高阻值的电阻,5M以上吧,而电压表的输入电阻会产生分压,要测得准要用静电电压计。
另外要觉得偏压不能乱调,调大了静电驱动器内部会打火,损坏振膜。